Uova Crude

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • kappa
    Bodyweb Senior
    • Nov 2000
    • 6268
    • 99
    • 86
    • Milano
    • Send PM

    Uova Crude

    Visto che è una domanda ricorrente, vi posto cosa ho trovato:

    "L'albume delle uova crude è ricco di una proteina, l'avidina, che ha la proprietà di combinarsi con la vitamina H, impedendone la metabolizzazione da parte dell'organismo. Sembra quindi che l'ingestione di grosse quantità di uova crude possa portare a uno stato di carenza di vitamina H; invece l'ingestione di uova cotte non ha alcun effetto perché l'avidina viene distrutta.
    La carenza di vitamina H nell'uomo si manifesta con una tipica malattia della pelle, caratterizzata da desquamazione, specialmente alle mani e ai piedi, da un aspetto grigiastro, secco e rugoso della pelle, accompagnati da stanchezza."
    ...
    "Bisogna anche ricordare che un eccessivo consumo di uova crude, indipendentemente dalla loro freschezza, può portare a una carenza di vitamina H, che viene sottratta all'organismo da una sostanza presente nell'albume (avidina). La vitamina H è essenziale per la salute e la regolare crescita dei capelli."
    ...
    "L'albume ingerito crudo risulta molto poco digeribile, non stimola secrezione di succhi gastrici e necessita di molto tempo per essere attaccato dagli enzimi digestivi. L'albume sarà dunque più digeribile se ben cotto. Al contrario, le qualità nutritive del tuorlo si impoveriscono con la cottura. Ecco perché è da preferirsi una cottura che cuocia l'albume, lasciando intatto il tuorlo (per esempio l'uovo "à la coque" e "all'occhio di bue")."

    per l'articolo intero:


    detto questo, rimane da capire se un'integrazione di vit H lontana dall'assunzione delle uova crude, può ovviare a qs problemi.
    Nel sito si parla di 5mg/die intramuscolo x curare le malattie da carenza.

    K
    sigpickkappa78@gmail.com
  • kappa
    Bodyweb Senior
    • Nov 2000
    • 6268
    • 99
    • 86
    • Milano
    • Send PM

    #2
    Mi rispondo da sola:

    "La cottura dell'albume è necessaria per inattivare l'avidina, una proteina che da cruda sottrae la vitamina H all'organismo, poiché forma con questa una sostanza non assorbita dall'intestino; basta però una leggera cottura per far perdere all'avidina questa proprietà. Inoltre va tenuto conto che l'albumina presente nell'uovo crudo non viene digerita e si elimina tramite le feci; mangiando uova intere crude, parte del contenuto in proteine (circa il 60-70% delle proteine dell'albume) non viene quindi utilizzato; è consigliabile perciò consumare uova intere cotte (basta il riscaldamento a temperature inferiori alla bollitura, circa 70°), sia per inattivare l'avidina sia per rendere utilizzabile l'albumina."

    per concludere, considerando che:
    - le uova crude NON PASTORIZZATE portano il rischio di malattie come la salmonellosi, in certi casi letale
    - inibisce l'assimilazione della vit H, con relative conseguenze
    - cosa + rilevante x noi, LA MAGGIOR PARTE DELLE PROTEINE NON E' DISPONIBILE= tanta fatica x nulla.

    peccato, il frullatone con un uovo, 3 albumi, fruttosio, latte e cacao amaro era spettacolare....

    K
    sigpickkappa78@gmail.com

    Commenta

    • NaturalMan
      Bodyweb Member
      • Jul 2001
      • 5231
      • 7
      • 0
      • Italy
      • Send PM

      #3
      Re: Uova Crude

      Originally posted by kappa


      detto questo, rimane da capire se un'integrazione di vit H lontana dall'assunzione delle uova crude, può ovviare a qs problemi.
      Yes!


      Originally posted by kappa

      Nel sito si parla di 5mg/die intramuscolo x curare le malattie da carenza.

      K
      Non esageriamo intramuscolo per qualche ovetto crudo al limite una integrazione per os!

      -LOTTA AL DOPING-
      www.naturalmanbb.com
      naturalman_@hotmail.com
      dott_peppe@hotmail.com

      Commenta

      • swanz
        Bodyweb Senior
        • Jan 2001
        • 9716
        • 320
        • 318
        • Provincia Varese
        • Send PM

        #4
        Originally posted by kappa
        Inoltre va tenuto conto che l'albumina presente nell'uovo crudo non viene digerita e si elimina tramite le feci; mangiando uova intere crude, parte del contenuto in proteine (circa il 60-70% delle proteine dell'albume) non viene quindi utilizzato

        K
        Questa cosa è interessantissima.
        E brava K !!!

        Commenta

        • THE ROCK
          Bodyweb Member
          • Jun 2001
          • 295
          • 0
          • 0
          • PADOVA
          • Send PM

          #5
          Allora secondo te, Kappa, gli albumi PASTORIZZATI si possono bere tranquillamente dal brik?
          E' un dubbio che non riesco a risolvere!

          THE ROCK
          THE ROCK

          Commenta

          • kappa
            Bodyweb Senior
            • Nov 2000
            • 6268
            • 99
            • 86
            • Milano
            • Send PM

            #6
            Non è tanto secondo me... io riporto quello che ho trovato e dicono che la pastorizzazione non sia sufficiente ad inibire l'avidina e rendere disponibile l'albumina.

            K
            sigpickkappa78@gmail.com

            Commenta

            • turk188
              Bodyweb Member
              • Jan 2001
              • 185
              • 0
              • 0
              • varese
              • Send PM

              #7
              Confermo, altre fonti riportano che la pastorizzazione non sia suff.
              LA POTENZA E' NULLA SENZA IL CONTROLLO !!!!!!!!!!!!!!!!!

              Commenta

              • THE ROCK
                Bodyweb Member
                • Jun 2001
                • 295
                • 0
                • 0
                • PADOVA
                • Send PM

                #8
                Originally posted by turk188
                Confermo, altre fonti riportano che la pastorizzazione non sia suff.
                Sigh.....addio beverone a base di albumi!!!!

                THE ROCK
                THE ROCK

                Commenta

                • kappa
                  Bodyweb Senior
                  • Nov 2000
                  • 6268
                  • 99
                  • 86
                  • Milano
                  • Send PM

                  #9
                  Scusate, non riuscivo a riprendere il link...

                  K
                  sigpickkappa78@gmail.com

                  Commenta

                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
                    • 860
                    • 555
                    • Torino
                    • Send PM

                    #10
                    Originally posted by THE ROCK
                    Sigh.....addio beverone a base di albumi!!!!

                    THE ROCK
                    Vabbeh..non ti perdi molto in termini di gusto

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta

                    • nIK0
                      Banned
                      • Nov 2006
                      • 9634
                      • 390
                      • 617
                      • SK
                      • Send PM

                      #11
                      ma il tuorlo... cotto o crudo è uguale oppure crudo è più grasso? ....cazzata vero???

                      Commenta

                      Working...
                      X