Visto che è una domanda ricorrente, vi posto cosa ho trovato:
"L'albume delle uova crude è ricco di una proteina, l'avidina, che ha la proprietà di combinarsi con la vitamina H, impedendone la metabolizzazione da parte dell'organismo. Sembra quindi che l'ingestione di grosse quantità di uova crude possa portare a uno stato di carenza di vitamina H; invece l'ingestione di uova cotte non ha alcun effetto perché l'avidina viene distrutta.
La carenza di vitamina H nell'uomo si manifesta con una tipica malattia della pelle, caratterizzata da desquamazione, specialmente alle mani e ai piedi, da un aspetto grigiastro, secco e rugoso della pelle, accompagnati da stanchezza."
...
"Bisogna anche ricordare che un eccessivo consumo di uova crude, indipendentemente dalla loro freschezza, può portare a una carenza di vitamina H, che viene sottratta all'organismo da una sostanza presente nell'albume (avidina). La vitamina H è essenziale per la salute e la regolare crescita dei capelli."
...
"L'albume ingerito crudo risulta molto poco digeribile, non stimola secrezione di succhi gastrici e necessita di molto tempo per essere attaccato dagli enzimi digestivi. L'albume sarà dunque più digeribile se ben cotto. Al contrario, le qualità nutritive del tuorlo si impoveriscono con la cottura. Ecco perché è da preferirsi una cottura che cuocia l'albume, lasciando intatto il tuorlo (per esempio l'uovo "à la coque" e "all'occhio di bue")."
per l'articolo intero:
detto questo, rimane da capire se un'integrazione di vit H lontana dall'assunzione delle uova crude, può ovviare a qs problemi.
Nel sito si parla di 5mg/die intramuscolo x curare le malattie da carenza.
K
"L'albume delle uova crude è ricco di una proteina, l'avidina, che ha la proprietà di combinarsi con la vitamina H, impedendone la metabolizzazione da parte dell'organismo. Sembra quindi che l'ingestione di grosse quantità di uova crude possa portare a uno stato di carenza di vitamina H; invece l'ingestione di uova cotte non ha alcun effetto perché l'avidina viene distrutta.
La carenza di vitamina H nell'uomo si manifesta con una tipica malattia della pelle, caratterizzata da desquamazione, specialmente alle mani e ai piedi, da un aspetto grigiastro, secco e rugoso della pelle, accompagnati da stanchezza."
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"Bisogna anche ricordare che un eccessivo consumo di uova crude, indipendentemente dalla loro freschezza, può portare a una carenza di vitamina H, che viene sottratta all'organismo da una sostanza presente nell'albume (avidina). La vitamina H è essenziale per la salute e la regolare crescita dei capelli."
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"L'albume ingerito crudo risulta molto poco digeribile, non stimola secrezione di succhi gastrici e necessita di molto tempo per essere attaccato dagli enzimi digestivi. L'albume sarà dunque più digeribile se ben cotto. Al contrario, le qualità nutritive del tuorlo si impoveriscono con la cottura. Ecco perché è da preferirsi una cottura che cuocia l'albume, lasciando intatto il tuorlo (per esempio l'uovo "à la coque" e "all'occhio di bue")."
per l'articolo intero:
detto questo, rimane da capire se un'integrazione di vit H lontana dall'assunzione delle uova crude, può ovviare a qs problemi.
Nel sito si parla di 5mg/die intramuscolo x curare le malattie da carenza.
K
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