Albumi cotti si possono congelare?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • erny73
    Bodyweb Advanced
    • Apr 2007
    • 410
    • 12
    • 4
    • Torino
    • Send PM

    Albumi cotti si possono congelare?

    Ciao amici miei,
    come da titolo! Che mi dite? Ho trovato info constrastanti con il cerca.
    La mia idea era di preparare il mio solito tortino con frutta-cereali ed albumi in brik, di solito uso 1/2 lt di albume e dura 2 giorni, pensavo di usare 1 lt quindi basterebbe per 4 giorni. Si conservano cotti per 4 gg in frigo? Se potessi congelarli sarei + sicuro.
    Ciao e grazie!
    Erny
  • all_S_stYle
    Masterpiece
    • Mar 2009
    • 8093
    • 349
    • 484
    • Mac Drive
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da erny73 Visualizza Messaggio
    Ciao amici miei,
    come da titolo! Che mi dite? Ho trovato info constrastanti con il cerca.
    La mia idea era di preparare il mio solito tortino con frutta-cereali ed albumi in brik, di solito uso 1/2 lt di albume e dura 2 giorni, pensavo di usare 1 lt quindi basterebbe per 4 giorni. Si conservano cotti per 4 gg in frigo? Se potessi congelarli sarei + sicuro.
    Ciao e grazie!
    Erny
    il congelamento dell'alimento blocca il metabolismo dei batteri, ergo, li puoi congelare senza problemi...

    Commenta

    • erny73
      Bodyweb Advanced
      • Apr 2007
      • 410
      • 12
      • 4
      • Torino
      • Send PM

      #3
      ottimo allora!
      Pensavo infatti di farne un paio di litri e di sera in sera farli scongelare nella parte alta del frigo per la mattina successiva.
      Con il doppio vantaggio di non dover sempre farli e se una mattina volessi aver volgio di cambiare (ad es. sbafarmi un bel panino con bresaola) posso farlo senza timore che si guastino.

      Grazie per la risposta allora.
      Erny

      Commenta

      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
        • 61881
        • 860
        • 555
        • Torino
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da erny73 Visualizza Messaggio
        Ciao amici miei,
        come da titolo! Che mi dite? Ho trovato info constrastanti con il cerca.
        La mia idea era di preparare il mio solito tortino con frutta-cereali ed albumi in brik, di solito uso 1/2 lt di albume e dura 2 giorni, pensavo di usare 1 lt quindi basterebbe per 4 giorni. Si conservano cotti per 4 gg in frigo? Se potessi congelarli sarei + sicuro.
        Ciao e grazie!
        Erny
        Si, puoi congelarli, a patto che li consumi entro un giorno.
        Max_power, The Sicilian Rock

        Commenta

        • Pivellino2
          Bodyweb Advanced
          • Apr 2009
          • 446
          • 82
          • 18
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
          Si, puoi congelarli, a patto che li consumi entro un giorno.
          Ciao Max_Power,
          una domanda: perchè entro un giorno per questo alimento congelato ? Da che dipende, in questo caso, la breve durata della scadenza ?

          Grazie in anticipo per la risposta che vorrai offrirmi e mi scuso se la domanda è inappropriata.
          " Non sforzarti di essere migliore degli altri, cerca di essere migliore di te stesso " (Faulkner W.)

          Commenta

          • Pivellino2
            Bodyweb Advanced
            • Apr 2009
            • 446
            • 82
            • 18
            • Send PM

            #6
            Ciao Erny73,

            dai un'occhiata a questo link:

            Sapere.it
            " Non sforzarti di essere migliore degli altri, cerca di essere migliore di te stesso " (Faulkner W.)

            Commenta

            • malfa81
              Train like a freak
              • Feb 2007
              • 3479
              • 146
              • 261
              • Genova - Caulonia (RC)
              • Send PM

              #7
              secondo me faran veramente schifo...cmq debbono essere trattati come qualsiasi altro alimento proteico. la carne la congeli e la scongeli, lo stesso per gli albumi
              "Sbalordito rimase il diavolo quando comprese quanto osceno fosse il bene e vide la virtu' nello splendore delle sue forme sinuose!"

              Diario http://www.bodyweb.com/forums/thread...3-War-Zone-1-0

              Commenta

              • erny73
                Bodyweb Advanced
                • Apr 2007
                • 410
                • 12
                • 4
                • Torino
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da Pivellino2 Visualizza Messaggio
                Ciao Erny73,

                dai un'occhiata a questo link:

                Sapere.it
                Grazie molto interessante!

                Commenta

                • erny73
                  Bodyweb Advanced
                  • Apr 2007
                  • 410
                  • 12
                  • 4
                  • Torino
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da malfa81 Visualizza Messaggio
                  secondo me faran veramente schifo...cmq debbono essere trattati come qualsiasi altro alimento proteico. la carne la congeli e la scongeli, lo stesso per gli albumi
                  Dici che verrà fuori una schifezza? Boh può anche esser dato che nn ho mai provato...stasera li congelo e domani sera li tolgo dal frigo per poi consumarli la mattina successiva

                  Commenta

                  • AZDECA
                    Bodyweb Advanced
                    • Feb 2002
                    • 2389
                    • 44
                    • 0
                    • nel mio regno di 70 mq
                    • Send PM

                    #10
                    facci saper come vanno
                    E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.(tratto da Alex-Arancia Meccanica)
                    ..MOVIMENTI LENTI E CONTROLLATI..
                    alessio.ziliolipt@gmail.com


                    Commenta

                    • erny73
                      Bodyweb Advanced
                      • Apr 2007
                      • 410
                      • 12
                      • 4
                      • Torino
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da AZDECA Visualizza Messaggio
                      facci saper come vanno
                      certamente non mancherò

                      Commenta

                      • erny73
                        Bodyweb Advanced
                        • Apr 2007
                        • 410
                        • 12
                        • 4
                        • Torino
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da erny73 Visualizza Messaggio
                        certamente non mancherò
                        Consumati stamane!
                        Il gusto è rimasto accettabile quindi
                        Ciò che non ho gradito e stato il fatto che i pezzi di torta che avevo tagliato sono rimasti leggermente imbevuti di acqua...non molta ma cmq tale da renderla meno appetibile. Forse avrei donuto lasciarli fuori frigo questa notte ma avevo paura si guastassero...

                        Tutto sommato credo che continuerò come sempre fatto: preparazione ogni 2 giorni...un pò + di sbattimento ma al palato max risultato, oppure per 4 giorni e conservazione parte bassa del frigo...

                        Ciao, erny

                        Commenta

                        • CRI PV
                          Mufasa
                          • Nov 2007
                          • 7407
                          • 1,325
                          • 1,460
                          • esperto a 360°
                          • Send PM

                          #13
                          quindi se conservata in frigo x 48 ore non ci son problemi, perchè io la preparo tutte le sere?
                          ot erny mi dai la tua ricetta?

                          Commenta

                          • erny73
                            Bodyweb Advanced
                            • Apr 2007
                            • 410
                            • 12
                            • 4
                            • Torino
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da CRI PV Visualizza Messaggio
                            quindi se conservata in frigo x 48 ore non ci son problemi, perchè io la preparo tutte le sere?
                            ot erny mi dai la tua ricetta?
                            Ciao! Scusa il ritardo nel rispondere ma in ufficio ogni tanto mi tocca pure di lavorare
                            Allora vediamo...per la conservazione io sono arrivato sino a 4 giorni senza problemi, basta che restino sempre in frigo..oltre francamente non andrei.

                            Per la ricetta io faccio ad occhio all'incirca in questo modo:
                            500 ml albumi+qualche goccia di tic (4/5 al max)+1/2 cucchiaini cacao amaro in polvere+qualche goccia di aroma di limone/arancio/vaniglia (qua dipende dai gusti)---> sbatto un pò per amalgamare il tutto e poi aggiungo 1 mela+1 pera tagliate piccole, anche banana ma cuocendo si annerisce (guasto ok ma alla vista non mi piace) a questo aggiungo dei cereali (circa 100 gr) il massimo sono gli all bran, altra bella rimescolata ed in forno su carta forno su teglia bella larga (così rimane sottile sottile) per 20/25 minuti ripiano di mezzo a 150 gr...
                            Se ci sta nella dieta ottima anche con uvetta ma se la metti tieni conto di ridurre il tic (sennò diventa troppo dolce) e ti farla a pezzetti...
                            Magari in questi giorni mi organizzo e posto foto del prodotto finito...non sarà come una torta alla crema ma non è affatto male!!!

                            OT---> scusate ma il post delle ricette non c'e' più? No perchè magari metto la ricetta anche li!

                            Ciao

                            Commenta

                            • max_power
                              Low-Carb Moderator
                              • Dec 2000
                              • 61881
                              • 860
                              • 555
                              • Torino
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da erny73 Visualizza Messaggio
                              Consumati stamane!
                              Il gusto è rimasto accettabile quindi
                              Ciò che non ho gradito e stato il fatto che i pezzi di torta che avevo tagliato sono rimasti leggermente imbevuti di acqua...non molta ma cmq tale da renderla meno appetibile. Forse avrei donuto lasciarli fuori frigo questa notte ma avevo paura si guastassero...

                              Tutto sommato credo che continuerò come sempre fatto: preparazione ogni 2 giorni...un pò + di sbattimento ma al palato max risultato, oppure per 4 giorni e conservazione parte bassa del frigo...

                              Ciao, erny
                              Forse è stata la differenza di temperatura, comunque ti conviene non congelarli, magari lasciali appunto in frigo, si conservano abbastanza bene.
                              Max_power, The Sicilian Rock

                              Commenta

                              Working...
                              X