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Ciao a tutti.....mi sono sempre chiesto se ci sono delle verdure sia cotte che crude o frutta meglio indicate in una dieta per lo sport..
(esempio arance per la vitamina C e broccoli per il ferro)
voi cosa consigliate (stagione corrente a parte)?
A parte che nn tutti si trovano in ogni periodo dell'anno, ma soprattutto perchè nn sono solo vitamine e minerali che danno effetti benefici ma anche altri micronutrienti polifenoli in particolare, quindi la cosa migliore è variare preferendo quella di stagione, evitando, così, processi di conservazione.
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Ciao a tutti.....mi sono sempre chiesto se ci sono delle verdure sia cotte che crude o frutta meglio indicate in una dieta per lo sport..
(esempio arance per la vitamina C e broccoli per il ferro)
voi cosa consigliate (stagione corrente a parte)?
mandorle, melone, banana, pesche... sono ricche di sali minerali, soprattutto magnesio e potassio... spinaci, tutte le verdure in generali, perchè sono ricche di fibre e vitamine... mangia in vario modo ogni giorno, in modo da fornire al corpo con tutti i nutrienti di cui ha bisogno...
Nn esiste un cibo privilegiato... Cerca di variare xchè ognuno ha qualcosa che lo rende speciale. Mixa tutte le varietà alternandoli con le stagioni e vedrai che resterai sempre in salute
---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---
A parte che nn tutti si trovano in ogni periodo dell'anno, ma soprattutto perchè nn sono solo vitamine e minerali che danno effetti benefici ma anche altri micronutrienti polifenoli in particolare, quindi la cosa migliore è variare preferendo quella di stagione, evitando, così, processi di conservazione.
direi che miglio consiglio non ci potrebbe essere. Ricorda, infatti, che anche se oramai la frutta si trova pressochè 12 mesi l'anno, la maturazione forzata preclude grande parte delle sostanze utili di frutta e verdura....leggi "te magni acqua sporca"
"Sbalordito rimase il diavolo quando comprese quanto osceno fosse il bene e vide la virtu' nello splendore delle sue forme sinuose!"
Grazie a tutti ...il mio era un dubbio sorto dal fatto che leggevo sempre '' verdura a volonta... verdura di qua e di la''nelle varie diete in questa sezione.
Quindi devo sempre variare ...pensavo ci fossero dei generi piu ripetitivi ...che ne so:
carote-lattuga-broccoli per la verdura
arance- mele- banana per la frutta
...
...
cmq ok...la finezza è variare
concordo con brosgym: madre natura ci fornisce gli elementi giusti al momento giusto, ecco che frutti e vegetali ricchi di acqua e sali minerali arrivano specie con climi caldi, frutti e vegetali più zuccherini/glucidici specie quando sta per arrivare il freddo...
la migliore scelta è quella di variare tra frutta e verdura di stagione le varie qualità in modo da arrivare a mangiare i 'cinque colori' (bianco, blu-viola, giallo-arancio, rosso, verde)
Ciao a tutti.....mi sono sempre chiesto se ci sono delle verdure sia cotte che crude o frutta meglio indicate in una dieta per lo sport..
(esempio arance per la vitamina C e broccoli per il ferro)
voi cosa consigliate (stagione corrente a parte)?
1) Kiwi per la vitamina C
2) Banane per il potassio
3) Pomodori/carote/peperoni ecc per gli antiossidanti.
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