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ma stavo impostando una isocalorica nn so se quelle percentuali valevano sono per quella dieta, ma penso che sia una buona proporzione!! e poi detto da gio
ma stavo impostando una isocalorica nn so se quelle percentuali valevano sono per quella dieta, ma penso che sia una buona proporzione!! e poi detto da gio
si infatti aspettavo proprio un intervento di giovanni,ma credo sia raro che legga questo 3d .Cmq credo vada bene anche per l'isocalorica,in generale la percentuale di grassi da tenere oscilla tra il 25% e il 35% tranne rari casi di definizione.Quindi il 33% mi sembra k.
Vorrei capire come mai gli ha ripartiti in quel modo
si infatti aspettavo proprio un intervento di giovanni,ma credo sia raro che legga questo 3d .Cmq credo vada bene anche per l'isocalorica,in generale la percentuale di grassi da tenere oscilla tra il 25% e il 35% tranne rari casi di definizione.Quindi il 33% mi sembra k.
Vorrei capire come mai gli ha ripartiti in quel modo
Il concetto sarebbe privilegiare i mono, quindi evo, una buona parte di poli, quindi frutta secca carni bianche e pesce, e da nn aliminare i saturi.
Il fatto è che è difficile perchè i grassi li prendi da troppe fonti per essere preciso, in linea di max dovresti stare sui valori postati da te che sono in linea con quelli suggeriti da Giò-Whippo.
Ingegnere biochimico
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Il concetto sarebbe privilegiare i mono, quindi evo, una buona parte di poli, quindi frutta secca carni bianche e pesce, e da nn aliminare i saturi.
Il fatto è che è difficile perchè i grassi li prendi da troppe fonti per essere preciso, in linea di max dovresti stare sui valori postati da te che sono in linea con quelli suggeriti da Giò-Whippo.
i valori postati da me sono totalmente sballati.La percentuale va fatta sempre in riferimento a una quantità di grammi o cmq su scala 100%,io invece ho semplicemente suddiviso il 30% della dieta totale dei grassi nei rispettivi acidi grassi,poco logico
Ho appena editato,il consiglio di whipper è corretto.
Neanche i tuoi erano sbagliati, se assumi il 30% delle calorie dai grassi amettiamo siano 500Kcal per un totale di circa 1700 dovrebbero essere 250/150/100 ora il se calcoli il 15/10/5 di 1700 hai: 255/170/85 valori che nn sono poi tanto diversi.
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Neanche i tuoi erano sbagliati, se assumi il 30% delle calorie dai grassi amettiamo siano 500Kcal per un totale di circa 1700 dovrebbero essere 250/150/100 ora il se calcoli il 15/10/5 di 1700 hai: 255/170/85 valori che nn sono poi tanto diversi.
non ci avevo fatto caso che piu o meno coincidevano i valori prendendo come riferimento l'intero apporto calorico,che coincidenza ,cmq prima avevo sbagliato perchè con le percentuali 15-10-5 mi riferivo solamente a quel 30% di grassi.Da qui se facevi il 15% ad esempio di 500kcal(prendo il tuo esempio) non vengono gli stessi valori.
Cmq volevo fare un altra domanda,un g di grasso da circa 9kcal,questo vale per tutte e tre le categorie di acidi grassi?
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troppo generica...va contestualizzato il tutto...
in regimi ipo-calorici ipo-glucidici i grassi saturi giocano un ruolo fondamentale...
in regimi high cho e ipercalorici meglio priviligiare mono e poli tenendo a bada i saturi...
ottimo,quindi nelle due situazioni da te indicate che percentuali consiglieresti?
posso anche consigliare una percentuale ma questa rispecchierà il mio modo di tollerarli...dipende dal soggetto...
sicuramente sia in iper che in ipo non devono mancare nè i mono-poli nè i saturi...bisogna giocare con le quantità... per quanto mi riguarda: iper calorica-iperglicidica--->saturi 10-15% dei totali
Ipocalirca-ipoglucidica---->saturi 30-40% dei totali
Stiamo dando delle linee guida indicative,5-10g di polinsaturi i piu o in meno non cambiano la vita a nessuno,ognuno prova e sceglie la quantità migliore che piu gli si addice intorno a quella quota indicativa.Sempre restando nel tuo caso,la quota dei polinsaturi e monoinsaturi come la distribuiresti nelle due situazioni?
Ci sono delle indicazioni per quanto riguarda la gli allenamenti,i periodi di allenamento(inverno estate)per cui vale la pena fare qualche appunto su queste categorie di acidi grassi?se qualcuno vuole condividere delle esperienze ben venga.
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