Allora ieri ho letto per la prima volta della dieta a zona nel post dove gawain l'ha spiegata in maniera efficace.
Mi sono allora fatto due calcoli, e basandomi sulle nozioni neo acquisite ho steso una dieta:
Colazione
450 gr. Yogurt + 2 arance + 2 cucchiaini di olio di oliva
Spuntino
-120 gr. Prosciutto crudo o cotto o 100 gr bresaola + 2 mele
-120 gr mozzarella + 2 mele
Pranzo
150/200 gr carne maiale / pollo / tacchino +120 gr fagioli/200 gr. Fagiolini + olio d’oliva nella verdura (3 cucciaini)
Pre allenamento
- 120 gr mozzarella + 1 pera
- tonno 120 gr (naturale) + 1 pera
- prosciutto crudo o cotto 120 gr. + 1 pera
Cena
150/200 gr carne maiale / pollo / tacchino + 3 pomodori + 1 mela + 2 cucchiaini di olio xv oliva
Prima di andare a letto
250 gr yogurt
Ogni trattino è una possibile alternativa. Ho fatto il mio calcolo utilizzando il metodo dei blocchi, e seguendo quanto detto da gawain, ho preso il quantitativo di proteine che voglio assumere e l'ho diviso per 7, e poi per 6 che è il numero dei pasti.
Poi ho associato ad ogni blocco di proteine un blocco di carbo e di grassi.
Il problema forse sta nel fatto che sono partito da ahem...170 grammi di proteine pro die, ottenendo 4 blocchi per pasto di proteine. Li per li non ci ho fatto caso, ma mi sono reso conto che un conto è prendere 170' grammi di proteine in una dieta iperproteica e low carb, un conto in una dieta a zona, dove la grande quantità di proteine si riperquote a causa dei rapporti 40 30 30 anche su grassi e carboidrati.
E' anche vero che quando ho steso la dieta ho fatto molta attenzione ad inserire alimenti con carboidrati a basso IG e di lenta assimilazione, come scritto da Gawain, ovvero verdure e frutta, e ho generalmente approssimato un pochettino alcune quantità, ma non vorrei che la dieta fosse nel complesos troppo carica, considerando che devo perdere circa 7 chili!
Solo oggi infatti ho appreso da altri post che è sbagliato partire da una base iperproteica per la dieta a zona.
Chiedo quindi a voi un commento sulla mia dieta, consigli per migliorarla, tenendo ben fermi i miei obiettivi di perdere peso grasso e non magro.
Inoltre vorrei sapere se effettivamente 1 gr per chilo di proteine (come dice a quanto ho capito la dieta a zona) sono sufficienti per mettere su massa.
So che non è facile dimagrire e fare massa, ma un obiettivo ci vuole no?
Bene, vi ringrazio tutti anticipatamente, attendo vostre risposte, Clark!
Mi sono allora fatto due calcoli, e basandomi sulle nozioni neo acquisite ho steso una dieta:
Colazione
450 gr. Yogurt + 2 arance + 2 cucchiaini di olio di oliva
Spuntino
-120 gr. Prosciutto crudo o cotto o 100 gr bresaola + 2 mele
-120 gr mozzarella + 2 mele
Pranzo
150/200 gr carne maiale / pollo / tacchino +120 gr fagioli/200 gr. Fagiolini + olio d’oliva nella verdura (3 cucciaini)
Pre allenamento
- 120 gr mozzarella + 1 pera
- tonno 120 gr (naturale) + 1 pera
- prosciutto crudo o cotto 120 gr. + 1 pera
Cena
150/200 gr carne maiale / pollo / tacchino + 3 pomodori + 1 mela + 2 cucchiaini di olio xv oliva
Prima di andare a letto
250 gr yogurt
Ogni trattino è una possibile alternativa. Ho fatto il mio calcolo utilizzando il metodo dei blocchi, e seguendo quanto detto da gawain, ho preso il quantitativo di proteine che voglio assumere e l'ho diviso per 7, e poi per 6 che è il numero dei pasti.
Poi ho associato ad ogni blocco di proteine un blocco di carbo e di grassi.
Il problema forse sta nel fatto che sono partito da ahem...170 grammi di proteine pro die, ottenendo 4 blocchi per pasto di proteine. Li per li non ci ho fatto caso, ma mi sono reso conto che un conto è prendere 170' grammi di proteine in una dieta iperproteica e low carb, un conto in una dieta a zona, dove la grande quantità di proteine si riperquote a causa dei rapporti 40 30 30 anche su grassi e carboidrati.
E' anche vero che quando ho steso la dieta ho fatto molta attenzione ad inserire alimenti con carboidrati a basso IG e di lenta assimilazione, come scritto da Gawain, ovvero verdure e frutta, e ho generalmente approssimato un pochettino alcune quantità, ma non vorrei che la dieta fosse nel complesos troppo carica, considerando che devo perdere circa 7 chili!
Solo oggi infatti ho appreso da altri post che è sbagliato partire da una base iperproteica per la dieta a zona.
Chiedo quindi a voi un commento sulla mia dieta, consigli per migliorarla, tenendo ben fermi i miei obiettivi di perdere peso grasso e non magro.
Inoltre vorrei sapere se effettivamente 1 gr per chilo di proteine (come dice a quanto ho capito la dieta a zona) sono sufficienti per mettere su massa.
So che non è facile dimagrire e fare massa, ma un obiettivo ci vuole no?
Bene, vi ringrazio tutti anticipatamente, attendo vostre risposte, Clark!