Nitriti e Nitrati, info...

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • sm@rt
    Bodyweb Advanced
    • Oct 2008
    • 508
    • 17
    • 90
    • Send PM

    #16
    domanda stupida... ma essendo nitriti e nitrati sali solubili non gli si può dare una sciacquata con l'acqua e via?

    un'altra cosa... è vero che gli spinaci sono naturalmente molto ricchi in nitriti ?
    "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

    Commenta

    • kikkio87
      Bodyweb Senior
      • Jun 2007
      • 2888
      • 297
      • 258
      • Send PM

      #17
      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
      La trasformazione in nitrosammine avviene ad opera di CYP2E1 e CYP2A6, è soggettivo quonto questi agiscano, potremmo essere metabolizzatori lenti o veloci, così come questi complessi enzmatici potrebbero essere impegnati con altre reazioni.

      Si sta cercando di portare più in basso i livelli max tollerabili di aggiunta nei cibi, comunque ricorda che devono prima assidarsi ancora a carico dei P450, quindi come ti ho già detto la cascata nn è così automatica, diverso il discorso è se l'alimento in questione viene cotto, si ha già l'ossidazione prima dell'ingestione.

      Penso che con 100g al giorno nn corriamo grossi pericoli.
      buongiorno bros...risposta molto tecnica, grazie( mi sn aiutato con google per cercare tutte quelle sigle )

      Originariamente Scritto da sm@rt Visualizza Messaggio
      domanda stupida... ma essendo nitriti e nitrati sali solubili non gli si può dare una sciacquata con l'acqua e via?

      un'altra cosa... è vero che gli spinaci sono naturalmente molto ricchi in nitriti ?
      2.7mg/kg...cmq dai uno sguardo all allegato che ho postato...contiene una tabella con gli alimenti. Proprio riferendosi alle verdure l articolo dice questo "Come spesso accade, la natura neutralizza da sola le sostanze potenzialmente pericolose"...in pratica, ditemi se sbaglio, qui dice che gli alimenti che ne contengono in natura(quindi nn aggiunti come nei insaccati) sono meno pericolosi?

      Originariamente Scritto da bertinho7
      grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

      Commenta

      • brosgym
        Bodyweb Advanced
        • Sep 2008
        • 22488
        • 796
        • 615
        • Planet earth
        • Send PM

        #18
        Diciamo che a volte ci sono altre sostanze alle quali si legano rendendoli inattivi.

        Una cosa che un pò potrebbe aiutare è prendere gli insaccati che contengono solo nitrati in quanto questi devono prima diventare -iti, c'è un passo in più.

        La sciacquata un pò li toglie in effetti ma penetrano abbastanza.
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

        Commenta

        • kikkio87
          Bodyweb Senior
          • Jun 2007
          • 2888
          • 297
          • 258
          • Send PM

          #19
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Diciamo che a volte ci sono altre sostanze alle quali si legano rendendoli inattivi.

          Una cosa che un pò potrebbe aiutare è prendere gli insaccati che contengono solo nitrati in quanto questi devono prima diventare -iti, c'è un passo in più.

          La sciacquata un pò li toglie in effetti ma penetrano abbastanza.
          si, quello è chiaro...bros un altra domanda ( ) ho visto un prosciutto fatto qui al paese...tra gli ingredienti, compare solo come conservante l E252, nitrato di potassio...che differenza c'è con quello di sodio?
          scusa l ignoranza

          Originariamente Scritto da bertinho7
          grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

          Commenta

          • brosgym
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2008
            • 22488
            • 796
            • 615
            • Planet earth
            • Send PM

            #20
            A livello del nostro discorso nessuna, è l'elemento usato per farne un sale.

            Poi avrai un pò più di sodio o potassio ma trattandosi di quantità basse (si spera!!! ), l'apporto è trascurabile.
            Ingegnere biochimico
            Tecnologo alimentare
            Nutrizionista sportivo
            Zone Consultant
            Personal trainer
            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
            Consulente FIT, FIGC e WKF
            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

            Commenta

            • matti1987
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2008
              • 1054
              • 81
              • 132
              • Provincia di Milano
              • Send PM

              #21
              Io ovviamente non ho l'onniscenza di borsgym ma mi permetto di fare un appunto nella discussione...fate attenzione alle etichette, qualche furbone anziché "nitrato di sodio" ci scrive "sodio nitrato", l'ho letto su di una famosa marca di carne in scatola, anche se temo di non poterla dire
              Originariamente Scritto da menez
              un bilancere ti aspetta ogni giorno, ogni benedetto e santo giorno

              Commenta

              • brosgym
                Bodyweb Advanced
                • Sep 2008
                • 22488
                • 796
                • 615
                • Planet earth
                • Send PM

                #22
                Tecnicamente nn è sbagliato chiamarlo in quel modo....ma è vero potrebbe trarre in inganno....
                Ingegnere biochimico
                Tecnologo alimentare
                Nutrizionista sportivo
                Zone Consultant
                Personal trainer
                Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                Consulente FIT, FIGC e WKF
                Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                Commenta

                • kikkio87
                  Bodyweb Senior
                  • Jun 2007
                  • 2888
                  • 297
                  • 258
                  • Send PM

                  #23
                  Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                  A livello del nostro discorso nessuna, è l'elemento usato per farne un sale.

                  Poi avrai un pò più di sodio o potassio ma trattandosi di quantità basse (si spera!!! ), l'apporto è trascurabile.

                  Bros grazie di avermi tolto un pò di dubbi sulla mia pippa mentale ....sei stato gentilissimo come sempre....

                  Originariamente Scritto da bertinho7
                  grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

                  Commenta

                  • brosgym
                    Bodyweb Advanced
                    • Sep 2008
                    • 22488
                    • 796
                    • 615
                    • Planet earth
                    • Send PM

                    #24
                    Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                    Bros grazie di avermi tolto un pò di dubbi sulla mia pippa mentale ....sei stato gentilissimo come sempre....
                    Ingegnere biochimico
                    Tecnologo alimentare
                    Nutrizionista sportivo
                    Zone Consultant
                    Personal trainer
                    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                    Consulente FIT, FIGC e WKF
                    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                    Commenta

                    • sm@rt
                      Bodyweb Advanced
                      • Oct 2008
                      • 508
                      • 17
                      • 90
                      • Send PM

                      #25
                      Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                      2.7mg/kg...cmq dai uno sguardo all allegato che ho postato...contiene una tabella con gli alimenti. Proprio riferendosi alle verdure l articolo dice questo "Come spesso accade, la natura neutralizza da sola le sostanze potenzialmente pericolose"...in pratica, ditemi se sbaglio, qui dice che gli alimenti che ne contengono in natura(quindi nn aggiunti come nei insaccati) sono meno pericolosi?
                      grazie non l'avevo visto
                      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                      La sciacquata un pò li toglie in effetti ma penetrano abbastanza.
                      per quello che riguarda la verdura da cuocere, penso che una bollita gli dovrebbe togliere gran parte dei nitriti no?
                      "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

                      Commenta

                      • brosgym
                        Bodyweb Advanced
                        • Sep 2008
                        • 22488
                        • 796
                        • 615
                        • Planet earth
                        • Send PM

                        #26
                        Originariamente Scritto da sm@rt Visualizza Messaggio
                        per quello che riguarda la verdura da cuocere, penso che una bollita gli dovrebbe togliere gran parte dei nitriti no?
                        Si se ne vanno nell'acqua!
                        Ingegnere biochimico
                        Tecnologo alimentare
                        Nutrizionista sportivo
                        Zone Consultant
                        Personal trainer
                        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                        Consulente FIT, FIGC e WKF
                        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                        Commenta

                        • max_power
                          Low-Carb Moderator
                          • Dec 2000
                          • 61881
                          • 860
                          • 555
                          • Torino
                          • Send PM

                          #27
                          Originariamente Scritto da sm@rt Visualizza Messaggio
                          grazie non l'avevo visto

                          per quello che riguarda la verdura da cuocere, penso che una bollita gli dovrebbe togliere gran parte dei nitriti no?
                          Il problema è che anche l'acqua ne contiene.
                          Max_power, The Sicilian Rock

                          Commenta

                          • sm@rt
                            Bodyweb Advanced
                            • Oct 2008
                            • 508
                            • 17
                            • 90
                            • Send PM

                            #28
                            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                            Il problema è che anche l'acqua ne contiene.
                            così sei un po' distruttivo!
                            "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

                            Commenta

                            • max_power
                              Low-Carb Moderator
                              • Dec 2000
                              • 61881
                              • 860
                              • 555
                              • Torino
                              • Send PM

                              #29
                              Originariamente Scritto da sm@rt Visualizza Messaggio
                              così sei un po' distruttivo!
                              Diciamo realista estramo
                              Max_power, The Sicilian Rock

                              Commenta

                              • sm@rt
                                Bodyweb Advanced
                                • Oct 2008
                                • 508
                                • 17
                                • 90
                                • Send PM

                                #30
                                la guizza ne contiene meno di 0.2mg/L, la lilia 6, differenza spaventosa... forse è per questo che la lilia non c'ha scritta la scadenza!
                                cmq la lilia è di origine vulcanica, c'entra niente?
                                "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

                                Commenta

                                Working...
                                X