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Dieta Nutrizionista: che ne pensate?

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    #16
    il problema è che (molti) Nutrizionisti/Dietologi/Dietisti o chi lavora nel campo, si attengono solo ed esclusivamente a conoscenze 'accademiche', in cui magari si studia che la dieta 'migliore e standard' preveda 10-15% di proteine, 50-55% di carboidrati e 25-30% di grassi.

    in ambito accademico ci si concentra su regimi dietetici per soggetti NON sani (per esempio nefropatici, cardiopatici ecc...) ed ecco che viene il Dietologo che fa mangiare poca carne xké 'fa male ai reni', dal momento che per i nefropatici è stata indicata una dieta povera di carne (esempio)

    credo che le indicazioni dietetiche per i soggetti sani siano una accozzaglia di tutte queste indicazioni (poca carne per i reni, pochi grassi per problemi cardio vascolari, poche proteine per il fegato), quando un soggetto SANO può, invece, 'permettersi' di aumentare un particolare nutriente rispetto ad un altro (ovviamente entro certi limiti) senza conseguenze negative sulla salute.

    credo poi bisogna fare differenza tra 'dieta consigliata' e 'dieta prescritta'. nel secondo caso è bene attenersi a quel che il medico ha PRESCRITTO (xké, in questo caso, si sta curando una patologia)

    forse una buona scelta nel farsi consigliare una dieta, sia di andare da uno specialista in Medicina Dello Sport, che sappia un po' di Nutrizione...o cmq qualcuno che non si fermi alle solite cose tramandate di anno in anno.
    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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      #17
      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
      E' quello che non sono mai riuscito a capire. Probabilmente vanno dal nutrizionista sotto il consiglio dei genitori, ma poi vedendo che la dieta non fa per loro la postano qui per fare delle modifiche dato che solitamente queste diete si discostano molto dalle nostre.

      Comunque la dieta è pessima, una delle peggiori che ho visto. Mancanza di proteine a colazione, grassi sbagliati, snack al sesamo che dovrebbero essere banditi in qualsiasi dieta che si rispetti. E ancora: quantità troppo eccessiva di pesce (350 g) con ben 70 g di proteine a botta, quantità eccessiva di verdura che potrebbe provocare problemi di fermentazione gastro-intestinale, quantità minime di grassi buoni (1/2 cucchiaio di olio extravergine fa ridere).

      Poi non ho altresì capito perchè tutti i nutrizionisti consigliano questi aminoacidi ramificati. Sono della SON, è un ottimo prodotto, ma ho l'impressione che pensino che tali aminoacidi siano miracolosi e quindi si possono permettere di ridurre al massimo le proteine nella dieta.

      P.S: sapete qual è la cosa più bella ? Che per fare queste diete in cui mettono accozzaglie di alimenti a caso senza nessuna razionalità si prendono pure fior di quattrini.
      .
      Originariamente Scritto da Dropkick

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