Ormai da tempo seguo il forum e posso dire di aver sperimentato molto direttamente sulla mia pelle, con risultati altalenanti.
Quello che vorrei riuscire a capire è se di fatto nell'alimentazione volta al dimagrimento esistono dei cosiddetti punti fermi, delle verità più o meno assolute da seguire con ridotto margine di errore, visto che nel corso del tempo molti "dogmi" sono stati confutati in maniera piuttosto ferma. Vado ad elencarne qualcuno:
- per dimagrire occorre fare molti pasti durante il giorno;
non è vero, l'IF pare dimostrare questa cosa
- bisogna una buona colazione, perchè rappresenta il pasto più importante;
un recente post di whipper pare affermare il contrario
- è la rigidità con cui si segue una dieta che porta a risultati concreti;
tempo addietro da spot fu aperta una discussione in proposito ed emersero posizioni in controtendenza
- per dimagrire occorre togliere i carboidrati;
molte diete suggerite in questo forum (non cito riviste o siti di dubbio valore...) prevedono una porzione di cho sia a colazione che a pranzo (vedasi pasta). Io stesso ho smesso di ACQUISIRE peso nel momento in cui sono passato da una dieta ipo-metabolica ad una normo-meno rigida e con cho (senza pasta però)
Questi sono solo pochi esempi di alcune cose che stanno sempre più perdendo di valore assoluto nel corso del tempo, partendo cmq dal presupposto che ciascuno di noi è un soggetto unico e funziona in modo indipendente. Mi piacerebbe quindi riuscire a trovare un minimo di punti fissi da cui partire e su cui basare le mie strategie alimentari per il dimagrimento.
Quello che vorrei riuscire a capire è se di fatto nell'alimentazione volta al dimagrimento esistono dei cosiddetti punti fermi, delle verità più o meno assolute da seguire con ridotto margine di errore, visto che nel corso del tempo molti "dogmi" sono stati confutati in maniera piuttosto ferma. Vado ad elencarne qualcuno:
- per dimagrire occorre fare molti pasti durante il giorno;
non è vero, l'IF pare dimostrare questa cosa
- bisogna una buona colazione, perchè rappresenta il pasto più importante;
un recente post di whipper pare affermare il contrario
- è la rigidità con cui si segue una dieta che porta a risultati concreti;
tempo addietro da spot fu aperta una discussione in proposito ed emersero posizioni in controtendenza
- per dimagrire occorre togliere i carboidrati;
molte diete suggerite in questo forum (non cito riviste o siti di dubbio valore...) prevedono una porzione di cho sia a colazione che a pranzo (vedasi pasta). Io stesso ho smesso di ACQUISIRE peso nel momento in cui sono passato da una dieta ipo-metabolica ad una normo-meno rigida e con cho (senza pasta però)
Questi sono solo pochi esempi di alcune cose che stanno sempre più perdendo di valore assoluto nel corso del tempo, partendo cmq dal presupposto che ciascuno di noi è un soggetto unico e funziona in modo indipendente. Mi piacerebbe quindi riuscire a trovare un minimo di punti fissi da cui partire e su cui basare le mie strategie alimentari per il dimagrimento.
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