A quale % di grasso è più giusto iniziare a fare massa???

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  • Silam80
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    • Salerno
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    A quale % di grasso è più giusto iniziare a fare massa???

    Salve,
    io stò cercando di dimagrire per poi poter iniziare una fase di massa cercando di farlo nel modo più "pulito" possibile.
    Mi chiedevo io ora sono al 18% e vorrei scendere fino al 10 prima di iniziare ma ho letto anche di chi consiglia di arrivare all' 8% per poi far massa fino al 12% e poi ridimagrire(per non accumulare troppo grasso).
    Voi cosa ne pensate?
    A che percentuale è ideale iniziare a fare massa???
    Diario
    http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...ml#post5188905

    Dieta
    http://www.bodyweb.com/forums/dieta-...igliatemi.html
  • giacomo82
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    #2
    passare dal 18 al 10% non è una passeggiata ragazzo,
    mi dispiace tarparti le ali ma all'8% non ci arrivi di certo........a breve termine.



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    • Silam80
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      • Salerno
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      #3
      Infatti non è affatto un obiettivo a breve termine
      Diario
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      Dieta
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      • Tamargi
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        • Ovunque
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        #4
        Concordo con Giacomo! Non è a breve a termine, ma forse neanche a medio: è un processo lungo.
        Poi dipende dalla base di partenza: un conto è avere una BF del 12% con HP -10 e un altro è averla con HP +10.

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        • max_power
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          #5
          Originariamente Scritto da Silam80 Visualizza Messaggio
          A che percentuale è ideale iniziare a fare massa???
          La percentuale è soggettiva, anche perchè la percezione che noi abbiamo del nostro fisico è soggettiva. Detto questo la risposta corretta sarebbe:"Comincia la massa quando allo specchio ti trovi troppo secco".
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • Silam80
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            #6
            Originariamente Scritto da Tamargi Visualizza Messaggio
            Concordo con Giacomo! Non è a breve a termine, ma forse neanche a medio: è un processo lungo.
            Poi dipende dalla base di partenza: un conto è avere una BF del 12% con HP -10 e un altro è averla con HP +10.
            Si hai perfettamente ragione infatti continuerò pian piano cercando di riuscirci.Ho chiesto anche per avere un'idea di qual'è l'obiettivo finale(sò che visivamente all'8% sarei tiratissimo)ma uno scarto di es.4 punti sono quasi 3kg e non credo siano pochi.
            A tal proposito vi dò qualche dato così potete consigliarmi meglio.
            Io sono alto 170
            polso 16.5
            e peso 76kg al 18%
            Che ne pensate?
            Diario
            http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...ml#post5188905

            Dieta
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            • Tamargi
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              #7
              Se vuoi ti riporto brevemente la mia esperienza personale:
              l'estate scorsa ho lavorato molto con l'alimentazione (e l'allenamento era il suo supporto) stando abbastanza basso in kcal perchè volevo in primis abbassare la bf (considera che durante la stagione gioco anke a calcio): risultato sono sceso a 72/73 Kg (partendo da circa 76/77) per 180 cm con BF intorno al 14%.
              in estate mi sn infortunato rompendomi un legamento della caviglia: un mese a letto e perso un casino di massa muscolare di conseguenza.
              Riabilitazione e verso novembre riesco a tornare a spingere.
              Quest'anno ho spinto veramente tanto (seguito da un mio amico che fa il preparatore, con un lavoro finalizzato all'eplosività nelle gambe - per recuperare la forma e mettermi al passo dei miei compagni di squadra - e un lavoro misto forza- massa per la parte superiore), mangiando mediamente sano ma senza limitarmi un gran kè e con pasti free ogni volta che c'era l'occasione.
              Risultato: sono 80/81 Kg con BF al 12%. Vuol dire che ho perso grasso e guadagnato massa. Con prestazioni atletiche nettamente superiori.
              Considera che ho ancora da molto da migliorare, soprattutto perchè ho grasso localizzato nell'addome in quanto ex bimbo obeso (negli altri punti lo strato di grasso è fra i 3 e i5 mm), però considera che non ero neanche un neofita e che quindi i risultati non sono dovuti a quello.
              Conclusione è che con grande impegno e costanza (considera che stiamo parlando di 8 mesi da novembre a oggi) e un'alimentazione mediamente corretta i risultati si ottengono, senza per forza pensare da che punto iniziare a fare massa.

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              • Silam80
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                • Salerno
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                #8
                Ti ringrazio vivamente per la tua testimonianza mi rincuora molto
                .Anche io stò cercando di fare quello che hai fatto anche tu sperando di riuscirci per la prossima estate(2010).
                Io mi ci impegnerò,speriamo bene
                Diario
                http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...ml#post5188905

                Dieta
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