Parlando con un amico di alimentazione, ci siamo soffermati sulla glicemia. Essenzialmente, lui ha affermato che chi non mangia spesso (per esempio chi salta gli spuntini fra i pasti principali), quando poi introduce alimenti con alto indice glicemico ha un picco nella glicemia (lui lo ha chiamato effetto "yo-yo"). Ecco perchè di solito dopo un pranzo a base di molti cho si ha la tipica sonnolenza.
Nella mia ignoranza sembra un discorso plausibile. Ora io chiedo: il picco si puo' generare anche mangiando spesso,come nel caso di noi bb? Perchè da quando ho alzato i cho nei pasti (es. a pranzo, dove mangio 150 gr di pasta), avverto spesso la sonnolenza.
Nella mia ignoranza sembra un discorso plausibile. Ora io chiedo: il picco si puo' generare anche mangiando spesso,come nel caso di noi bb? Perchè da quando ho alzato i cho nei pasti (es. a pranzo, dove mangio 150 gr di pasta), avverto spesso la sonnolenza.
Commenta