Salve a tutti!!!
E' da un po' di tempo che riflettevo su di una dieta x perdere grasso e sul fatto che il mio programma di definizione dell' anno passato non ha funzionato a dovere...Opinione comune del forum e di numerose riviste del settore è che in una dieta atta a far saltar fuori i muscoli si debbano abbassare gradualmente i carbo, alzare sensibilmente i garssi e un po' più le proteine, così come ho fatto attentamente io.
Il principio sta nel permettere all' organismo di bruciare i grassi una volta che lo stesso ha bruciato i sempre + bassi carbo.
Il mio dubbio è però che se continuiamo a fornire fats, essi verranno nuovamente depositati, naturalmente se le calorie fossero in eccesso, e cmq in certa parte ostacolerebbero il dimagrimento anche in ipocalorica, considerando che l' utilizzo di questi ultimi verrebbe preferito rispetto a quelli depositati; naturalmente non rientrano in questo discorso gli acidi grassi essenziali.
A livello teorico l' organismo ricava energia sia dai grassi che dai carbo indifferentemente, con però diversa percentuale di utilizzo secondo le attività che si stanno svolgendo e il dispendio calorico.
IMHO (anche se parlo solo a livello teorico poichè ancora non ho provato) se si togliessero dalla dieta tutti i grassi radicalmente; assumendo un integratore di omega3-6 alzando la quota proteica e diminuendo a scalare i carboidrati, si potrebbero avere dei buoni risultati, in quanto i grassi che l' organismo dovrebbe utilizzare non ci sono, quindi è costretto a prenderli dall' adipe, i carboidrati (a basso i.g.) sono quel tanto che basta x potersi allenare e ripristinare le scorte di glicogeno, quindi non andranno a riempire le cellule adipose che si dovrebbero ridurre di dimensione e a lungo termine anche di numero.
Anche se probabilmente è solo una mia stupida idea, non supportata da nessuno studio scentifico, io credo che bisogna tenere i grassi al minimo, e lo sperimenterò durante il mio periodo di definizione che è alle porte.
Ora ragazzi a voi, ditemi le vostre opinioni!!!
E' da un po' di tempo che riflettevo su di una dieta x perdere grasso e sul fatto che il mio programma di definizione dell' anno passato non ha funzionato a dovere...Opinione comune del forum e di numerose riviste del settore è che in una dieta atta a far saltar fuori i muscoli si debbano abbassare gradualmente i carbo, alzare sensibilmente i garssi e un po' più le proteine, così come ho fatto attentamente io.
Il principio sta nel permettere all' organismo di bruciare i grassi una volta che lo stesso ha bruciato i sempre + bassi carbo.
Il mio dubbio è però che se continuiamo a fornire fats, essi verranno nuovamente depositati, naturalmente se le calorie fossero in eccesso, e cmq in certa parte ostacolerebbero il dimagrimento anche in ipocalorica, considerando che l' utilizzo di questi ultimi verrebbe preferito rispetto a quelli depositati; naturalmente non rientrano in questo discorso gli acidi grassi essenziali.
A livello teorico l' organismo ricava energia sia dai grassi che dai carbo indifferentemente, con però diversa percentuale di utilizzo secondo le attività che si stanno svolgendo e il dispendio calorico.
IMHO (anche se parlo solo a livello teorico poichè ancora non ho provato) se si togliessero dalla dieta tutti i grassi radicalmente; assumendo un integratore di omega3-6 alzando la quota proteica e diminuendo a scalare i carboidrati, si potrebbero avere dei buoni risultati, in quanto i grassi che l' organismo dovrebbe utilizzare non ci sono, quindi è costretto a prenderli dall' adipe, i carboidrati (a basso i.g.) sono quel tanto che basta x potersi allenare e ripristinare le scorte di glicogeno, quindi non andranno a riempire le cellule adipose che si dovrebbero ridurre di dimensione e a lungo termine anche di numero.
Anche se probabilmente è solo una mia stupida idea, non supportata da nessuno studio scentifico, io credo che bisogna tenere i grassi al minimo, e lo sperimenterò durante il mio periodo di definizione che è alle porte.
Ora ragazzi a voi, ditemi le vostre opinioni!!!
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