Arrosto di tacchino

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  • leonardoS
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    #61
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    Dipende alcuni no, altri si ma sicuro in minor quantità
    quali danni possono provocare se mangiati in grosse quantità

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    • brosgym
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      #62
      Originariamente Scritto da leonardoS Visualizza Messaggio
      quali danni possono provocare se mangiati in grosse quantità
      Se stai parlando dei nitrati/nitriti, se esposti al calore (cottura), o anche nel nostro organismo (fegato) vengono trasformati in nitrosammine, agenti cancerogeni.

      PS: se ne trovano discrete quantità anche nella birra...
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      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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      • leonardoS
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        #63
        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
        Se stai parlando dei nitrati/nitriti, se esposti al calore (cottura), o anche nel nostro organismo (fegato) vengono trasformati in nitrosammine, agenti cancerogeni.

        PS: se ne trovano discrete quantità anche nella birra...
        cristo, quando vado al mare tengo nello zaino bresaola e tacchino, stanno anche ore sotto il sole, però considera che stanno tra due bottiglie d'acqua col ghiaccio...

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        • brosgym
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          #64
          Originariamente Scritto da leonardoS Visualizza Messaggio
          cristo, quando vado al mare tengo nello zaino bresaola e tacchino, stanno anche ore sotto il sole, però considera che stanno tra due bottiglie d'acqua col ghiaccio...
          NOOO!! X calore intendo cottura ovvero almeno 100°C, vabbè che a Palermo fa caldo.....

          Comunque bresaola e ancor di più tacchino nn dovrebbero averne tanti.

          Si usano come conservanti ma anche per mantenere il colore rosso.
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          • leonardoS
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            #65
            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
            NOOO!! X calore intendo cottura ovvero almeno 100°C, vabbè che a Palermo fa caldo.....

            Comunque bresaola e ancor di più tacchino nn dovrebbero averne tanti.

            Si usano come conservanti ma anche per mantenere il colore rosso.
            giusto sabato scorso, che l'acqua nello zaino era brodo, ho notato che la bresaola si era scurita...

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            • brosgym
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              #66
              Originariamente Scritto da leonardoS Visualizza Messaggio
              giusto sabato scorso, che l'acqua nello zaino era brodo, ho notato che la bresaola si era scurita...
              Quello è un altro discorso dipende dall'emoglobina, che si degrada, ma nn da problemi.
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              • Pedro17
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                #67
                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                Quelli conservati per essere tali hanno bisogno di additivi, io li userei meno possibile.
                Si va dal sempice sale, ai nitriti e nitrati......
                concordo

                Originariamente Scritto da leonardoS Visualizza Messaggio
                cristo, quando vado al mare tengo nello zaino bresaola e tacchino, stanno anche ore sotto il sole, però considera che stanno tra due bottiglie d'acqua col ghiaccio...
                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                NOOO!! X calore intendo cottura ovvero almeno 100°C, vabbè che a Palermo fa caldo.....

                Comunque bresaola e ancor di più tacchino nn dovrebbero averne tanti.

                Si usano come conservanti ma anche per mantenere il colore rosso.


                cmq credo ke se la bresaola ha il marchio IGP della valtellina nn contenga conservanti del genere dato ke la filiera di produzione è rigorosamente controllata

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                  #68
                  Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                  cmq credo ke se la bresaola ha il marchio IGP della valtellina nn contenga conservanti del genere dato ke la filiera di produzione è rigorosamente controllata
                  Dovrebbe nn contenerne.....
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                    #69
                    Originariamente Scritto da leonardoS Visualizza Messaggio
                    quali danni possono provocare se mangiati in grosse quantità
                    In poche parole nitriti e nitrati si combinano con le scorie delle proteine alimentari formando N-nitrosammine che sono cancerogene in quando agiscono direttamente sul DNA della cellula.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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