PANETTONE NUTRAPLEX
Difficoltà: facile, richiede cottura
Tempo di preparazione: 20 minuti più cottura
Ingredienti:
Una confezione completa di Nutraplex gusto cioccolato od altro gusto
Due albumi d'uovo montati a neve
Un cucchiaio da minestra di ricotta
Preparazione:
Aggiungere agli ingredienti tanto latte quanto basta per amalgamarli tra di loro senza che facciano grumi ma in modo che restino come un impasto denso e non liquido. Versare il tutto, volendo dolcificando a piacere in quelle vaschette metalliche usa e getta.
La forma deve essere piccola e rotonda. Ciò farà in modo che una volta nel forno a 160° cresca gonfio e prenda la forma idealmente di un piccolo panettone.
Per vedere se è cotto basterà fare la prova dello "stecchino" = culturista secco oppure dello stuzzicadenti, idem come sopra.
Se non vi resterà attaccato il composto come introdotto nel forno, una volta che si sarà scurita la parte superiore, senza bruciarla, estrarre il piccolo dolcetto e spolverare con trito di mandorle e zucchero a velo, oppure della frutta candita tagliata in piccolissimi pezzi o trito di cioccolata fondente, oppure con custard = crema inglese ottima sul cheesecake, oppure uno sciroppo alla frutta ( topping).
Altre info: Il sapore sarà leggermente salato perchè si sono aggiunti gli albumi, dolciastro perchè si è aggiunto del dolcificante. La guarnitura darà poi il suo gusto specifico.
Difficoltà: facile, richiede cottura
Tempo di preparazione: 20 minuti più cottura
Ingredienti:
Una confezione completa di Nutraplex gusto cioccolato od altro gusto
Due albumi d'uovo montati a neve
Un cucchiaio da minestra di ricotta
Preparazione:
Aggiungere agli ingredienti tanto latte quanto basta per amalgamarli tra di loro senza che facciano grumi ma in modo che restino come un impasto denso e non liquido. Versare il tutto, volendo dolcificando a piacere in quelle vaschette metalliche usa e getta.
La forma deve essere piccola e rotonda. Ciò farà in modo che una volta nel forno a 160° cresca gonfio e prenda la forma idealmente di un piccolo panettone.
Per vedere se è cotto basterà fare la prova dello "stecchino" = culturista secco oppure dello stuzzicadenti, idem come sopra.
Se non vi resterà attaccato il composto come introdotto nel forno, una volta che si sarà scurita la parte superiore, senza bruciarla, estrarre il piccolo dolcetto e spolverare con trito di mandorle e zucchero a velo, oppure della frutta candita tagliata in piccolissimi pezzi o trito di cioccolata fondente, oppure con custard = crema inglese ottima sul cheesecake, oppure uno sciroppo alla frutta ( topping).
Altre info: Il sapore sarà leggermente salato perchè si sono aggiunti gli albumi, dolciastro perchè si è aggiunto del dolcificante. La guarnitura darà poi il suo gusto specifico.