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Ho eliminato i latticini (ritenzione, ispessimento...), ma ho ancora un dubbio: il problema dei latticini è il lattosio, no?
Il latte HD dovrebbe essere delattosato, perciò è possibile inserirlo in una dieta che non prevede latticini, o è la stessa cosa?
Boh mai sentito sto latte...cmq occhio che è anche una questione di calorie.
Per esempio il latte di soia è sempre + calorico di PRO in polvere + acqua.....ma scusa ti stai tirando a balestra adesso? (oltretutto è un freddo terribile!)
FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Originally posted by Body80 Boh mai sentito sto latte...cmq occhio che è anche una questione di calorie.
Per esempio il latte di soia è sempre + calorico di PRO in polvere + acqua.....ma scusa ti stai tirando a balestra adesso? (oltretutto è un freddo terribile!)
***** ankio stavo tentando un pò di tiraggio(vero body?le mie mail ti dicono qualcosa.... )
per pulire qualke kg di massa preso, ma con sto freddo quasi quasi rinuncio..perchè sento proprio il bisogno di mangiare di +...e poi in inverno studi hanno dimostrato che il corpo si predispone ad aumentare qualche kg per difendersi dal gelo( e quello Milanese fa bbrutto!brrr....)
Non ci sono cazzi il tiraggio va ricercato d' estate....
e poi kappy tanto tirata-fighetta ti si vede in costume mica con lo scafandro invernale addosso!
Meglio dire Accadì ... (HD) ... adesso lo riconosci Body?
Latte ACCADI' compare nel 1976 come risultato di lunghe ricerche condotte dalla Centrale del Latte di Milano per ottenere un latte "nuovo", che non comporti problemi di digeribilità. In ogni litro, infatti, ci sono circa 50 g di uno zucchero naturale, il lattosio, che deve essere scomposto, durante la digestione, nei due zuccheri semplici glucosio e galattosio (come da disegno). Ciò avviene normalmente ad opera di un enzima presente nell'organismo: la lattasi.
Può accadere che, avendo abbandonato il consumo di latte o anche in conseguenza di affezioni enteriche, l'attività della lattasi non possa esplicarsi, provocando difficoltà digestive.
La Centrale del Latte di Milano dispone di un procedimento che consente di ottenere un latte innovativo, appunto ACCADI', nel quale le molecole di lattosio sono già scomposte in glucosio e galattosio quindi immediatamente e più facilmente assimilabili. Il latte ACCADI' è un poco più dolce del latte normale proprio perché contiene libero il glucosio che deriva dal lattosio. In frigorifero, nella sua confezione sigillata, ACCADI' dura parecchie settimane.
Ricerche cliniche confermano la buona rispondenza del latte ACCADI' alle esigenze di chi vuol riprendere il consumo del latte dopo averlo abbandonato e di chi, giovane o adulto, ha constatato di non digerirlo. Lo potete trovare in tutta Italia nelle tipologie parzialmente scremato da mezzo litro e, nella Provincia di Milano, anche nel tipo p.s. da litro e scremato da ½ litro.
(http://www.centralelattemilano.it/consumat/lattehd.htm)
Ciò a cui mi riferivo è il latte riportato da Naturalman.
Non sto cercando di tirami adesso (e cmq nn lo faccio solo x la spiaggia, vorrei essere sempre "a posto" ), ma me lo hanno tolto cmq dalla dieta.
Però non avete ancora fugato il mio dubbio: se gli zuccheri presenti nell'Accadì danno gli stessi problemi del lattosio.
Tieni presente che il latte delattosato contiene galattosio e glucosio, quindi il suo indice glicemico è più elevato.
Per quanto riguarda la questione del lattosio, il problema riguarda solo ALCUNI soggetti, cioè coloro che sono carenti di lattasi, quindi incapaci di digerire in modo ottimale questo zucchero e che sviluppano delle forme di intolleranza che causano la ritenzione idrica ed il rallenatmento del metabolismo.
Da notare, tuttavia, che tali situazioni non sono scientificamente provate
Nel HD in realta' il lattosio non e' tutto fermentato, ed io non lo tollero comunque.
Esiste anche un altro latte delattosato, di cui non ricordo il nome, ma la percentuale e' circa come nell'HD.
Esiste, in Svizzera, la lattasi in goccie, che io aggiungevo all'HD per avere una maggior digestione del lattosio.
Il latte che ne risulta e' dolciastro, ma bevibile.
Comunque rimangono percentuali non trascurabili di lattosio, per cui, se uno proprio non ne ha piu' di enzima, come probabilmente nel mio caso, nenache cosi' funziona.
Della ritenzione ai latticini ne ho sentito molto parlare ed ho anche avuto delle clienti che effettivamente perdevano liquidi quando toglievano i latticini. Si parlava pero' di tutti i latticini, e non solo di quelli freschi.
Non ho mai capito ne' saputo a che cosa sia dovuto.
Io credo nelle persone, però non credo nella maggioranza delle persone. Mi sa che mi troverò sempre a mio agio e d'accordo con una minoranza.
NEUROPROLOTERAPIA - la nuova cura per problemi articolari e muscolari. Mininvasiva ma soprattutto, che funziona! kluca64@yahoo.com
K, comunque quello della Granarolo ha ancora meno lattosio dell'Accadi'.......la mi' mamma è INTOLLERANTE al lattosio e da quando usa il latte della Granarolo e soprattutto lo yogurt ha praticamente risolto il problema.......
per il discorso dell'appannamento da latticini (visto che ne sono ghiotto) ho letto su una rivista per voi donne che recenti studi dimostrano che non è possibile stabilire una regola certa, visto la soggettività della risposta; la cosa che mi domando (credo anche di aver già fatto 'sta domanda ) è se la ritenzione è dovuta al lattosio in quanto tale o a qualche altro elemento dei latticini...qualcuno sa?
ciao
< I don't want to start any blasphemous rumours but I think that God's got a sick sense of humour and when I'll die I expect to find Him laughing....>
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Originally posted by Eddie K, comunque quello della Granarolo ha ancora meno lattosio dell'Accadi'.......la mi' mamma è INTOLLERANTE al lattosio e da quando usa il latte della Granarolo e soprattutto lo yogurt ha praticamente risolto il problema.......
per il discorso dell'appannamento da latticini (visto che ne sono ghiotto) ho letto su una rivista per voi donne che recenti studi dimostrano che non è possibile stabilire una regola certa, visto la soggettività della risposta; la cosa che mi domando (credo anche di aver già fatto 'sta domanda ) è se la ritenzione è dovuta al lattosio in quanto tale o a qualche altro elemento dei latticini...qualcuno sa?
ciao
scusate la disconnessione dei discorsi...non ho ancora smaltito il jet-lag
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Originally posted by kappa Ciò a cui mi riferivo è il latte riportato da Naturalman.
Non sto cercando di tirami adesso (e cmq nn lo faccio solo x la spiaggia, vorrei essere sempre "a posto" ), ma me lo hanno tolto cmq dalla dieta.
Però non avete ancora fugato il mio dubbio: se gli zuccheri presenti nell'Accadì danno gli stessi problemi del lattosio.
K
Se sei totalmente carente dell'enzima lattasi allora non è consiglibile assumere alcun tipo di latte,neanche l'HD che sta per High Digeribility...
Se invece l'enzima lattasi è presente nel tuo organismo ma in percentuale comunque non molto elevate allora ti consiglio di prendere il latte HD,oppure anche lo Zymil e il Granarolo quello ad alta digeribilità cos' da risolvere il problema,come la mamma di Eddie.
Originally posted by Gawain Tieni presente che il latte delattosato contiene galattosio e glucosio, quindi il suo indice glicemico è più elevato.
Per quanto riguarda la questione del lattosio, il problema riguarda solo ALCUNI soggetti, cioè coloro che sono carenti di lattasi, quindi incapaci di digerire in modo ottimale questo zucchero e che sviluppano delle forme di intolleranza che causano la ritenzione idrica ed il rallenatmento del metabolismo.
Da notare, tuttavia, che tali situazioni non sono scientificamente provate
Quindi, Gaw, se non capisco male, il problema della ritenzione idrica dovuta al latte in particolare è quindi dovuta alla eventuale intolleranza e non al latte in sè?
grazie ciao
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