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yougurt và bene?

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    yougurt và bene?

    ciao ragazzi...
    posso mangiare questo yougurt anche se sono intollerante al lattosio?(biologico naturale magro)i valori nutrizionali tutto sommato sono simili a quelli degli altri yougurt magri... l'unica differenza stà nel fatto che questo contiene questi fermenti lattici:streptococcus,thermophilus,lactobacillus bulgaricus.

    #2
    Quelli sono i microorganismi con i quali si fa lo yogurt, insomma è uno yogurt come gli altri.
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
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    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      #3
      ma con il tempo questi probiotici contenuti nel latte, possono portare a una minore sensabilizzazione dell'intolleranza al lattosio?

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        #4
        No perchè la lattasi devi produrla tu.....comunque sono un ottimo alimento
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          #5
          Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
          ma con il tempo questi probiotici contenuti nel latte, possono portare a una minore sensabilizzazione dell'intolleranza al lattosio?
          In che senso ?
          Max_power, The Sicilian Rock

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            #6
            Come ti ha già detto brosgym i batteri di cui parli sono fermenti lattici utilizzati per la fermentazione del latte necessaria per produrre lo yogurt. In poche parole questi microorganismi convertono il lattosio (non tutto) in acido lattico e quindi rendono lo yogurt più tollerabile del latte. Diverso è il discorso degli yogurt addizionati con probiotici che sono i batteri che fanno parte della microflora intestinale. Sicuramente tra i tanti benefici che apportano questi batteri c'è anche la riduzione dell'intolleranza al lattosio ma non la completa eliminazione. Siccome noi esseri umani non siamo stati creati per assumere latte e derivati di vacca o capra ecc. ma solo latte materno, la stragrande maggioranza della popolazione mondiale è intollerante al lattosio. Se proprio non sai rinunciare allo yogurt è preferibile assumere direttamente la lattasi in farmacia. Io siccome sono intollerante ho deciso di non assumere latte e derivati perchè non mi sembra tanto logico andare contro natura. Spero di averti illuminato un pochino. Sta a te scegliere cosa ti fa stare meglio.

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              #7
              non ci riesco proprio a non mangiare latte e yougurt!!! è l'unica cosa a cui non resisto!! cosa è la lattasi che prendi in farmacia? i probiotici con fermenti lattici in cps mi potrebbero aiutare??

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                #8
                Originariamente Scritto da horsepower Visualizza Messaggio
                Come ti ha già detto brosgym i batteri di cui parli sono fermenti lattici utilizzati per la fermentazione del latte necessaria per produrre lo yogurt. In poche parole questi microorganismi convertono il lattosio (non tutto) in acido lattico e quindi rendono lo yogurt più tollerabile del latte. Diverso è il discorso degli yogurt addizionati con probiotici che sono i batteri che fanno parte della microflora intestinale. Sicuramente tra i tanti benefici che apportano questi batteri c'è anche la riduzione dell'intolleranza al lattosio ma non la completa eliminazione. Siccome noi esseri umani non siamo stati creati per assumere latte e derivati di vacca o capra ecc. ma solo latte materno, la stragrande maggioranza della popolazione mondiale è intollerante al lattosio. Se proprio non sai rinunciare allo yogurt è preferibile assumere direttamente la lattasi in farmacia. Io siccome sono intollerante ho deciso di non assumere latte e derivati perchè non mi sembra tanto logico andare contro natura. Spero di averti illuminato un pochino. Sta a te scegliere cosa ti fa stare meglio.
                D'accordissimo sulla prima parte, ma non è vero che la maggioranza della popolazione mondiale è intollerante al lattosio, il fatto è che noi siamo "progettati" per assumere il latte nei primi anni di vita, poi non più , quindi l'espressione dell'enzima che degrada il lattosio (lattasi) diminuisce se cessa lo stimolo ad esprimerlo, ovvero se si continua a bere latte l'enzima viene prodotto, in alcuni (non assolutamente tutti) questo non basta e l'espressione dell'enzima diminuisce ugualmente, si ha quindi l'intolleranza.
                io non escluderei dalla dieta un gruppo di alimenti come latte e derivati, ricchi di nutrienti molto positvi, ancor più i derivati dove il lattosio non è presente.
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                  #9
                  quindi?! se prendo le cps di cui vi ho parlato allieverei l'intolleranza? ah, un'altro grosso dubbio... se prendo in litro di latte tipo zimyl diviso in eque parti per tutta la giornata, lo assimilo meglio di quando ne bevo 2 bicchieri insieme?

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                    #10
                    forse il mssg che ho scritto è un pò confuso... spero che comprendiate...

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                      #11
                      niente?! nessuno sà chiarirmi le idee?!?

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                        #12
                        non mi risp nessuno?!?

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                          #13
                          Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
                          quindi?! se prendo le cps di cui vi ho parlato allieverei l'intolleranza? ah, un'altro grosso dubbio... se prendo in litro di latte tipo zimyl diviso in eque parti per tutta la giornata, lo assimilo meglio di quando ne bevo 2 bicchieri insieme?
                          Le cps ti danno una mano ma non aspettarti miracoli, assimilarlo meglio? Cosa intendi? Se ti da meno fastidio devi vederlo tu, lo Zimyl dovrebbe essere OK, indipendentemente dalla quantità, poi dipende dalla tua dieta, in generale un litro di latte al giorno è un bel pò
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                            #14
                            cioè... io intendo dire: se bevo 1 bicchiere di zimyl alle 8 e un'altro bicchiere alle 10, lo assimilo meglio di quando ne bevo du bicchieri insieme? in pratica è come se ingerissi 0,5% di lattosio alle 8 e 0,5 alle 10... invece se bevo 2 bicchieri nello stesso momento ingerisco 1% di lattosio... voi che ne pensate a riguardo?

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                              #15
                              questo enzima mi potrebbe aiutare? sapete quanto costa?

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