"Il mercato della carne" su Report

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Fabrizietto
    Bodyweb Advanced

    • Jun 2008
    • 358
    • 4
    • 0
    • Send PM

    "Il mercato della carne" su Report

    Vi riporto il succo della puntata di domani di Report:

    In Italia siamo 60 milioni di abitanti e macelliamo circa 500 milioni di polli all’anno, 4 milioni di bovini e 13 milioni di suini. Ma siccome non ci bastano il resto lo importiamo. Con il resto s’intende quella carne che serve ad arrivare al centinaio di chili che ognuno di noi mangia. Stessi quantitativi si consumano in Europa e Stati un iti. Ma sul pianeta Terra vivono 6 miliardi e mezzo di persone, molti muoiono di fame, altri che la carne non possono permettersela la vorrebbero. Tra qualche anno diventeremo 10 miliardi, potremmo produrre carne per tutti? C’è chi dice che sarebbe il suicidio del pianeta. Fao, Onu, Ipcc avvertono che il 18% dei gas serra che alimentano i cambiamenti climatici sono frutto degli allevamenti, che battono tutte le altre attività umane, comprese le emissioni dell’intero parco auto del pianeta. Ancora: un chilo di carne di bovino ha consumato dieci volte il suo peso in cereali per essere prodotta - cereali che potrebbero sfamare molte più persone - e ha consumato 15.000 litri di acqua. Non basta. Più della metà degli antibiotici prodotti sono usati per uso zootecnico. Le malattie negli allevamenti intensivi aumentano, così come i ceppi di batteri resistenti agli antibiotici, ma aumentano anche le malattie umane da ben essere come patologie coronariche, diabete, obesità che direttamente derivano da eccessivo consumo di alimenti animali. Senza contare il problema della montagna di liquami ed escrementi che inquinano acque e terreni e non sappiamo più dove mettere. Anzi no, pur di non chiudere allevamenti, adesso in Veneto, Lombardia e Emilia Romagna la parola d’ordine è: pirogassificazione, ovvero fare energia elettrica con pollina e simili. Potere calorico ridicolo, efficienza economica nulla, inquinamento da fumi intollerabile, ma l’escamotage è stato equiparare la pollina all’energia solare ed eolica e quindi usufruire degli incentivi che pagano quattro volte il valore di mercato dell’elettricità ricavata da fonti rinnovabili!
    La cosa paradossale è che meno costa produrre il cibo carne, con questo modello di allevamento industrializzato, più aumenta l’impatto sull’ambiente, così che l’agricoltura è la prima vittima di un paradigma economico che non regge più. Che fare?
    Alcune soluzioni sono possibili. Vanno attuate subito, ma qualcosa già si muove.
    La mia mammina mi prepara il latte coi fiocchi la mattina
  • Giagotto
    Sono gay - no teen, no milf, solo frc
    • Nov 2007
    • 1166
    • 393
    • 62
    • Palermo
    • Send PM

    #2
    Brutte cose...Visto che comunque questo post è riferito sopratto al Bber ed al suo consumo abnorme di carne, il bravo Bber sà variare le varie fonti di Pro, ad esempio io la carne da allevamento la mangio solo la cena, però prendo sempre 160Gr di Proteine Die...
    Last edited by Giagotto; 16-05-2009, 21:20:45.

    Commenta

    • Fabrizietto
      Bodyweb Advanced

      • Jun 2008
      • 358
      • 4
      • 0
      • Send PM

      #3
      Non sono un grande esperto in materia, ma le proteine in polvere da dove le ricavano ?
      La mia mammina mi prepara il latte coi fiocchi la mattina

      Commenta

      • Pippo mio
        Flying psychonaut
        • Jan 2008
        • 4956
        • 443
        • 833
        • CTzen
        • Send PM

        #4
        mmm...vediamo...

        proteine del siero del LATTE...da dove le ricavano?
        proteine intere del LATTE...da dove le ricavano?
        proteine dell'UOVO...da dove le ricavano?

        Underground BodyBuilding Militia


        Originariamente Scritto da Ingegnere88
        lo inserisco tutto e godo,solo che + godo e + ne ho voglia

        Commenta

        • Fabrizietto
          Bodyweb Advanced

          • Jun 2008
          • 358
          • 4
          • 0
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da Pippo mio Visualizza Messaggio
          mmm...vediamo...

          proteine del siero del LATTE...da dove le ricavano?
          proteine intere del LATTE...da dove le ricavano?
          proteine dell'UOVO...da dove le ricavano?

          son sempre proteine animali
          La mia mammina mi prepara il latte coi fiocchi la mattina

          Commenta

          • Giagotto
            Sono gay - no teen, no milf, solo frc
            • Nov 2007
            • 1166
            • 393
            • 62
            • Palermo
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Fabrizietto Visualizza Messaggio
            son sempre proteine animali
            Si, ma chissà una gallina o una mucca quanto latte/uova fa all'anno

            Commenta

            • warry
              Bodyweb Advanced
              • Feb 2009
              • 1818
              • 60
              • 53
              • Send PM

              #7
              lo sto guardando...

              quelli di report devono aver ispirato san giovanni per l'apocalisse...

              hanno sempre quel taglio da fine del mondo...

              Commenta

              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
                • 61881
                • 860
                • 555
                • Torino
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da warry Visualizza Messaggio
                lo sto guardando...

                quelli di report devono aver ispirato san giovanni per l'apocalisse...

                hanno sempre quel taglio da fine del mondo...
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta

                Working...
                X