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Cosa ne dite di farsi la maionese in casa?!
Ho provato, un uovo, limone, olio di semi e sale. Viene davvero buona. Però mi domanda se ci sono problemi per via dell' uovo crudo... Il rischio salmonella è alto ?
Originariamente Scritto da oleh butko
Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
A parte che ci metterei l'olio d'oliva, comunque con il limone il rischio si abbassa, poi meglio se conosci bene la provenienza delle uova.
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
Cosa ne dite di farsi la maionese in casa?!
Ho provato, un uovo, limone, olio di semi e sale. Viene davvero buona. Però mi domanda se ci sono problemi per via dell' uovo crudo... Il rischio salmonella è alto ?
No, non è altissimo anche perchè l'ambiente non è favorevolissimo (limone + aceto), ma comunque un certo rischio c'è. Il rischio invece viene azzerato nelle maionesi commerciali che subiscono un processo di pastorizzazione.
QUindi max che dici ? La faccio in casa con li ingredienti scritto sopra o compro quella della coop che oltre ad essere la + buona sembra avere ingredienti ok:
olio di semi di girasole 79%
uova fresche pastorizzate 15%
aceto di vino
sale
zucchero
succo di limone
aromi naturali
correttore di acidità: acido lattico (che è ?! )
i valori sono 1,4-0,7-82
i grassi sono 9g saturi, 22,8 monoinsaturi, 50 polinstaturi
Originariamente Scritto da oleh butko
Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
Cioè, con soli questi ingredienti t'è venuta la maionese?
si si è semplicissima. Metti in un cilindro l'uovo e lo inizi a montare. Pian piano inserisci anche gli altri ingredienti ( olio, limone, sale ) finchè non ti rimane abbastanza densa. è davvero squisita
Originariamente Scritto da oleh butko
Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
prova a farla anche con l'olio evo di un'ottima qualità: viene un sapore diverso, ma altrettanto squisito,per quanto riguarda la maionese fatta in casa, a me personalmente piace di più.
prova a farla anche con l'olio evo di un'ottima qualità: viene un sapore diverso, ma altrettanto squisito,per quanto riguarda la maionese fatta in casa, a me personalmente piace di più.
Aspe però nn ho capito perchè olio evo ?!!
Io uso sta maionese per sostituire la frutta secca,, Olio evo lo ho già in altri pasti
Originariamente Scritto da oleh butko
Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
QUindi max che dici ? La faccio in casa con li ingredienti scritto sopra o compro quella della coop che oltre ad essere la + buona sembra avere ingredienti ok:
olio di semi di girasole 79%
uova fresche pastorizzate 15%
aceto di vino
sale
zucchero
succo di limone
aromi naturali
correttore di acidità: acido lattico (che è ?! )
i valori sono 1,4-0,7-82
i grassi sono 9g saturi, 22,8 monoinsaturi, 50 polinstaturi
L'acido lattico è un semplice correttore di acidità, serve per correggere il pH della preparazione, tutto qui . Ma è un prodotto naturale.
L'acido lattico è un semplice correttore di acidità, serve per correggere il pH della preparazione, tutto qui . Ma è un prodotto naturale.
QUindi dici che va bene come fonte di grassi ?! Andrebbe a sostituire la frutta secca o l' olio evo ?
Originariamente Scritto da oleh butko
Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
No, non è altissimo anche perchè l'ambiente non è favorevolissimo (limone + aceto), ma comunque un certo rischio c'è. Il rischio invece viene azzerato nelle maionesi commerciali che subiscono un processo di pastorizzazione.
usando invece tuorli pastorizzati il rischio non c'è più?
fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe
Io la faccio in casa, con uova fresche... non con quelle comprate al supermercato. C'è una sorta di fattoria qui vicino che le vende, certo la garanzia totale non c'è, però mi fido più che coi prodotti commerciali... a parità di incertezza...
Originariamente Scritto da leonardoS
dio santo, ma che cavolo ci sei venuto a fare in sto forum?
Originariamente Scritto da Dropkick
ho digitato pumping iron so google e mi è uscito il diario di gandhi e da lì ho deciso di approfondire
usando invece tuorli pastorizzati il rischio non c'è più?
E' meglio però dipende da come e per quanto la conservi.
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