Maionese fatta in casa ?!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • mmaattyy
    Bodyweb Senior
    • May 2007
    • 9383
    • 593
    • 546
    • Send PM

    Maionese fatta in casa ?!

    Cosa ne dite di farsi la maionese in casa?!
    Ho provato, un uovo, limone, olio di semi e sale. Viene davvero buona. Però mi domanda se ci sono problemi per via dell' uovo crudo... Il rischio salmonella è alto ?

    Originariamente Scritto da oleh butko
    Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
  • mmaattyy
    Bodyweb Senior
    • May 2007
    • 9383
    • 593
    • 546
    • Send PM

    #2
    Nessuno ?

    Originariamente Scritto da oleh butko
    Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

    Commenta

    • brosgym
      Bodyweb Advanced
      • Sep 2008
      • 22488
      • 796
      • 615
      • Planet earth
      • Send PM

      #3
      A parte che ci metterei l'olio d'oliva, comunque con il limone il rischio si abbassa, poi meglio se conosci bene la provenienza delle uova.
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

      Commenta

      • mmaattyy
        Bodyweb Senior
        • May 2007
        • 9383
        • 593
        • 546
        • Send PM

        #4
        ok grazie brosgym

        Originariamente Scritto da oleh butko
        Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

        Commenta

        • Giagotto
          Sono gay - no teen, no milf, solo frc
          • Nov 2007
          • 1166
          • 393
          • 62
          • Palermo
          • Send PM

          #5
          Cioè, con soli questi ingredienti t'è venuta la maionese?

          Commenta

          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da mmaattyy Visualizza Messaggio
            Cosa ne dite di farsi la maionese in casa?!
            Ho provato, un uovo, limone, olio di semi e sale. Viene davvero buona. Però mi domanda se ci sono problemi per via dell' uovo crudo... Il rischio salmonella è alto ?
            No, non è altissimo anche perchè l'ambiente non è favorevolissimo (limone + aceto), ma comunque un certo rischio c'è. Il rischio invece viene azzerato nelle maionesi commerciali che subiscono un processo di pastorizzazione.
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta

            • mmaattyy
              Bodyweb Senior
              • May 2007
              • 9383
              • 593
              • 546
              • Send PM

              #7
              QUindi max che dici ? La faccio in casa con li ingredienti scritto sopra o compro quella della coop che oltre ad essere la + buona sembra avere ingredienti ok:

              olio di semi di girasole 79%
              uova fresche pastorizzate 15%
              aceto di vino
              sale
              zucchero
              succo di limone
              aromi naturali
              correttore di acidità: acido lattico (che è ?! )

              i valori sono 1,4-0,7-82

              i grassi sono 9g saturi, 22,8 monoinsaturi, 50 polinstaturi

              Originariamente Scritto da oleh butko
              Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

              Commenta

              • mmaattyy
                Bodyweb Senior
                • May 2007
                • 9383
                • 593
                • 546
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da Giagotto Visualizza Messaggio
                Cioè, con soli questi ingredienti t'è venuta la maionese?
                si si è semplicissima. Metti in un cilindro l'uovo e lo inizi a montare. Pian piano inserisci anche gli altri ingredienti ( olio, limone, sale ) finchè non ti rimane abbastanza densa. è davvero squisita

                Originariamente Scritto da oleh butko
                Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

                Commenta

                • zajka
                  Bodyweb Senior
                  • Oct 2006
                  • 21342
                  • 1,360
                  • 1,110
                  • Send PM

                  #9
                  prova a farla anche con l'olio evo di un'ottima qualità: viene un sapore diverso, ma altrettanto squisito,per quanto riguarda la maionese fatta in casa, a me personalmente piace di più.
                  Originariamente Scritto da Dropkick

                  Commenta

                  • mmaattyy
                    Bodyweb Senior
                    • May 2007
                    • 9383
                    • 593
                    • 546
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                    prova a farla anche con l'olio evo di un'ottima qualità: viene un sapore diverso, ma altrettanto squisito,per quanto riguarda la maionese fatta in casa, a me personalmente piace di più.
                    Aspe però nn ho capito perchè olio evo ?!!
                    Io uso sta maionese per sostituire la frutta secca,, Olio evo lo ho già in altri pasti

                    Originariamente Scritto da oleh butko
                    Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

                    Commenta

                    • max_power
                      Low-Carb Moderator
                      • Dec 2000
                      • 61881
                      • 860
                      • 555
                      • Torino
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da mmaattyy Visualizza Messaggio
                      QUindi max che dici ? La faccio in casa con li ingredienti scritto sopra o compro quella della coop che oltre ad essere la + buona sembra avere ingredienti ok:

                      olio di semi di girasole 79%
                      uova fresche pastorizzate 15%
                      aceto di vino
                      sale
                      zucchero
                      succo di limone
                      aromi naturali
                      correttore di acidità: acido lattico (che è ?! )

                      i valori sono 1,4-0,7-82

                      i grassi sono 9g saturi, 22,8 monoinsaturi, 50 polinstaturi
                      L'acido lattico è un semplice correttore di acidità, serve per correggere il pH della preparazione, tutto qui . Ma è un prodotto naturale.
                      Max_power, The Sicilian Rock

                      Commenta

                      • mmaattyy
                        Bodyweb Senior
                        • May 2007
                        • 9383
                        • 593
                        • 546
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                        L'acido lattico è un semplice correttore di acidità, serve per correggere il pH della preparazione, tutto qui . Ma è un prodotto naturale.
                        QUindi dici che va bene come fonte di grassi ?! Andrebbe a sostituire la frutta secca o l' olio evo ?

                        Originariamente Scritto da oleh butko
                        Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

                        Commenta

                        • sheva_tp
                          Bodyweb Advanced
                          • Jan 2005
                          • 4521
                          • 66
                          • 24
                          • TrApAnI
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                          No, non è altissimo anche perchè l'ambiente non è favorevolissimo (limone + aceto), ma comunque un certo rischio c'è. Il rischio invece viene azzerato nelle maionesi commerciali che subiscono un processo di pastorizzazione.
                          usando invece tuorli pastorizzati il rischio non c'è più?
                          fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

                          Commenta

                          • straccio_revenge
                            Bodyweb Advanced
                            • Jan 2008
                            • 3315
                            • 307
                            • 537
                            • Send PM

                            #14
                            Io la faccio in casa, con uova fresche... non con quelle comprate al supermercato. C'è una sorta di fattoria qui vicino che le vende, certo la garanzia totale non c'è, però mi fido più che coi prodotti commerciali... a parità di incertezza...
                            Originariamente Scritto da leonardoS
                            dio santo, ma che cavolo ci sei venuto a fare in sto forum?
                            Originariamente Scritto da Dropkick
                            ho digitato pumping iron so google e mi è uscito il diario di gandhi e da lì ho deciso di approfondire

                            Commenta

                            • brosgym
                              Bodyweb Advanced
                              • Sep 2008
                              • 22488
                              • 796
                              • 615
                              • Planet earth
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da sheva_tp Visualizza Messaggio
                              usando invece tuorli pastorizzati il rischio non c'è più?
                              E' meglio però dipende da come e per quanto la conservi.
                              Ingegnere biochimico
                              Tecnologo alimentare
                              Nutrizionista sportivo
                              Zone Consultant
                              Personal trainer
                              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                              Consulente FIT, FIGC e WKF
                              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                              Commenta

                              Working...
                              X