a patto di non avere condizioni patologiche particolari in linea molto generale si tutti i macromicronutrienti ingeriti vengono assorbiti, anche per le proteine ovviamente vale questa regola.
Altro paio di maniche è capire quante di queste proteine vengono effettivamente impiegate come mattoni nella costruzione di nuova massa muscolare.
In media il corpo di un essere umano ha un indice di turnover proteico pari a 4 volte il suo peso considerato in grammi ( 75kg x 4 = 300gr ) ovvero ogni giorno vengono smontati e rimontati CIRCA 300 grammi di tessuti ( non tutti i tessuti ), SE si è in uno stato anabolico allora la quantità di tessuti costruita sarà lievemente superiore a quella smontata e viceversa se si è in uno stato catabolico, il "rimontaggio" in parte riutilizza mattoni provenienti dallo smontaggio.
Quindi poichè anche nella migliore delle ipotesi parliamo di poche decine di nuovo tessuto muscolare al giorno, tutte le proteine ingerite che non servono come mattoni vengono convertite in glucosio e utilizzate a fini energetici, nell'ipotesi remota di consumare così tante proteine da generare un surplus di glucosio elevato, l'eccedenza di questo finirebbe nei depositi adiposi.
il tutto ovviamente semplificando alla morte la questione.
Altro paio di maniche è capire quante di queste proteine vengono effettivamente impiegate come mattoni nella costruzione di nuova massa muscolare.
In media il corpo di un essere umano ha un indice di turnover proteico pari a 4 volte il suo peso considerato in grammi ( 75kg x 4 = 300gr ) ovvero ogni giorno vengono smontati e rimontati CIRCA 300 grammi di tessuti ( non tutti i tessuti ), SE si è in uno stato anabolico allora la quantità di tessuti costruita sarà lievemente superiore a quella smontata e viceversa se si è in uno stato catabolico, il "rimontaggio" in parte riutilizza mattoni provenienti dallo smontaggio.
Quindi poichè anche nella migliore delle ipotesi parliamo di poche decine di nuovo tessuto muscolare al giorno, tutte le proteine ingerite che non servono come mattoni vengono convertite in glucosio e utilizzate a fini energetici, nell'ipotesi remota di consumare così tante proteine da generare un surplus di glucosio elevato, l'eccedenza di questo finirebbe nei depositi adiposi.
il tutto ovviamente semplificando alla morte la questione.
Commenta