Ciao gente, ho veramente bisogno di consigli seri e risposte a domande essenziali quindi per favore aiutatemi (spero che rispondano soprattutto quelli competenti come max, dorian etc ). Premetto che il sottoscritto e l'alimentazione non vanno proprio daccordo e che non ho mai seguito una dieta alla lettera con grammature, calcoli e attenendomi essenzialmente a quanto programmato su un foglio di carta (o su una pagina web). Però mangio sempre molto pulito, mai schifezze tranne in casi particolari (pasquetta+25 aprile+1° maggio incombente) in cui non posso esimermi dall'attuare il giorno di sgarro... per il resto sempre alimenti nobili (latte, fesa, tonno, pollo, uova, yogurt magro ecc...)
Un pò di cronostoria e dati: obeso in età adolescenziale, un paio di anni di calcio, lenta decadenza e anni di ozio, inattività e sedentarietà. Mangio con criterio da un anno e mezzo, e mi alleno seriamente da quasi 4 mesi. Adesso sono 1.75x72kg solo che la bf è altina (non saprei di preciso, sarò intorno al 14-15%).
Le domande:
1) Fino ad oggi ho seguito una dieta abbastanza variegata, ho fatto il calcolo delle calorie e quando mangio come si deve arrivo a 2300-2500 kcal circa con grossomodo 175gr pro/270 cho/65 fat . Ho messo su un pò di massa (da 0 che avevo) e ho perso un pò di grasso (giusto un pò).. tipico del neofita. Avrei dovuto mangiare di più ma non sempre è stato possibile e avevo paura di sporcarmi troppo (errore, dopo aver letto il topic di spot). Cosa mi consigliate di fare? Io prima o poi questo grasso dovrò perderlo e preferirei farlo prima dell'estate per motivi estetici e anche psicologici, per quanto mi sforzi prima che i muscoli possano essere visibili sotto questo manto di adipe ci vorrà un anno almeno... Vorrei fare una dieta da definizione (mai fatta in vita mia)... dite che ne vale la pena, con soli 4 mesi di allenamento alle spalle rischio di bruciare tutto.
2) Il mio istruttore mi ha dato una dieta stramba dopo che gli ho detto che non riuscivo a mangiare tanto e che volevo un pò "asciugarmi". Ho fatto il conto, con la dieta in mano e a quanto pare le calorie della sua dieta sono bassisisme.. circa 1600, con 127g pro/205cho/28fat .. io è da un pò che vi leggo e vorrei chiarire questa cosa... io so che i grassi nella dieta sono essenziali e che 28gr die sono pochi, inoltre so che non sono i grassi che fanno ingrassare, ma le troppe calorie... e so anche che una dieta ipocalorica con tutti quei cho è inutile... è giusto o non ci ho capito niente? A me quella dieta non dice nulla
3) Gli ho sempre chiesto se potevo aggiungere delle fonti di grassi nobili quando mi accorgevo che comunque avevo fame ed ero basso in calorie, qualcosa del tipo frutta secca (arachidi le mie favorite), grana, un pò più d'olio... mi ha sempre risposto di no, perchè quella roba fa ingrassare . E' arrivato a dirmi che se metto il grana a pranzo, per esempio sulla pasta.. devo rinunciare alla fonte proteica nello stesso pasto (carne/pesce), per quanto possa essere corretto.. non credo di riuscire a grattugiare 100g di grana sulla pasta, anche perchè alla fine mangerei grana con pasta e non il contrario
4) Quando facevo massa avrei potuto inserire fonti di grassi per aumentare il computo calorico? Fate conto che nella dieta originale era previsto soltanto un modico consumo di olio evo (20 gr al giorno) e quansi nient'altro. Io spesso me ne sono fregato e ho mangiato frutta secca, grana a pranzo e prenanna e persino un pò di cioccolato extrafondente di tanto in tanto... Ormai la fase di massa pura è quasi andata, ma posso imparare per il futuro...
Detto questo... io vorrei approfittare del mese di maggio per fare una ventina di giorni di ipocalorica lowcarb, secondo voi facio bene? (non ho nessuna conoscenza quindi avrei quattro giorni per leggere tutti i topic a riguardo e partire da lunedì).
Per favore aiutatemi a fugare questi dubbi, ne ho tanti altri in testa.. il fatto è che quando ti confronti con fonti diverse e pareri opposti, se sei neofita.. vai nel pallone.. non so più a chi dare retta (di default siete voi che seguo nettamente di più)
Un pò di cronostoria e dati: obeso in età adolescenziale, un paio di anni di calcio, lenta decadenza e anni di ozio, inattività e sedentarietà. Mangio con criterio da un anno e mezzo, e mi alleno seriamente da quasi 4 mesi. Adesso sono 1.75x72kg solo che la bf è altina (non saprei di preciso, sarò intorno al 14-15%).
Le domande:
1) Fino ad oggi ho seguito una dieta abbastanza variegata, ho fatto il calcolo delle calorie e quando mangio come si deve arrivo a 2300-2500 kcal circa con grossomodo 175gr pro/270 cho/65 fat . Ho messo su un pò di massa (da 0 che avevo) e ho perso un pò di grasso (giusto un pò).. tipico del neofita. Avrei dovuto mangiare di più ma non sempre è stato possibile e avevo paura di sporcarmi troppo (errore, dopo aver letto il topic di spot). Cosa mi consigliate di fare? Io prima o poi questo grasso dovrò perderlo e preferirei farlo prima dell'estate per motivi estetici e anche psicologici, per quanto mi sforzi prima che i muscoli possano essere visibili sotto questo manto di adipe ci vorrà un anno almeno... Vorrei fare una dieta da definizione (mai fatta in vita mia)... dite che ne vale la pena, con soli 4 mesi di allenamento alle spalle rischio di bruciare tutto.
2) Il mio istruttore mi ha dato una dieta stramba dopo che gli ho detto che non riuscivo a mangiare tanto e che volevo un pò "asciugarmi". Ho fatto il conto, con la dieta in mano e a quanto pare le calorie della sua dieta sono bassisisme.. circa 1600, con 127g pro/205cho/28fat .. io è da un pò che vi leggo e vorrei chiarire questa cosa... io so che i grassi nella dieta sono essenziali e che 28gr die sono pochi, inoltre so che non sono i grassi che fanno ingrassare, ma le troppe calorie... e so anche che una dieta ipocalorica con tutti quei cho è inutile... è giusto o non ci ho capito niente? A me quella dieta non dice nulla
3) Gli ho sempre chiesto se potevo aggiungere delle fonti di grassi nobili quando mi accorgevo che comunque avevo fame ed ero basso in calorie, qualcosa del tipo frutta secca (arachidi le mie favorite), grana, un pò più d'olio... mi ha sempre risposto di no, perchè quella roba fa ingrassare . E' arrivato a dirmi che se metto il grana a pranzo, per esempio sulla pasta.. devo rinunciare alla fonte proteica nello stesso pasto (carne/pesce), per quanto possa essere corretto.. non credo di riuscire a grattugiare 100g di grana sulla pasta, anche perchè alla fine mangerei grana con pasta e non il contrario
4) Quando facevo massa avrei potuto inserire fonti di grassi per aumentare il computo calorico? Fate conto che nella dieta originale era previsto soltanto un modico consumo di olio evo (20 gr al giorno) e quansi nient'altro. Io spesso me ne sono fregato e ho mangiato frutta secca, grana a pranzo e prenanna e persino un pò di cioccolato extrafondente di tanto in tanto... Ormai la fase di massa pura è quasi andata, ma posso imparare per il futuro...
Detto questo... io vorrei approfittare del mese di maggio per fare una ventina di giorni di ipocalorica lowcarb, secondo voi facio bene? (non ho nessuna conoscenza quindi avrei quattro giorni per leggere tutti i topic a riguardo e partire da lunedì).
Per favore aiutatemi a fugare questi dubbi, ne ho tanti altri in testa.. il fatto è che quando ti confronti con fonti diverse e pareri opposti, se sei neofita.. vai nel pallone.. non so più a chi dare retta (di default siete voi che seguo nettamente di più)
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