scongelare la carne in padella

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • nasser_01
    Bodyweb Advanced

    • Sep 2008
    • 278
    • 4
    • 0
    • Send PM

    scongelare la carne in padella

    Volevo chiedere: qualora la carne una volta congelata, venisse scongelata direttamente in padella, senza uscirla prima dal congelatore per permettere un adeguato scongelamento, cosa comporta? intendo a livello nutrizionale.
    grazie per il chiarimento
  • pina colada
    Banned
    • Dec 2007
    • 13845
    • 652
    • 636
    • Send PM

    #2
    Se il taglio della carne non è troppo grosso non c'è alcun problema, anzi.. altrimenti ti consiglio di scongelarlo in frigorifero 24 ore circa prima..

    Commenta

    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
      • 61881
      • 860
      • 555
      • Torino
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da nasser_01 Visualizza Messaggio
      Volevo chiedere: qualora la carne una volta congelata, venisse scongelata direttamente in padella, senza uscirla prima dal congelatore per permettere un adeguato scongelamento, cosa comporta? intendo a livello nutrizionale.
      grazie per il chiarimento
      Il repentino passaggio freddo - caldo potrebbe far perdere alle carne qualche punto in valore biologico, tutto qui.
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta

      • kikkio87
        Bodyweb Senior
        • Jun 2007
        • 2888
        • 297
        • 258
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da pina colada Visualizza Messaggio
        Se il taglio della carne non è troppo grosso non c'è alcun problema, anzi.. altrimenti ti consiglio di scongelarlo in frigorifero 24 ore circa prima..
        ma le 24 ore sn riferite a un taglio di grosse dimensioni? perchè per piccole dimensioni un buon scongelamento in frigo avviene nel giro di 4-5 ore secondo me...

        Originariamente Scritto da bertinho7
        grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

        Commenta

        • nasser_01
          Bodyweb Advanced

          • Sep 2008
          • 278
          • 4
          • 0
          • Send PM

          #5
          quindi se qualche volta mi dimentico di scongelare, non è nulla di cosi grave

          Commenta

          • SOLIDToM
            Banned
            • Apr 2007
            • 1991
            • 201
            • 315
            • Send PM

            #6
            Personalmente, il mio petto di pollo finisce regolarmente in padella dal congelatore.
            Mai avuto nessun problema con questa cosa... se perda valore biologico non so, ma di sicuro io non perdo 24 ore di tempo per scongelarlo, e non devo "programmare" anzitempo quando mangiare pollo e quando no.

            Commenta

            • brosgym
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2008
              • 22488
              • 796
              • 615
              • Planet earth
              • Send PM

              #7
              Non cambia gran chè, quando si ha lo scongelamento rapido la pareti cellulari vengono distrutte, quaesto influisce molto sulla consistenza del prodotto (può essere troppo morbido quasi flaccido), ma molto poco sui valori nutrizionali, le proteine sono sempre quelle, ne avvengono rezioni che possono cambiarne l'assimilazione o la biodisponibilità.
              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
              Personal trainer
              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

              Commenta

              • BornAgain
                Zilver
                • Feb 2009
                • 3623
                • 305
                • 73
                • Send PM

                #8
                a valori nutrizionali cambia poco e niente in compenso il gusto della carne scongelata di colpo fa schifo.
                Se proprio si ha fretta la su puo' mettere sotto l'acqua tiepida (ovviamente in un sacchetto di plastica).

                Commenta

                • brosgym
                  Bodyweb Advanced
                  • Sep 2008
                  • 22488
                  • 796
                  • 615
                  • Planet earth
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da BornAgain Visualizza Messaggio
                  a valori nutrizionali cambia poco e niente in compenso il gusto della carne scongelata di colpo fa schifo.
                  Se proprio si ha fretta la su puo' mettere sotto l'acqua tiepida (ovviamente in un sacchetto di plastica).
                  Infatti è quello che volevo dire, occhio alla bustina altrimenti in quel caso laveremo via nutrienti come vitamine, creatina, AA liberi....
                  Ingegnere biochimico
                  Tecnologo alimentare
                  Nutrizionista sportivo
                  Zone Consultant
                  Personal trainer
                  Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                  Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                  Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                  Consulente FIT, FIGC e WKF
                  Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                  CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                  RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                  Commenta

                  • kikkio87
                    Bodyweb Senior
                    • Jun 2007
                    • 2888
                    • 297
                    • 258
                    • Send PM

                    #10
                    ma cmq il miglior modo, per evitare perdite di valori, vitamine, AA, ect ect e anche a livello di consistenza rimane quello del frigo ?

                    Originariamente Scritto da bertinho7
                    grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

                    Commenta

                    • pina colada
                      Banned
                      • Dec 2007
                      • 13845
                      • 652
                      • 636
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                      ma le 24 ore sn riferite a un taglio di grosse dimensioni? perchè per piccole dimensioni un buon scongelamento in frigo avviene nel giro di 4-5 ore secondo me...

                      Originariamente Scritto da BornAgain Visualizza Messaggio
                      a valori nutrizionali cambia poco e niente in compenso il gusto della carne scongelata di colpo fa schifo.
                      Se proprio si ha fretta la su puo' mettere sotto l'acqua tiepida (ovviamente in un sacchetto di plastica).
                      Anche Però no.. non ho mai notato grosse differenze di gusto.. solo lievi, ma niente di ché..

                      Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                      ma cmq il miglior modo, per evitare perdite di valori, vitamine, AA, ect ect e anche a livello di consistenza rimane quello del frigo ?
                      A mio parere sì.. lo scongelamento a temperatura ambiente, all'aria aperta, può risultare un po' dannoso, diciamo, specialmente se le temperature sono alte e se il prodotto non è ben sigillato..

                      Commenta

                      • kikkio87
                        Bodyweb Senior
                        • Jun 2007
                        • 2888
                        • 297
                        • 258
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da pina colada Visualizza Messaggio


                        A mio parere sì.. lo scongelamento a temperatura ambiente può risultare un po' dannoso, diciamo, specialmente se le temperature sono alte.
                        Si si indubbiamente sn d'accordo....prediligo sempre il frigo e quelle volte che magari lo metto tardi e nn riesco a scongelare del tutto, finisco di scongelare il prodotto in acqua tiepida...

                        Originariamente Scritto da bertinho7
                        grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

                        Commenta

                        • brosgym
                          Bodyweb Advanced
                          • Sep 2008
                          • 22488
                          • 796
                          • 615
                          • Planet earth
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                          Si si indubbiamente sn d'accordo....prediligo sempre il frigo e quelle volte che magari lo metto tardi e nn riesco a scongelare del tutto, finisco di scongelare il prodotto in acqua tiepida...
                          Bustina.....bornagain ha ragione!!
                          Ingegnere biochimico
                          Tecnologo alimentare
                          Nutrizionista sportivo
                          Zone Consultant
                          Personal trainer
                          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                          Consulente FIT, FIGC e WKF
                          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                          Commenta

                          • kikkio87
                            Bodyweb Senior
                            • Jun 2007
                            • 2888
                            • 297
                            • 258
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                            Bustina.....bornagain ha ragione!!
                            si si indendevo sempre con la bustina...

                            Originariamente Scritto da bertinho7
                            grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

                            Commenta

                            • max_power
                              Low-Carb Moderator
                              • Dec 2000
                              • 61881
                              • 860
                              • 555
                              • Torino
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                              (può essere troppo morbido quasi flaccido), .
                              Già. Lo stesso succede con lo scongelamento in microonde.
                              Max_power, The Sicilian Rock

                              Commenta

                              Working...
                              X