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Volevo chiedere: qualora la carne una volta congelata, venisse scongelata direttamente in padella, senza uscirla prima dal congelatore per permettere un adeguato scongelamento, cosa comporta? intendo a livello nutrizionale.
grazie per il chiarimento
Volevo chiedere: qualora la carne una volta congelata, venisse scongelata direttamente in padella, senza uscirla prima dal congelatore per permettere un adeguato scongelamento, cosa comporta? intendo a livello nutrizionale.
grazie per il chiarimento
Il repentino passaggio freddo - caldo potrebbe far perdere alle carne qualche punto in valore biologico, tutto qui.
Se il taglio della carne non è troppo grosso non c'è alcun problema, anzi.. altrimenti ti consiglio di scongelarlo in frigorifero 24 ore circa prima..
ma le 24 ore sn riferite a un taglio di grosse dimensioni? perchè per piccole dimensioni un buon scongelamento in frigo avviene nel giro di 4-5 ore secondo me...
Originariamente Scritto da bertinho7
grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro
Personalmente, il mio petto di pollo finisce regolarmente in padella dal congelatore.
Mai avuto nessun problema con questa cosa... se perda valore biologico non so, ma di sicuro io non perdo 24 ore di tempo per scongelarlo, e non devo "programmare" anzitempo quando mangiare pollo e quando no.
Non cambia gran chè, quando si ha lo scongelamento rapido la pareti cellulari vengono distrutte, quaesto influisce molto sulla consistenza del prodotto (può essere troppo morbido quasi flaccido), ma molto poco sui valori nutrizionali, le proteine sono sempre quelle, ne avvengono rezioni che possono cambiarne l'assimilazione o la biodisponibilità.
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
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Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
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a valori nutrizionali cambia poco e niente in compenso il gusto della carne scongelata di colpo fa schifo.
Se proprio si ha fretta la su puo' mettere sotto l'acqua tiepida (ovviamente in un sacchetto di plastica).
a valori nutrizionali cambia poco e niente in compenso il gusto della carne scongelata di colpo fa schifo.
Se proprio si ha fretta la su puo' mettere sotto l'acqua tiepida (ovviamente in un sacchetto di plastica).
Infatti è quello che volevo dire, occhio alla bustina altrimenti in quel caso laveremo via nutrienti come vitamine, creatina, AA liberi....
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ma cmq il miglior modo, per evitare perdite di valori, vitamine, AA, ect ect e anche a livello di consistenza rimane quello del frigo ?
Originariamente Scritto da bertinho7
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ma le 24 ore sn riferite a un taglio di grosse dimensioni? perchè per piccole dimensioni un buon scongelamento in frigo avviene nel giro di 4-5 ore secondo me...
a valori nutrizionali cambia poco e niente in compenso il gusto della carne scongelata di colpo fa schifo.
Se proprio si ha fretta la su puo' mettere sotto l'acqua tiepida (ovviamente in un sacchetto di plastica).
Anche Però no.. non ho mai notato grosse differenze di gusto.. solo lievi, ma niente di ché..
ma cmq il miglior modo, per evitare perdite di valori, vitamine, AA, ect ect e anche a livello di consistenza rimane quello del frigo ?
A mio parere sì.. lo scongelamento a temperatura ambiente, all'aria aperta, può risultare un po' dannoso, diciamo, specialmente se le temperature sono alte e se il prodotto non è ben sigillato..
A mio parere sì.. lo scongelamento a temperatura ambiente può risultare un po' dannoso, diciamo, specialmente se le temperature sono alte.
Si si indubbiamente sn d'accordo....prediligo sempre il frigo e quelle volte che magari lo metto tardi e nn riesco a scongelare del tutto, finisco di scongelare il prodotto in acqua tiepida...
Originariamente Scritto da bertinho7
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Si si indubbiamente sn d'accordo....prediligo sempre il frigo e quelle volte che magari lo metto tardi e nn riesco a scongelare del tutto, finisco di scongelare il prodotto in acqua tiepida...
Bustina.....bornagain ha ragione!!
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