Qualità aceto balsamico.

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  • hollywoodundead
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    Qualità aceto balsamico.

    Leggendo una discussione tramite search giacomo82 dice:

    si ma parliamo dell'aceto balsamico autentico.......quello che pare miele
    non delle schifezze da supermercato!
    Ma sul serio quello al supermercato fa schifo?questo vale solo per quello balsamico o anche per quello di mele e di vino?
  • brosgym
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    #2
    Originariamente Scritto da hollywoodundead Visualizza Messaggio
    Leggendo una discussione tramite search giacomo82 dice:



    Ma sul serio quello al supermercato fa schifo?questo vale solo per quello balsamico o anche per quello di mele e di vino?
    Io lo uso, però è vero quello vero è un'altra cosa!!! Però va usato con il contagocce arriva acnhe a 20€ al litro!!
    Ingegnere biochimico
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    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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    • hollywoodundead
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      #3
      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
      Io lo uso, però è vero quello vero è un'altra cosa!!! Però va usato con il contagocce arriva acnhe a 20€ al litro!!
      ma quale sarebbe questo vero,qualche immagine?

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      • brosgym
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        #4
        Sotto mano non ne ho, comunque di solito sono bottigliette da 250ml, e la consistenza è densa....il sapore una goduria!!!!
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        • pina colada
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          #5
          Bisognerebbe comprare l'aceto balsamico col marchio "doc" (quello tradizionale di Modena).. seguivo un documentario di recente in cui spiegavano che le contraffazioni (specialmente cinesi) di aceto balsamico sono all'ordine del giorno.. e spesso sono anche veramente palesi al gusto..
          Per quanto riguarda l'aceto di vino, sapevo di contraffazioni, ma sono meno diffuse..
          Sull'aceto di mele, non ho mai sentito parlare di contraffazioni..
          Last edited by pina colada; 22-04-2009, 18:06:11.

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          • giacomo82
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            #6
            stavate parlando di me???



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            • giacomo82
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              #7
              cmq quoto bros e pina:
              l'aceto balsamico è spesso oggetto di contraffazioni, di ogni tipo.
              un aceto balsamico davvero tale, che magari supera i 10 anni di invecchiamento può arrivare anche a costare un centinaio di euro. xò siamo su livelli davvero sublimi.

              una cosa così sul parmigiano, o sul gelato con un sapore delicato (panna/fiordilatte), potrebbe portare ad orgasmi multipli........senza pause di recupero.



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              • pina colada
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                #8
                Comunque ci sono anche versioni originali più economiche.. basta stare attenti

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                • giacomo82
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                  #9
                  Originariamente Scritto da pina colada Visualizza Messaggio
                  Comunque ci sono anche versioni originali più economiche.. basta stare attenti

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                  • brosgym
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                    #10
                    Originariamente Scritto da pina colada Visualizza Messaggio
                    Bisognerebbe comprare l'aceto balsamico col marchio "doc" (quello tradizionale di Modena).. seguivo un documentario di recente in cui spiegavano che le contraffazioni (specialmente cinesi) di aceto balsamico sono all'ordine del giorno.. e spesso sono anche veramente palesi al gusto..
                    Per quanto riguarda l'aceto di vino, sapevo di contraffazioni, ma sono meno diffuse..
                    Sull'aceto di mele, non ho mai sentito parlare di contraffazioni..
                    L'aceto balsamico visto il costo è facile che venga contraffatto, ma quello di vino non ci vuole molto....così come quello di mele, anche se già costa un pò di più.
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                    • pina colada
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                      #11
                      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                      L'aceto balsamico visto il costo è facile che venga contraffatto, ma quello di vino non ci vuole molto....così come quello di mele, anche se già costa un pò di più.
                      Ma guarda, non credere, per risparmiare sono disposti a contraffarti anche l'aceto di vino.. infatti qualche caso l'avevo letto/sentito..

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                      • giacomo82
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                        #12
                        a proposito, ma dell'aceto di mele che mi dite?
                        è un pò che lo volevo provare,
                        sono pure riuscito a trovarlo aromatizzato, ma ero un pò dubbioso.



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                        • centos
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                          #13
                          10 anni per un'aceto balsamico di livello è un po poco
                          quelli spesso si trovano al supermercato

                          quelli di pregio con costi di 200/300 eur per i 100 cc hanno dai 30 ai 100 anni
                          io l'ho assaggiato uno di 50 mi pare e non è nemmeno lontanamente partente con quelli da supermercato

                          è denso come la melassa, quasi cremoso



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                          • pina colada
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                            #14
                            Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                            a proposito, ma dell'aceto di mele che mi dite?
                            è un pò che lo volevo provare,
                            sono pure riuscito a trovarlo aromatizzato, ma ero un pò dubbioso.
                            E' ottimo, anche non aromatizzato.. E poi contiene solo 1 grammo di carboidrati.. quindi vai tranquillo.. io lo usavo per prepararmi le alici marinate in definizione

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                            • brosgym
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                              #15
                              Originariamente Scritto da pina colada Visualizza Messaggio
                              Ma guarda, non credere, per risparmiare sono disposti a contraffarti anche l'aceto di vino.. infatti qualche caso l'avevo letto/sentito..
                              Onestamente, mai sentito, però purtroppo è vero molti non si fanno scrupoli, ad esempio si potrebbe fare l'aceto dalle melasse di
                              scarto....
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