neofita zona

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    • Jun 2008
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    neofita zona

    Ciao! ho deciso di avvicinarmi alla Zona visto che è consigliata a chiunque intraprenda attività sportiva di resistenza in quanto regola i livelli ormonali e sembra persino riesca a prevenire possibili infiammazioni articolari ( vedi ginocchio del corridore..che un po' mi affligge)..personalmente corro 2 volte a settimana coprendo all'incirca 10km, ho sofferto di disturbi alimentari e ancora faccio fatica a capire come è meglio che mi nutra nei periodi più buii passo da giorni in cui a mala pena raggiungo le 1000 kal a giorni in cui ne ingerisco anche 3000..vorrei stabilizzarmi, trovare un equilibrio anche per migliorare le mie prestazioni sportive..le diete con me non funzionano e questa che mi sembra più una filosofia di vita potrebbe darmi i risultati che credo.. la questione è che non so come iniziare e i calcoli 40-30-30 non mi riescono ancora automatici, non so nemmeno quanti blocchi io debba assumere...12?...Cerco consigli su tutto!
    info su di me: sono alta 1,63 e peso 60 kg..voglio perdere massa grassa e definirmi ma convertendone il meno possibile in massa magra, devo perdere pure parte di quella o almeno non aumentarla..
    Potete fornirmi qualche esempio di giornate tipo..
    ps. vi prego lasciatemi se possibile latte scremato e all brain e caffè per colazione
  • Gaara
    Bodyweb Advanced
    • Mar 2007
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    #2
    ciao

    per questioni di regolamento nn si possono consigliare diete da zero...quindi posta un abbozzo di alimentazione che segui di solito e si vedrà come meglio sistemarla in relazione alle tue esigenze...

    se segui una dieta ipocalorica perderai quasi sicuramente massa grassa e magra...tranquilla che nn ti spunteranno i muscoli con una dieta seria,magari fosse cosi' facile....cmq al massimo quello che ti puo' capitare è che ti vedrai + tonica...meglio cosi' no?
    Originariamente Scritto da the tongue
    anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
    sigpic

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    • miss
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      • Jun 2008
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      #3
      ok allora..
      colazione: mezza tazza di all bran con latte quanto basta per bagnarli, caffe, un arancia o 2 wasa con marmellata 100% frutta spalmabile o yogurt
      spuntino: yogurt o frutto
      pranzo: 2 fette petto di pollo,o tacchino,o merluzzo
      o 160g tonno o salmone o bresaola o fesa di tacchino o prosciutto crudo
      o 100g di pasta o riso integrale con un cucchiaino d'olio e 2 cucchiai di passata di pomodoro o 30 g grana
      e insalata brasiliana o finocchio o asparagi o cavolo o spinaci cmq verdure a foglia..se ho ancora fame ci metto anche un frutto
      e caffè a volte con il dolcificante
      spuntino: yogurt o frutto
      cena: 1-2 frutti e un bicchiere di latte caldo..non ho molta fame la sera..
      poi 1 volta a settimana praticamente siccome esco con amici ecc.. pizza o pasta fatta in casa..purtroppo la sera di solito..
      e ci sono anche le volte che sgarro e nella mia bocca può finire di tutto..
      help grazie..

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      • miss
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        • Jun 2008
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        #4
        integratori vitaminici? si/no?

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        • Gaara
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          • Mar 2007
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          #5
          ora dimmi..vuoi seguire la dieta a zona(con le paranoie che ne seguono riguardo a scelta degli alimenti,indice glicemico..ecc)oppure preferisci una dieta semplice e + flessibile magari nn proprio a zona ma cmq valida?

          in base alle tue preferenze cerco di modificarti la dieta..
          Originariamente Scritto da the tongue
          anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
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            • Jun 2008
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            #6
            vorrei provare la zona..tanto vale impiegare il tempo che uso per farmi paranoie su calorie ecc.. a calcolare valori come l'indice glicemico ecc.. che mi siano poi effetivamente utili..e poi come ho detto ho sentito degli effetti positivi di questo stile di vita su problemi infiammatori (di cui un po' soffro) e sulle prestazioni atletiche..inoltre credo che riuscire a mantenere costanti gli "ormoni della fame" nel sangue mi eviterà anche quegli sgarri che mi fanno venire tanti sensi di colpa..o almeno è una speranza..
            inoltre altre diete ipocaloriche o law carb le ho provate e non appena le termino riprendo tutto..in più sono molto stressanti secondo me..
            Voglio la zona, spiegami tutto quello che devo fare! (perfavore, ovviamente..)
            GRAZIE MILLE PER LA DISPONIBILITA'

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            • Gaara
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              #7
              stasera rispondo.
              Originariamente Scritto da the tongue
              anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
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              • PrinceRiky
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                #8
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                • miss
                  Bodyweb Advanced
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                  #9
                  si l'ho letta..per capire meglio però vorrei che qualcuno mi guidasse, almeno all'inizio..

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                  • Gaara
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                    #10
                    nel tuo caso visto che fai solo attivita' aerobica possiamo partire settando le preteine a 1,5 gr per kilo di peso corporeo..quindi:60 kg x 1.5=90 gr di proteine che diviso 7 fa:circa 13 blocchi.

                    puoi divedere i blocchi secondo questo schema:

                    colazione:3 blocchi(fonte proteica magra+carboidrati da cereali integrali+grassi da frutta secca)
                    spuntino:2 blocchi(fonte proteica magra+carboidrati da frutta+grassi da frutta secca
                    pranzo:3 blocchi(fonte proteica magra+carboidrati da frutta e verdura+grassi da olio di oliva)
                    spuntino:2 blocchi(fonte proteica magra/grassa+carboidrati da frutta+grassi da frutta secca)
                    cena:3 blocchi(fonte proteica magra+carboidrati da frutta e verdura se nn ti alleni-se ti alleni carboidrati anche da fonti amidacee+grassi da olio di oliva)

                    adesso puoi impostare la tua dieta da sola scegliendo tra gli alimenti che + ti piacciono,ogni buona dieta deve essere anche flessibile ai propri gusti se si vuole tenere per tanto tempo o a vita.

                    puoi consultare le tabelle che ti allego per i blocchi:
                    BLOCCHETTI DI PROTEINE

                    Carni e Pesce
                    Agnello 30 gr
                    Capretto 30 gr
                    Coniglio30 gr
                    Petto di pollo 30 gr
                    Petto di tacchino 30 gr
                    Vitello magro 30 gr
                    Anatra 45 gr
                    Bresaola 25 gr
                    Fesa di tacchino 30 gr
                    Carne di manzo magro 30 gr
                    Carne di cavallo 30 gr
                    Carne di maiale magro 30 gr
                    Manzo in scatola 40 gr
                    Pollo, parti scure 30 gr
                    Prosciutto cotto 30 gr
                    Prosciutto crudo 30 gr
                    Speck 30 gr

                    Acciughe sott’olio 30 gr
                    Aragosta 45 gr
                    Baccalà 25 gr
                    Branzino, dentice, orata 50 gr
                    Calamari 45 gr
                    Cappesante 45 gr
                    Caviale 25 gr
                    Granchio, polpa 45 gr
                    Merluzzo 50 gr
                    Pesce azzurro, sardine, sarde 45 gr
                    Pesce persico 50 gr
                    Salmone 45 gr
                    Salmone affumicato 30 gr
                    Seppia 50 gr
                    Sgombro 45 gr
                    Tonno in scatola 30 gr
                    Tonno a tranci 40 gr
                    Triglia 45 gr
                    Trota 45 gr
                    Vongole e cozze 60 gr
                    Uova e latticini
                    Albume 2
                    Feta 45 gr
                    Fiocchi di latte magro 70 gr
                    Formaggio molle, light 30 gr
                    Philadelphia light 60 gr
                    Ricotta magra 75 gr
                    Tofu a pasta dura 45 gr
                    Tofu a pasta molle 90 gr
                    Yocca 90 gr
                    Caciottina fresca 40 gr
                    Mozzarella light 30 gr
                    Parmigiano e grana 25 gr

                    BLOCCHETTI DI CARBOIDRATI
                    Verdure cotte
                    Asparagi 120 gr
                    Erbette rosse 180 gr
                    Broccoli 120 gr
                    Carciofi 1 piccolo
                    Cavolfiore 180 gr
                    Cavolini Bruxelles 120 gr
                    Cavolo 180 gr
                    Cavolo verde 120 gr
                    Ceci 30 gr
                    Cipolle lesse 1
                    Crauti 120 gr
                    Fagioli in scatola 30 gr
                    Fagiolini 85 gr
                    Funghi bolliti 120 gr
                    Lenticchie 180 gr
                    Melanzane 180 gr
                    Peperoni arrosto 140 gr
                    Porri 250 gr
                    Radicchio trevigiano 250 gr
                    Rape, passato 200 cc
                    Rape verdi 180 gr
                    Spinaci 120 gr
                    Zucca 120 gr
                    Zucchine 120 gr

                    SFAVOREVOLI
                    Barbabietole 60 gr
                    Carote a fettine 60 gr
                    Granoturco 30 gr
                    Patate al forno 40 gr
                    Patate bollite 40 gr
                    Piselli 40 gr
                    Purea di patate 30 gr

                    Cereali
                    Integrale di segale 30 gr
                    Integrale d’orzo 30 gr
                    Integrale di farro 30 gr
                    Fiocchi d’avena 30 gr
                    Creakers Punto Weight watchers 3 fette
                    SFAVOREVOLI
                    Biscotti 1 1\2
                    Corn flakes 15 gr
                    croissant 1\2
                    Crostino 15 gr
                    Couscus 25 gr
                    Grissino 1
                    Pane bianco 15 gr
                    Pane di segale 20 gr
                    Pane integrale 20 gr
                    Pasta 15 gr (cruda)
                    Riso integrale 15 gr (crudo)

                    Verdure crude
                    Cetrioli 1
                    Cipolle a fettine 120 gr
                    Cuore di palma 160 gr
                    Indivia 850 gr
                    Lattuga bianca 1 cespo
                    Lattuga romana 850 gr
                    Peperoni 180 gr
                    Pomodori 1 grande 2 piccoli
                    Ravanelli 240 gr
                    Scarola 600 gr
                    Sedano 240 gr
                    Verza 170 gr

                    Frutta
                    Albicocche 3
                    Ananas a cubetti 60 gr
                    Arancia 1\2
                    Castagne 60 gr
                    Ciliegie 7
                    Fragole 120 gr
                    Kiwi 1
                    Limone 1
                    Mandarini 1
                    Mela 1\2
                    Pera 1\3
                    Pesca 1
                    Pescanoce 1\2
                    Pompelmo 1\2
                    Prugna 1
                    Uva 60 gr

                    SFAVOREVOLI
                    Anguria 60 gr
                    Banane 1\3
                    Datteri 2
                    Melone 40 gr
                    Prugne secche 2
                    Uva passa 2 cucchiai


                    BLOCCHETTI DI GRASSI
                    Anacardi 3
                    Arachidi 6
                    Avocado 1 cucchiaio
                    Mandorle 3
                    Noci della California 2
                    Noci di Sorrento 1
                    Olio d’oliva 2\3 cucchiaino
                    Olive 3

                    se hai dubbi chiedi pure.
                    Last edited by Gaara; 21-04-2009, 17:08:33.
                    Originariamente Scritto da the tongue
                    anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
                    sigpic

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                      #11
                      intanto Grazie mille per l'aiuto!
                      cercherò subito di mettere in pratica nel modo più coerente possibile i tuoi consigli..
                      volevo farti ancora qualche domanda per sicurezza:
                      13 blocchi contando che, anche se faccio attività aerobica, ho cmq massa grassa da buttar giù non credi siano tanti? dico questo su basi praticamente infondate rispetto al ragionamento calcolato che mi hai mostrato tu..è che ho visto sul forum che coloro che hanno anche l'intento di dimagrire di solito assumono 11 blocchi..
                      poi..quando dici "grassi da olio di oliva" in un pasto da 3 blocchi significa che devo assumere 6 cucchiaini d'olio? (è che mi sembrano tanti..ma se mi dici che il ragionamento non è sbagliato, mi fido..)
                      infine..il latte scremato, che bevo di solito,che ha una fonte proteica di 3,qualcosa g e una fonte di carboidrati di 5,qualcosa g per 100ml devo considerarlo integrante un blocchetto di carbo o pro? e se integra le pro può essere una fonte di pro sufficiente la mattina?o negli spuntini?
                      grazie ancora

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                      • miss
                        Bodyweb Advanced
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                        #12
                        e poi per quanto riguarda il caffè, devo abolirlo?
                        posso continuare a predere un integratore vitaminico la mattina?
                        prendo anche l'alga spirulina in compresse che contine tutto il gruppo B soprattutto B12..devo smettere?

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                        • Gaara
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                          #13
                          Originariamente Scritto da miss Visualizza Messaggio
                          intanto Grazie mille per l'aiuto!
                          cercherò subito di mettere in pratica nel modo più coerente possibile i tuoi consigli..
                          volevo farti ancora qualche domanda per sicurezza:
                          13 blocchi contando che, anche se faccio attività aerobica, ho cmq massa grassa da buttar giù non credi siano tanti? dico questo su basi praticamente infondate rispetto al ragionamento calcolato che mi hai mostrato tu..è che ho visto sul forum che coloro che hanno anche l'intento di dimagrire di solito assumono 11 blocchi..
                          poi..quando dici "grassi da olio di oliva" in un pasto da 3 blocchi significa che devo assumere 6 cucchiaini d'olio? (è che mi sembrano tanti..ma se mi dici che il ragionamento non è sbagliato, mi fido..)
                          infine..il latte scremato, che bevo di solito,che ha una fonte proteica di 3,qualcosa g e una fonte di carboidrati di 5,qualcosa g per 100ml devo considerarlo integrante un blocchetto di carbo o pro? e se integra le pro può essere una fonte di pro sufficiente la mattina?o negli spuntini?
                          grazie ancora
                          -parti da 13 blocchi,gia sistemando la dieta con alimenti sani il corpo riceve lo stimolo migliorare la composizione grasso/muscoli....mi raccomando pero' varia gli alimenti,nn mangiare sempre le stesse cose...e se ti capita di fare un pasto sporco fallo ma nn ti abbuffare....se vediamo che con 13 blocchi nn dimagrisci c'e' sempre tempo per diminuirli...

                          -nn stare li a contare i cucchiaini...sii + flessibile,mettine un cucchiaio grande nn troppo colmo e buonanotte,nn muore nessuno...

                          -il latte ps 200 ml sono un blocchetto completo cho/pro/fat....usalo ma nn esagerare ti puo' dare gonfiore e ritenzione idrica,....magari prova e vedi...si cmq puoi usarlo in tutti i momenti della giornata....

                          Originariamente Scritto da miss Visualizza Messaggio
                          e poi per quanto riguarda il caffè, devo abolirlo?
                          posso continuare a predere un integratore vitaminico la mattina?
                          prendo anche l'alga spirulina in compresse che contine tutto il gruppo B soprattutto B12..devo smettere?
                          se mangi tanta frutta e verdura potresti anche farne a meno....ma integri nn accade niente stai tranquilla,per il caffe' nn capisco il motivo per quale tu voglia abolirlo....bevilo con moderazione quando ti va,ma metti il dolcificante in compresse al posto del comune zucchero....
                          Originariamente Scritto da the tongue
                          anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
                          sigpic

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                          • miss
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                            #14
                            BSH nella sezione RICETTE:
                            Citazione:
                            Originalmente inviato da devilciaba
                            ho letto nel libro di barry sears che il caffè nella zona alzando l'insulina...alza anche il livello degli ecosanoidi cattivi...alllora non si possono usare termogenici o semplicemente caffè??????eppure svolgono una funzione importante perchè stimolan a brucaire grassi!!!!!

                            la zona cerca di mantenere l insulina stabile....caffeina termogenici ecc sono utili,ma non in zona....a te la scelta o fai la zona o segui altro

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                              #15
                              ultima cosa..la crusca di frumento (all bran) è una buona risorsa di carbo o è meglio limitarsi a farina di segale integrale (wasa)?

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