leggendo...curiosità

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  • Duncan
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    • Apr 2008
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    leggendo...curiosità

    ciao ragazzi...leggendo una discussione sull' IG del riso sul forum mi è venuta in mente una cosa probabilmente stupida...sl una curiosità...premetto ke dell'IG nn me ne frega niente...vorrei sl sapere se bollendo il riso in acqua e poi scolandolo buttando via l'acqua di cottura perdo degli amidi...ad es:

    100g riso crudo con 80g di amido corrispondono a tot. grammi di riso cotto (ovviamente in base l tempo do cottura) sempre con 80g di amido o di meno?
    In soldoni:x mangiare questi 80g di amido si deve cuocere il riso nell'acqua e fargliela assorbire o assumo gli stessi amidi anke buttando via l'acqua di cottura?...lo stesso discorso ovviamente si potrebbe fare x la pasta...
    Alla fine ne resterà soltanto uno!
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
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    #2
    Originariamente Scritto da Duncan Visualizza Messaggio
    ciao ragazzi...leggendo una discussione sull' IG del riso sul forum mi è venuta in mente una cosa probabilmente stupida...sl una curiosità...premetto ke dell'IG nn me ne frega niente...vorrei sl sapere se bollendo il riso in acqua e poi scolandolo buttando via l'acqua di cottura perdo degli amidi...ad es:

    100g riso crudo con 80g di amido corrispondono a tot. grammi di riso cotto (ovviamente in base l tempo do cottura) sempre con 80g di amido o di meno?
    In soldoni:x mangiare questi 80g di amido si deve cuocere il riso nell'acqua e fargliela assorbire o assumo gli stessi amidi anke buttando via l'acqua di cottura?...lo stesso discorso ovviamente si potrebbe fare x la pasta...
    Il discorso è un po' complesso. Diciamo che la cottura potrebbe sfaldare le macromolecole di amido e quindi liberare una certa quantità di glucosio nell'acqua. Tuttavia tale quantità a mio parere è pressoché irrisoria. Quindi 100 g di riso crudo corrispondono ad 80 g di amido, mentre 200 g di riso cotto (il riso crudo avrà assorbito magari una certa quantità di acqua) corrisponderebbero magari a 75 g di amido.
    E' un discorso per assurdo, era solo per quantificare insomma.
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • Duncan
      Bodyweb Advanced
      • Apr 2008
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      #3
      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
      Il discorso è un po' complesso. Diciamo che la cottura potrebbe sfaldare le macromolecole di amido e quindi liberare una certa quantità di glucosio nell'acqua. Tuttavia tale quantità a mio parere è pressoché irrisoria. Quindi 100 g di riso crudo corrispondono ad 80 g di amido, mentre 200 g di riso cotto (il riso crudo avrà assorbito magari una certa quantità di acqua) corrisponderebbero magari a 75 g di amido.
      E' un discorso per assurdo, era solo per quantificare insomma.
      ho capito grazie max...era così x sapere...a volte lo cuoco facendogli assorbire l'acqua ma quella "colla" ke fa mi fa un po' skifo...
      Alla fine ne resterà soltanto uno!

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      • mens
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        • Jul 2007
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        #4
        Originariamente Scritto da Duncan Visualizza Messaggio
        ho capito grazie max...era così x sapere...a volte lo cuoco facendogli assorbire l'acqua ma quella "colla" ke fa mi fa un po' skifo...
        se lo sciaqui prima di cuocerlo, poi lo sciughi e fai una cottura tipo pilaf non diventa colla

        inoltre tutti i risi int. non fanno colla!
        Men's Diary

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