GRASSI.... curiosità!!

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  • bbcd
    Bodyweb Advanced
    • Oct 2008
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    GRASSI.... curiosità!!

    ciao a tutti raga, volevo chiedervi una mia curiosità... essendo ancora in massa ora ho diminuito leggermente i carbo in favore di un aumento di grassi a 50g al giorno...

    volevo chiedervi però... cosa cambia da uno all'altro?? nel senso finora io li ho assunti quasi interamente da olio di lino (omega3) olio evo e mandorle..... ma per aumentare di questa ventina di cui adesso ho bisogno, perchè non potrei mangiare del cioccolato al latte per esempio?? stile uovo di pasqua cioè cambia qualcosa sempre grassi sono no???
  • Antoniome
    Bodyweb Member
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    • Pecco di latitudine
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    #2
    Originariamente Scritto da bbcd Visualizza Messaggio
    ciao a tutti raga, volevo chiedervi una mia curiosità... essendo ancora in massa ora ho diminuito leggermente i carbo in favore di un aumento di grassi a 50g al giorno...

    volevo chiedervi però... cosa cambia da uno all'altro?? nel senso finora io li ho assunti quasi interamente da olio di lino (omega3) olio evo e mandorle..... ma per aumentare di questa ventina di cui adesso ho bisogno, perchè non potrei mangiare del cioccolato al latte per esempio?? stile uovo di pasqua cioè cambia qualcosa sempre grassi sono no???
    no
    Originariamente Scritto da epico
    Zajka te la sei tirata troppo...mi sarebbe piaciuto scoparti ma a me non interessa piu' interagire con te..una volta che ce l'hai dentro stai sicura che non mi chiedi di tirarlo fuori

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    • nebrik
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      #3
      Beh in primo luogo nelle uova di pasqua o nel comune cioccolato al latte, di solito la quantità di zuccheri aggiunti è superiore al 50%...il che alzerebbe notevolemente la quantità di carboidrati....in secondo luogo i grassi del ciocolato sono saturi a differenza dell'olio evo o della frutta secca che contengono grassi monoinsaturi....inoltre in questi tipi di cioccolata, spesso sono impiegati anche oli vegetali di natura sconosciuta, spesso idrogenati....quindi sarebbe meglio evitare cioccolato al latte o roba simile....Ciò non toglie comunque che il cioccolato fondente, se lo si sa scegliere, è una buona fonte di grassi: è necessario però optare per cioccolati fondenti con una percentiale di cacao dal 70% in su e che non abbia oli vegetali tra gli ingredienti...allora si che il prodotto diventa una buona fonte di grassi.

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      • brosgym
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        • Planet earth
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        #4
        No quelli sono saturi, non solo il cioccolato ha un bel pò di carboidrati ad alto IG!!
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
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        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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        • nebrik
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          #5
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          No quelli sono saturi, non solo il cioccolato ha un bel pò di carboidrati ad alto IG!!
          Comunque sia i saturi non vanno assolutamente esclusi dalla dieta. Il rapporto ottimale tra i grassi mono,poliinsaturi (tra cui gli w3) e saturi dovrebbe essere di: 1:1:1.

          E poi ti ricordo che la presenza di una notevole percentuale di grassi nel cioccolato è tale da rallentare abbondantemente l'IG.

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          • RAYBAN
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            #6
            Scusate l'ig dei cho del CACAO (nn cioccolato eh!) è basso? Sbaglio?
            Grazie
            sigpic

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            • brosgym
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              #7
              I saturi non puoi far a meno di assumerli insieme alle proteine animali, si l'IG si abbassa ma rimane comunque medio-alto, ed in def non la vedo così bene.
              Sull'1:1:1 non sono molto d'accordo.
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                #8
                Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza Messaggio
                Scusate l'ig dei cho del CACAO (nn cioccolato eh!) è basso? Sbaglio?
                Grazie
                Del cacao amaro si!
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                  #9
                  Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                  Del cacao amaro si!
                  Supponevo giusto!!
                  sigpic

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                  • swarzetto
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                    #10
                    secondo me il punto e': come cavolo si fa, in unforum di bodybuildin, sezione DIETA, a chiedere se uno nella sua dieta puo' aggiungere le uova di cioccolato....
                    «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
                    Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

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                      #11
                      Originariamente Scritto da swarzetto Visualizza Messaggio
                      secondo me il punto e': come cavolo si fa, in unforum di bodybuildin, sezione DIETA, a chiedere se uno nella sua dieta puo' aggiungere le uova di cioccolato....
                      E' il periodo....
                      Le vedi dappertutto!!
                      Ingegnere biochimico
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                        #12
                        Comunque anche in def se ne mangi 10g non ti cambiano granchè...ma per lo spirito possono essere un toccasana!
                        Ingegnere biochimico
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                        • nebrik
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                          #13
                          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                          I saturi non puoi far a meno di assumerli insieme alle proteine animali.
                          Si se, come me, ti cibi di tonno, pollo, tacchino, albumi, whey e yogurt.
                          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                          si l'IG si abbassa ma rimane comunque medio-alto, ed in def non la vedo così bene.
                          Cioccolato fondente 72% novi x 100g: 30g cho, 40g fat, 8g pro. Credi davvero che l'ig sia così alto?
                          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                          Sull'1:1:1 non sono molto d'accordo.
                          Magari li limiterei un pelo in un contesto con carboidrati molto alti, ma altrimenti il rapporto ottimale è quello...altrimenti spiegami il motivo del perchè non sei d'accordo.

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                          • swarzetto
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                            #14
                            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                            Comunque anche in def se ne mangi 10g non ti cambiano granchè...ma per lo spirito possono essere un toccasana!

                            si, ma quello vuole addirittura introdurle nella dieta
                            «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
                            Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

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                            • brosgym
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                              #15
                              Originariamente Scritto da nebrik Visualizza Messaggio
                              Si se, come me, ti cibi di tonno, pollo, tacchino, albumi, whey e yogurt.

                              Cioccolato fondente 72% novi x 100g: 30g cho, 40g fat, 8g pro. Credi davvero che l'ig sia così alto?

                              Magari li limiterei un pelo in un contesto con carboidrati molto alti, ma altrimenti il rapporto ottimale è quello...altrimenti spiegami il motivo del perchè non sei d'accordo.
                              1) OK
                              2) di solito il quantitativo di CHO è più alto, quello che indichi altissimo non ce l'avrà in effetti.
                              3) Le direttive odierne tendono a preferire gli insaturi (mono e poli), tenendo i saturi a non più di un quarto.

                              Ad esempio guarda questa review:
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