Domandina...

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  • polpy
    Bodyweb Member
    • Feb 2001
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    • Lombardia, Italia
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    Domandina...

    Ciao a tutti voi pompati!

    Proprio oggi ho trovato al super i bianchi d'uovo AIA. Praticamente è una confezione di carta come quella del latte e contiene 1 litro di bianchi d'uova (circa 30). Sono pastorizzati.

    Mi chiedo se la pastorizzazione abbia eliminato quella sostanza (non mi ricordo quale... sono uno zombi oggi...) che elimina la biotina presente nell'organismo.
    Posso berli crudi?

    RISP!

    CIAO
    GRAZIE FX!
    Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.
  • multipower
    Ex-burlone
    • Dec 2000
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    #2
    L'avidina è la sostanza che si lega alla biotina rendendola indisponibile gli albumi contengono anche una sostanza che inibisce l'enzima digestivo tripsina, quindi rendono la digestione più difficile. Scaldandoli queste sostanze, che sono termolabili, vengono eliminate!


    Ciao!

    multipower

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    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
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      • Torino
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      #3
      Per cui non farti problemi.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • polpy
        Bodyweb Member
        • Feb 2001
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        #4
        Originally posted by multipower
        L'avidina è la sostanza che si lega alla biotina rendendola indisponibile gli albumi contengono anche una sostanza che inibisce l'enzima digestivo tripsina, quindi rendono la digestione più difficile. Scaldandoli queste sostanze, che sono termolabili, vengono eliminate!


        Ciao!

        multipower
        Ma se sono pastorizzati, significa che sono già stati scaldati o no?? Per quanto tempo devo scaldarli?? Come?? A quanti gradi?? Devono diventare bianchi?

        ???????????
        ?????????
        Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

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        • kappa
          Bodyweb Senior
          • Nov 2000
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          • Milano
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          #5
          DEVI cuocerli. Non è una questione di rischio, è che non li assimili bene crudi. In pratica, una sofferenza inutile!
          Puoi cuocerli in mille modi, se ti guardi i vecchi post è pieno di consigli, o anche il post "ricette" in W'sW.
          Puoi farli al microonde, bollirli, metterli in forno, in padella... qualsiasi cosa ti venga in mente x camuffarli!

          K
          sigpickkappa78@gmail.com

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          • mikeshell
            Bodyweb Member
            • Jul 2000
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            #6
            Vanno cotti a causa dell'avidina (che impedisce l'assorbimento della biotina) e per non rischiare salmonella :
            la pastorizzazione elimina tutti i problemi (e' un processo che usa alte temperature) quindi : versa e bevi !!!

            In ogni caso andrebbero solo 'scottati' non cotti : il calore 'degrada' le proteine.

            Ciao
            Mike

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