Carne rossa: fanno male alla salute. Mentre pollo e tacchino allungano la vita

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • _Jamez_
    Pappagani user
    • Mar 2007
    • 5542
    • 617
    • 1,272
    • Send PM

    Carne rossa: fanno male alla salute. Mentre pollo e tacchino allungano la vita

    Che ne dite?
    Carne rossa: fanno male alla salute. Mentre pollo e tacchino allungano la vita


    Uno studio americano, condotto su 500mila persone monitorate per 10 anni, suggerisce di ridurre l'assunzione di bistecce&Co. Secondo la ricerca, chi consuma una quantità maggiore di insaccati, salumi e prosciutti corre un più alto rischio di morte per cause generali


    Roma, 25 mar. (Adnkronos Salute) - Golosi di bistecche, cotolette, bacon e polpette sono avvertiti. Mangiare troppa carne rossa o processata fa male alla salute. Secondo un recente studio americano, pubblicato sugli 'Archives of Internal Medicine' e condotto su oltre 500mila persone, i super-mangiatori di carne corrono più rischi di morire (per tutte le cause) in 10 anni, rispetto a chi si concede meno spesso filetto o fettina.

    Ma non è detto che ci si debba 'convertire' per forza a un regime vegetariano: infatti un più alto consumo di carne bianca è risultato associato a un rischio ridotto di morte, rispetto a chi si concede con il contagocce piatti di pollo e tacchino.

    I ricercatori dell'US National Cancer Institute hanno indagato sulla dieta di ogni 'cavia' umana arruolata nella ricerca, monitorando la salute del campione per 10 anni. Così gli scienziati hanno scoperto che chi consumava la maggior proporzione di carne rossa o processata (insaccati, salumi, prosciutti) ha un più alto rischio di morte per cause generali, in particolare di ammalarsi di tumore e di cardiopatie rispetto a chi ne mangia di meno. I grandi consumatori di bistecche e affini, spiegano i ricercatori, sono quelli che ne portano in tavola circa 160 g al giorno. Dall'altro lato della classifica, quelli che ne consumano di meno se ne concedono appena 25 g al giorno, l'equivalente di una fettina di bacon. Al contrario, l'analisi rivela che per i golosi di carne bianca i pericoli letali crollano - come pure quelli relativi a tumori e cardiopatie - rispetto a chi assaggia questi piatti più raramente.

    Lavorando sulla dieta si potrebbero salvare delle vite. I ricercatori hanno calcolato che l'11% delle morti fra gli uomini e il 16% di quelle fra le donne nel periodo osservato dallo studio, si potevano prevenire se i golosi avessero limitato le scorpacciate di carne rossa, concedendosene solo quanta ne mangiano i consumatori 'light'.

    In particolare, secondo gli studiosi americani i composti cancerogeni si formano durante la cottura della carne alle alte temperature. Inoltre bistecche e salumi sono una fonte importante di grassi saturi, associati al tumore al seno e al colon-retto. Mangiare poca carne rossa, infine, è un'abitudine collegata da tempo a una riduzione dei fattori di rischio per le cardiopatie. E sembra che ne beneficino anche pressione e colesterolo.

    Certo, lo studio non suggerisce di eliminare la carne rossa e i salumi. Piuttosto, "occorre ridurre l'assunzione di carne totale, e ancor di più quella di carne processata e di alimenti di origine animale ricchi di sale e di grassi saturi", spiega sulla stessa rivista scientifica Barry Popkin dell'University of North California a Chapel Hill (Usa), commentando i risultati dello studio.
  • Ironman2
    Bodyweb Advanced

    • Mar 2009
    • 404
    • 1
    • 0
    • Sicilia
    • Send PM

    #2
    E' sempre la solita storia, ma sarà vero? Oggi anche la carne bianca è piena di antibiotici e schifezze varie e non credo che faccia poi così bene. Mah... Un'altra cosa, tempo al TG ho sentito che la carne di maiale non è + classificata come carne rossa, vi risulta anche a voi?

    Commenta

    • Manx
      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
      • Feb 2005
      • 261824
      • 3,024
      • 3,636
      • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
      • Send PM

      #3
      E' stato chiuso un 3d identico o quasi proprio ieri

      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
      Anarco-Training
      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
      No mental :seg: Crew
      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
      I.O.M Jesi & Vallesina

      Le domande dell'aspirante bidibolder
      Originariamente Scritto da TONY_98
      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
      Originariamente Scritto da Perineo
      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
      Originariamente Scritto da Spratix
      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
      Fai da te - Il tagliando
      Originariamente Scritto da erstef
      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
      Disagio alimentare & logistica bidibolder
      Originariamente Scritto da Gianludlc17
      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
      Estetica rulez
      Originariamente Scritto da 22darklord23
      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

      Commenta

      • Whipper1980
        TV Series God-Mod
        • Feb 2006
        • 14662
        • 786
        • 451
        • Genova
        • Send PM

        #4
        io continuo a dire che viene sottovalutata la marmotta che confezionava il cioccolato. è lei la chiave di volta.
        sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

        Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


        Commenta

        • _Jamez_
          Pappagani user
          • Mar 2007
          • 5542
          • 617
          • 1,272
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
          E' stato chiuso un 3d identico o quasi proprio ieri
          Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggio
          io continuo a dire che viene sottovalutata la marmotta che confezionava il cioccolato. è lei la chiave di volta.
          La marmotta
          Chiudiamo pure questo allora,mi ero perso l'altro

          Commenta

          • zajka
            Bodyweb Senior
            • Oct 2006
            • 21342
            • 1,360
            • 1,110
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Dropkick

            Commenta

            Working...
            X