Parmigiano: lo sapevate?

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  • Blinko
    Bodyweb Advanced
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    #46
    ...torno a darla ai cani!
    la sgratto, la microondo e la do ai cani!

    10 per whipper, che sto ancora ridendo in sordina.....
    sigpic
    http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...dal-pieno.html
    Originariamente Scritto da mavors
    [...]puoi fare sempre meglio,ma l'importante non è essere migliori degli altri ma migliorare se stessi

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    • anubi
      Bodyweb Advanced
      • Jun 2006
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      • Salerno
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      #47
      Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggio
      proviamo con la maieutica.....

      quando una persona mette nel prenanna le whey cosa gli consigliamo: Ragazzo, aggiungi dei grassi per rallentarne l'assimilazione!

      ora, il parmiggiano è prot + grassi, onde ragion per cui....

      Su questo siamo d'accordo.. lo sanno anche i bambini

      Il parmigiano è proteine + grassi.. ma il sito afferma che viene digerito in 45 minuti.. è qui il punto.

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      • anubi
        Bodyweb Advanced
        • Jun 2006
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        • Salerno
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        #48
        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
        Certo, ma forse il sito non prende in considerazione che la quota di grassi rallenta l'assorbimento degli aminoacidi nel tratto gastro-intestinale. Poi è vero che contiene una quota di aminoacidi o peptidi già scissi, ma è pur vero che la maggiorparte del contenuto proteico del formaggio è comunque costituito da proteine.

        Sicuramente è come dici, è risaputo che i grassi rallentano l'assorbimento degli aminoacidi. Leggendo però su altri siti, dei produttori "leader" di parmigiano e di grana, viene affermato in ognuno di loro che questo formaggio è di rapida digestione..

        La mia domanda iniziale era capire se fossero st**** queste affermazioni dei produttori. Poi è logico che paragonando del parmigiano a dei soli bianchi d'uovo, lo si considera una fonte di proteine a lento rilascio..

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        • swarzetto
          Bodyweb Advanced
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          #49
          Originariamente Scritto da anubi Visualizza Messaggio
          Sicuramente è come dici, è risaputo che i grassi rallentano l'assorbimento degli aminoacidi. Leggendo però su altri siti, dei produttori "leader" di parmigiano e di grana, viene affermato in ognuno di loro che questo formaggio è di rapida digestione..

          La mia domanda iniziale era capire se fossero st**** queste affermazioni dei produttori. Poi è logico che paragonando del parmigiano a dei soli bianchi d'uovo, lo si considera una fonte di proteine a lento rilascio..

          i ragzzi della nazionale italiana giuoco calcio ne consumano a volonta'
          «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
          Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

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          • philox
            Bodyweb Member
            • Oct 2008
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            #50
            A livello di macronutrineti c'è piu differenza tra 2 parmigiani con diversa stagionatura che tra un parmigiano ed un grana...Ho trovato un grana con soli 23g di grassi in 100g e stesse 33g di proteine.

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            • BornAgain
              Zilver
              • Feb 2009
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              #51
              Originariamente Scritto da swarzetto Visualizza Messaggio
              i ragzzi della nazionale italiana giuoco calcio ne consumano a volonta'
              no quella è un'altra cosa che costa forse meno del parmigiano..

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              • sheva_tp
                Bodyweb Advanced
                • Jan 2005
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                • TrApAnI
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                #52
                Originariamente Scritto da BornAgain Visualizza Messaggio
                no quella è un'altra cosa che costa forse meno del parmigiano..
                la nutella
                fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

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                • anubi
                  Bodyweb Advanced
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                  • Salerno
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                  #53
                  Comunque, che sia o meno così velocemente digeribile, nulla può togliere che il parmigiano è un OTTIMO alimento per noi bodybuilder. E' sempre stato presente nella mia alimentazione e sempre lo sarà.

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                  • brosgym
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                    #54
                    Originariamente Scritto da anubi Visualizza Messaggio
                    Sicuramente è come dici, è risaputo che i grassi rallentano l'assorbimento degli aminoacidi. Leggendo però su altri siti, dei produttori "leader" di parmigiano e di grana, viene affermato in ognuno di loro che questo formaggio è di rapida digestione..

                    La mia domanda iniziale era capire se fossero st**** queste affermazioni dei produttori. Poi è logico che paragonando del parmigiano a dei soli bianchi d'uovo, lo si considera una fonte di proteine a lento rilascio..
                    A parte la stagionatura, più è stagionato più è digeribile e pù peptidi ed AA liberi contiene.
                    Però oltre alle caseine contiene grassi, 45' mi sembrano davvero pochi!

                    PS: NON ENTRATE MAI IN UN CASEIFICIO!!! Smetterete di mangiare formaggi per tutta la vita, se è un problema la mani sporche.....
                    Ingegnere biochimico
                    Tecnologo alimentare
                    Nutrizionista sportivo
                    Zone Consultant
                    Personal trainer
                    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                    Consulente FIT, FIGC e WKF
                    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                    • sm@rt
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                      #55
                      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                      Proteine: è il motivo principale ma la qualità è nettamente superiore a quelle vegetali!
                      "nettamente" no, un po' meglio, ma poco.
                      "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

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                      • sm@rt
                        Bodyweb Advanced
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                        #56
                        Originariamente Scritto da anubi Visualizza Messaggio
                        Comunque, che sia o meno così velocemente digeribile, nulla può togliere che il parmigiano è un OTTIMO alimento per noi bodybuilder. E' sempre stato presente nella mia alimentazione e sempre lo sarà.
                        c'è di meglio... 30g di saturi per 30g di caseine non è un grande affare. in massa ci può stare, ma ottimo non è.
                        ciao
                        "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

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                        • brosgym
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                          #57
                          Originariamente Scritto da sm@rt Visualizza Messaggio
                          "nettamente" no, un po' meglio, ma poco.
                          Le proteine vegetali (tranne la soia) no raggiungono il 70 di BV, quelle del latte e derivate son almeno ad 80, non è così poco!!
                          Specie perchè si parla di quantità di AA essenziali, il 10% in più è tanto.
                          Ingegnere biochimico
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                          • sm@rt
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                            • Oct 2008
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                            #58
                            80? dove hai preso questo dato? a me risulta poco più di 60, magari hai ragione.
                            "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

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                            • max_power
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                              #59
                              Originariamente Scritto da anubi Visualizza Messaggio
                              Sicuramente è come dici, è risaputo che i grassi rallentano l'assorbimento degli aminoacidi. Leggendo però su altri siti, dei produttori "leader" di parmigiano e di grana, viene affermato in ognuno di loro che questo formaggio è di rapida digestione..

                              La mia domanda iniziale era capire se fossero st**** queste affermazioni dei produttori. Poi è logico che paragonando del parmigiano a dei soli bianchi d'uovo, lo si considera una fonte di proteine a lento rilascio..
                              Magari c'è del fondo di verità, ma le informazioni sono pur sempre di parte. E' risaputo che il formaggio, essendo un alimento ad alto contenuto calorico e nutrizionale, non è che sia proprio leggerissimo. Le ditte che producono formaggio non lo diranno mai, dicendo che il loro formaggio è più digeribile rispetto ad altri.
                              Un po' come le multinazionali di sigarette che fino a poco tempo fa continuavano ad affermare che il fumo non facesse male.
                              Max_power, The Sicilian Rock

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                              • swarzetto
                                Bodyweb Advanced
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                                #60
                                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                                Magari c'è del fondo di verità, ma le informazioni sono pur sempre di parte. E' risaputo che il formaggio, essendo un alimento ad alto contenuto calorico e nutrizionale, non è che sia proprio leggerissimo. Le ditte che producono formaggio non lo diranno mai, dicendo che il loro formaggio è più digeribile rispetto ad altri.
                                Un po' come le multinazionali di sigarette che fino a poco tempo fa continuavano ad affermare che il fumo non facesse male.
                                fuma che ti passa il catarro
                                «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
                                Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

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