nagi1 apprezzo molto ke posti cm tue deduzioni nel 2009 quello che io deducevo (e t dicevo) nel 2007, t xdono sl xkè nn hai massa , cmq è corretto citare la bibliografia:
1) "optimun sport nutrition" di Colgan cap 12 pag 127-129
2) "optimun sport nutrition" di Colgan cap 12 pag 129-135
3 e 4) "fitness: la guida completa" 2a ed. cap 14 pag 349
5) "optimun sport nutrition" di Colgan cap 12 pag 135-138
6) ?? (l'unica cosa molto vagamente simile la si trova a proposito della ritenzione di liquidi ccausata dai carbo sempre in "optimun sport nutrition")
detto ciò:
1) nn mi si apre il programma
2) esami medici specifici possono misurare un eventuale sovraddosaggio, x il deficit è mooolto più difficile la rilevazione soprattutto quando lieve e/o x individui che mirano ad incremento ponderale (bodybuilder) se non grazie ad una stima a livello puramente empirico (appunto il mancato incremento muscolare) possibilmente dovuta a più cofattori.
3) Le proteine vanno calcolate per intero (1 gr assunto=4 kcal) solo quando sn ad elevato valore biologico, x quelle a medio/basso valore bisogna ricreare la struttura amminoacidica completa (es. 2 grammi di proteine complementari che danno la stessa gamma amminoacidica di un grammo di proteine con un pool amminoacidico definito di alto valore biologico andranno valutati 1 grammo nel calcolo totale).
1) "optimun sport nutrition" di Colgan cap 12 pag 127-129
2) "optimun sport nutrition" di Colgan cap 12 pag 129-135
3 e 4) "fitness: la guida completa" 2a ed. cap 14 pag 349
5) "optimun sport nutrition" di Colgan cap 12 pag 135-138
6) ?? (l'unica cosa molto vagamente simile la si trova a proposito della ritenzione di liquidi ccausata dai carbo sempre in "optimun sport nutrition")
detto ciò:
1) nn mi si apre il programma
2) esami medici specifici possono misurare un eventuale sovraddosaggio, x il deficit è mooolto più difficile la rilevazione soprattutto quando lieve e/o x individui che mirano ad incremento ponderale (bodybuilder) se non grazie ad una stima a livello puramente empirico (appunto il mancato incremento muscolare) possibilmente dovuta a più cofattori.
3) Le proteine vanno calcolate per intero (1 gr assunto=4 kcal) solo quando sn ad elevato valore biologico, x quelle a medio/basso valore bisogna ricreare la struttura amminoacidica completa (es. 2 grammi di proteine complementari che danno la stessa gamma amminoacidica di un grammo di proteine con un pool amminoacidico definito di alto valore biologico andranno valutati 1 grammo nel calcolo totale).
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