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  • max_power
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    #31
    Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
    Scusami max ma pensavo che con la raffinazione un olio perdeva sempre tutte le sue qualità ed era sempre "dannoso"...scusate se lo chiedo :ma spremuto a mano lo si trova solo nei negozi bio o anche uno spero in un semplice supermercato va bene?
    Non sempre amico. La spremitura a freddo per esempio non è molto invasivo come processo e provoca una minore perdita di micronutrienti.
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • kikkio87
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      #32
      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
      2) si magari cerca di pendere una scadenza lungo ti assicura che sono stati di meno in plastica ed alla luce, o se devo scegliere tra plastica e metallo, meglio metallo almeno dalla luce stai sicuro.
      ok, grazie...in vetro è difficile trovarlo ...se lo trovo in metallo prendo quello altrimenti prendo in plastica e lo passo in una bottiglia di vetro

      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
      Non sempre amico. La spremitura a freddo per esempio non è molto invasivo come processo e provoca una minore perdita di micronutrienti.
      capito... quindi per farmi capire per bene(e scusatemi se faccio tutte queste domande): posso anche prendere quello dei supermercati solo che siccome vengono rettificati i micronutrienti "scompaiono" ma cmq a livello di ripartizione di acidi grassi rimane invariata e nn sono dannosi...dove sbaglio?
      grazie

      Originariamente Scritto da bertinho7
      grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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        #33
        Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
        ok, grazie...in vetro è difficile trovarlo ...se lo trovo in metallo prendo quello altrimenti prendo in plastica e lo passo in una bottiglia di vetro



        capito... quindi per farmi capire per bene(e scusatemi se faccio tutte queste domande): posso anche prendere quello dei supermercati solo che siccome vengono rettificati i micronutrienti "scompaiono" ma cmq a livello di ripartizione di acidi grassi rimane invariata e nn sono dannosi...dove sbaglio?
        grazie
        Io direi che ci siamo!
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        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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        • kikkio87
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          #34
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Io direi che ci siamo!
          grazie bros e complimenti per le conoscenze(se potessi tornare dietro sceglierei qualche qualche facoltà legata all'ambito dell alimentazione ), appena posso rep...ovviamente grazie anche agli altri...quanto è utile bodyweb per queste cose

          Originariamente Scritto da bertinho7
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          • max_power
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            #35
            Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
            ok, grazie...in vetro è difficile trovarlo ...se lo trovo in metallo prendo quello altrimenti prendo in plastica e lo passo in una bottiglia di vetro



            capito... quindi per farmi capire per bene(e scusatemi se faccio tutte queste domande): posso anche prendere quello dei supermercati solo che siccome vengono rettificati i micronutrienti "scompaiono" ma cmq a livello di ripartizione di acidi grassi ci siamo e nn sono dannosi...dove sbaglio?
            grazie
            I micronutrienti possono scomparire con il processo di rettificazione, ma possono comunque essere aggiunti in un secondo tempo della lavorazione. Il problema è che alcuni di questi metodi prevedono l'utilizzo di una certa quantità di calore o di solventi che minano alle proprietà organolettiche degli acidi grassi.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • kikkio87
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              #36
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              I micronutrienti possono scomparire con il processo di rettificazione, ma possono comunque essere aggiunti in un secondo tempo della lavorazione. Il problema è che alcuni di questi metodi prevedono l'utilizzo di una certa quantità di calore o di solventi che minano alle proprietà organolettiche degli acidi grassi.
              e noi questo come lo possiamo sapere ??

              Originariamente Scritto da bertinho7
              grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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                #37
                Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                e noi questo come lo possiamo sapere ??
                Diciamo che è soprattutto il calore che crea problemi, anche se le tempreature usate non sono alte, i solventi possono lasciare residui, ma preferisco quelli alle aflatossine.
                E' un compromesso come se ne devono usare tanti.

                Sempre dovendo usare gli oli di semi....
                Ingegnere biochimico
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                  #38
                  Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                  Diciamo che è soprattutto il calore che crea problemi, anche se le tempreature usate non sono alte, i solventi possono lasciare residui, ma preferisco quelli alle aflatossine.
                  E' un compromesso come se ne devono usare tanti.

                  Sempre dovendo usare gli oli di semi....
                  ma questo noi nn lo potremo mai sapere, però...per essere messi sul mercato mi "auguro" che che sia tutto in regola... per l espressione in neretto intendi dire che cmq ciò nn avviene per l evo, giusto? una curiosità bros(e perdonami per le troppe domande): è chiaro che preferisci l evo per tutte le cose elencate prima, ma gli olii di semi(girasole in primis) , a parte il discorso della vit E, cmq nn sono da abolire del tutto? io vorrei prenderlo per esempio quando nn assumo noci e pesce grasso, OVVIO che l evo e altra frutta secca non mancheranno(per un discorso di fat mono)...dalle tue parole mi sembrano che li sconsigli del TUTTO...grazie

                  Originariamente Scritto da bertinho7
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                    #39
                    Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                    ma questo noi nn lo potremo mai sapere, però...per essere messi sul mercato mi "auguro" che che sia tutto in regola... per l espressione in neretto intendi dire che cmq ciò nn avviene per l evo, giusto? una curiosità bros(e perdonami per le troppe domande): è chiaro che preferisci l evo per tutte le cose elencate prima, ma gli olii di semi(girasole in primis) , a parte il discorso della vit E, cmq nn sono da abolire del tutto? io vorrei prenderlo per esempio quando nn assumo noci e pesce grasso, OVVIO che l evo e altra frutta secca non mancheranno(per un discorso di fat mono)...dalle tue parole mi sembrano che li sconsigli del TUTTO...grazie
                    Io non li uso, anche perchè come ti ho detto posso avere un evo di ottima qualità, ma questo non significa che non vadano bene, come alternativa puoi usarli, come hai detto tu quando non hai altre fonti di mono-poli.

                    Penso che ogni alimento abbia qualcosa di buono, quindi in una dieta equoilibrata e varia ci stà.

                    Magari non prendere versioni super economiche, per risparmiare possono usare calore o non spingere al massimo l'eliminazione dei solventi.
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                      #40
                      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                      Io non li uso, anche perchè come ti ho detto posso avere un evo di ottima qualità, ma questo non significa che non vadano bene, come alternativa puoi usarli, come hai detto tu quando non hai altre fonti di mono-poli.

                      Penso che ogni alimento abbia qualcosa di buono, quindi in una dieta equoilibrata e varia ci stà.

                      Magari non prendere versioni super economiche, per risparmiare possono usare calore o non spingere al massimo l'eliminazione dei solventi.
                      grazie

                      Originariamente Scritto da bertinho7
                      grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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                        #41
                        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                        Diciamo che è soprattutto il calore che crea problemi, anche se le tempreature usate non sono alte, i solventi possono lasciare residui, ma preferisco quelli alle aflatossine.
                        Ah, sicuramente, anche perchè i solventi utilizzati, essendo basso-bollenti (mi sembra che si utilizzano degli idrocarburi) verrebbero comunque efficacemente rimossi lasciando tracce praticamente irrisorie della loro presenza.
                        Max_power, The Sicilian Rock

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                        • max_power
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                          #42
                          Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                          e noi questo come lo possiamo sapere ??
                          Su alcuni prodotti vedrai scritto:"Olio spremuto a freddo". Questo dovrebbe già essere garanzia di qualità perchè la spremitura non è un metodo molto invasivo.
                          Oltretutto ci dovrebbe essere la certificazione sulla provenienza e sulla scelta della materia prima per il rischio delle aflatossine come ti diceva bros.
                          Max_power, The Sicilian Rock

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                          • sm@rt
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                            #43
                            Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                            ma questo noi nn lo potremo mai sapere, però...per essere messi sul mercato mi "auguro" che che sia tutto in regola... per l espressione in neretto intendi dire che cmq ciò nn avviene per l evo, giusto? una curiosità bros(e perdonami per le troppe domande): è chiaro che preferisci l evo per tutte le cose elencate prima, ma gli olii di semi(girasole in primis) , a parte il discorso della vit E, cmq nn sono da abolire del tutto? io vorrei prenderlo per esempio quando nn assumo noci e pesce grasso, OVVIO che l evo e altra frutta secca non mancheranno(per un discorso di fat mono)...dalle tue parole mi sembrano che li sconsigli del TUTTO...grazie
                            mah, secondo me dovresti preoccuparti maggiormente di reperire omega 3 (e quando parliamo di omega 3, olio di lino, semi di lino, pesce grasso e frutta secca, dove frutta secca significa noci essenzialmente) non tanto gli omega 6 che in un modo o nell'altro, riesci a reperire con la dieta (anche se non in grandi quantità).
                            per quanto mi riguarda l'olio di semi sta bene sullo scaffale del supermercato, in primo luogo penso che uno debba preoccuparsi dei macronutrienti, quindi meglio l'olio d'oliva %mente più ricco di monoinsaturi, fermo restando che valido anche da un punto di vista di micronutrienti
                            "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

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                            • max_power
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                              • Dec 2000
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                              #44
                              Originariamente Scritto da sm@rt Visualizza Messaggio
                              mah, secondo me dovresti preoccuparti maggiormente di reperire omega 3
                              Anche là si hanno (purtroppo) problemi di contaminazione.
                              Max_power, The Sicilian Rock

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                              • sm@rt
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                                #45
                                non ho capito
                                "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

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