Dieta dal nutrizionista: va bene?

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  • TARAS88
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    #46
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    Almeno è un pò meglio, per me andrebbe rifatta, comunque così riesco aguardarla di più
    Ok, ma per lo spuntino pomeridiano cosa dovrei mangiare? lo stesso spuntino mattutino vero? inoltre il sabato la pasta con i legumi la devo togliere o quella era solo una battuta?

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    • brosgym
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      #47
      Originariamente Scritto da TARAS88 Visualizza Messaggio
      Ok, ma per lo spuntino pomeridiano cosa dovrei mangiare? lo stesso spuntino mattutino vero? inoltre il sabato la pasta con i legumi la devo togliere o quella era solo una battuta?
      Si la pasta devi toglierla in pratica ti ho lasciato o pane o pasta.

      Quando ti alleni?
      Per lo spuntino si come metà mattina, o anche 50g di pane integrale con prosciutto sgrassato, bresaola o fesa di tacchino.
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      • brosgym
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        #48
        Il non avere latticini è una tua o una sua scelta?
        Dimenticavo 1 cucchiaio di oli extravergine ad ogni pasto.
        E ad uno degli spuntini 30g di frutta secca.
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        • TARAS88
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          #49
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Il non avere latticini è una tua o una sua scelta?
          Dimenticavo 1 cucchiaio di oli extravergine ad ogni pasto.
          E ad uno degli spuntini 30g di frutta secca.
          Diciamo una mia scelta, è un genere alimentare che non mi piace molto mangio solo mozzarelle e preferibilmente di bufala

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          • ViNC3NT
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            • ..in palestra.. .
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            #50
            Scusate..
            non sono nutrizionista però anch'io nella maggior parte della alimentazioni considero una ripartizione dei macro 60-20-20 e penso che, soprattutto a kcals alte sia un'ottima ripartizione..

            Considerando che il ragazzo in questione avrà circa un 10 kg di massa grassa (da quello che si è detto..) su 70 kg di peso totale ne restan circa 60 di massa magra.. vogliamo considerare un apporto proteico abbondante (2gr/kg LBM).. viene fuori 120 gr di pro/die.. . con una ripartizione del genere ne abbiam 125 gr/die.. quindi penso che ci siamo. ..
            Il resto dell'energia la prendiamo dai carbo.. perchè prenderla dalle pro in eccesso?? Io la vedo così. ..

            Gia adottando una ripartizione del tipo 50-30-20 arriviamo a quasi 190 gr di pro.. che penso sia un'esagerazione per un soggetto del genere..

            Saluti.
            ..Metterei delle tasse in base al tasso di grasso corporeo...altro che storie.. (Cit.)

            SCEGLIERE IL MIGLIOR METODO D'ALLENAMENTO

            IL MIO DIARIO

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            • spot86
              Vincenzo Tortora
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              #51
              il fatto è che le % non hanno molto senso

              prendi un individuo molto attivo (es. nuoto agonistico, 2-3h di nuoto al giorno x 5-6 giorni a settimana) di 75kg

              e prendine uno poco attivo (30 min di corsa 3Xweek) sempre di 75kg

              basandosi sulle % si fanno solo casini. ad es. 60-20-20

              il primo ha bisogno di 5000kcal. x le prot: il 20% sono 1000kcal, quindi 250g
              il secondo ha bisogno di 2500kcal e quindi 125g di prot


              figuriamoci i casini che succedono in ipocalorica: una persona che debba stare a 1500kcal non può basarsi sulle %. x quelle dette sopra, il 20% di prot sarebbero una 90na di g.


              oltre ai casini, cmq, le % non hanno alcuna 'corrispondenza' fisiologica. quel che serve all'organismo non è dettato da stupide percentuali...meglio quindi usare valori 'assoluti' e IMHO il milgior modo x settare una dieta è:

              1. settare le kcal
              2. settare le proteine
              3. a parte regimi particolari settare i carbo ad una quota > 120-130g
              4. calcolare il resto delle kcal facendole provenire da carbo o grassi (le proporizioni fra i due variano in base a diversissime ragioni: soggettività, ma anche nello stesso individuo, periodo, tipo di allenamento ecc... - da valutare quindi in base 'a prove ed errori')
              --
              Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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              • max_power
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                #52
                Guarda, faccio prima a riesumarti un vecchio post con alcuni consigli. Niente percentuali, niente calcoli astrusi, nè nulla.

                1) Mangia 5-6 volte al giorno, per mantenere desto il metabolismo

                2) Introduci in ogni pasto un rapporto favorevole fra proteine, carboidrati e grassi, mantenendo però la dieta leggermente ipocalorica nel suo complesso. In generale però i carboidrati andrebbero abbassati. Non è una regola fissa, ma io consiglio sempre questo approccio.

                3) Cerca di puntare molto sulla qualità di ciò che mangi. Per le proteine, meglio quelle ad alto VB, per i carboidrati in definizione dovresti dare la priorità a quelli a basso indice glicemico, per i grassi meglio quelli mono e polinsaturi.

                4) Cibi che puoi mangiare:

                Fonti di proteine: uova, latte scremato, fiocchi di latte, petto di pollo, fesa di tacchino, lonza di maiale, filetto di vitello, merluzzo, sogliola, nasello e altri pesci, bresaola, carpaccio di manzo, tacchino arrosto, pollo alle erbe.

                Fonti di carboidrati: verdura, frutta, legumi, All-bran, Fette Wasa, pane di segale.

                Fonti di grassi: olio extravergine d'oliva, olio di semi di soia, di girasole, di mais, di arachidi, olio di lino, arachidi, mandorle, noci, nocciole, noci pecan, anacardi.

                5) Cerca di bere molto (3 litri d'acqua al giorno)

                6) Stabilito questo cerca adesso di sapere di quante calorie il tuo corpo ha bisogno per mantenersi. Determinata la quantità, togli circa 600 calorie a tale valore.

                7) Dacci sotto quando potrai con l'allenamento con i pesi, mettendolo in priorità con l'aerobica. L'allenamento con i pesi mantiene alto il metabolismo, ad un valore che si mantiene alto per alcuni giorni dopo.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • brosgym
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                  #53
                  Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                  Guarda, faccio prima a riesumarti un vecchio post con alcuni consigli. Niente percentuali, niente calcoli astrusi, nè nulla.

                  1) Mangia 5-6 volte al giorno, per mantenere desto il metabolismo

                  2) Introduci in ogni pasto un rapporto favorevole fra proteine, carboidrati e grassi, mantenendo però la dieta leggermente ipocalorica nel suo complesso. In generale però i carboidrati andrebbero abbassati. Non è una regola fissa, ma io consiglio sempre questo approccio.

                  3) Cerca di puntare molto sulla qualità di ciò che mangi. Per le proteine, meglio quelle ad alto VB, per i carboidrati in definizione dovresti dare la priorità a quelli a basso indice glicemico, per i grassi meglio quelli mono e polinsaturi.

                  4) Cibi che puoi mangiare:

                  Fonti di proteine: uova, latte scremato, fiocchi di latte, petto di pollo, fesa di tacchino, lonza di maiale, filetto di vitello, merluzzo, sogliola, nasello e altri pesci, bresaola, carpaccio di manzo, tacchino arrosto, pollo alle erbe.

                  Fonti di carboidrati: verdura, frutta, legumi, All-bran, Fette Wasa, pane di segale.

                  Fonti di grassi: olio extravergine d'oliva, olio di semi di soia, di girasole, di mais, di arachidi, olio di lino, arachidi, mandorle, noci, nocciole, noci pecan, anacardi.

                  5) Cerca di bere molto (3 litri d'acqua al giorno)

                  6) Stabilito questo cerca adesso di sapere di quante calorie il tuo corpo ha bisogno per mantenersi. Determinata la quantità, togli circa 600 calorie a tale valore.

                  7) Dacci sotto quando potrai con l'allenamento con i pesi, mettendolo in priorità con l'aerobica. L'allenamento con i pesi mantiene alto il metabolismo, ad un valore che si mantiene alto per alcuni giorni dopo.

                  max_power
                  Lo mettiamo come cover della sezione?!?
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                    #54
                    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                    Lo mettiamo come cover della sezione?!?
                    Volevo farlo, ma devo rivedere e completare alcune informazioni
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                      #55
                      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                      Volevo farlo, ma devo rivedere e completare alcune informazioni
                      Come schema è OK!

                      Almeno iniziale, aggiungerei il salmone nelle proteine, ed il pane ontegrale nei carboidrati (è più vicino alle normali abitudini...).
                      Ingegnere biochimico
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