Originariamente Scritto da brosgym
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Dieta dal nutrizionista: va bene?
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Originariamente Scritto da TARAS88 Visualizza MessaggioOk, ma per lo spuntino pomeridiano cosa dovrei mangiare? lo stesso spuntino mattutino vero? inoltre il sabato la pasta con i legumi la devo togliere o quella era solo una battuta?
Quando ti alleni?
Per lo spuntino si come metà mattina, o anche 50g di pane integrale con prosciutto sgrassato, bresaola o fesa di tacchino.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
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Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Il non avere latticini è una tua o una sua scelta?
Dimenticavo 1 cucchiaio di oli extravergine ad ogni pasto.
E ad uno degli spuntini 30g di frutta secca.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioIl non avere latticini è una tua o una sua scelta?
Dimenticavo 1 cucchiaio di oli extravergine ad ogni pasto.
E ad uno degli spuntini 30g di frutta secca.
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Scusate..
non sono nutrizionista però anch'io nella maggior parte della alimentazioni considero una ripartizione dei macro 60-20-20 e penso che, soprattutto a kcals alte sia un'ottima ripartizione..
Considerando che il ragazzo in questione avrà circa un 10 kg di massa grassa (da quello che si è detto..) su 70 kg di peso totale ne restan circa 60 di massa magra.. vogliamo considerare un apporto proteico abbondante (2gr/kg LBM).. viene fuori 120 gr di pro/die.. . con una ripartizione del genere ne abbiam 125 gr/die.. quindi penso che ci siamo. ..
Il resto dell'energia la prendiamo dai carbo.. perchè prenderla dalle pro in eccesso?? Io la vedo così. ..
Gia adottando una ripartizione del tipo 50-30-20 arriviamo a quasi 190 gr di pro.. che penso sia un'esagerazione per un soggetto del genere..
Saluti...Metterei delle tasse in base al tasso di grasso corporeo...altro che storie.. (Cit.)
SCEGLIERE IL MIGLIOR METODO D'ALLENAMENTO
IL MIO DIARIO
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il fatto è che le % non hanno molto senso
prendi un individuo molto attivo (es. nuoto agonistico, 2-3h di nuoto al giorno x 5-6 giorni a settimana) di 75kg
e prendine uno poco attivo (30 min di corsa 3Xweek) sempre di 75kg
basandosi sulle % si fanno solo casini. ad es. 60-20-20
il primo ha bisogno di 5000kcal. x le prot: il 20% sono 1000kcal, quindi 250g
il secondo ha bisogno di 2500kcal e quindi 125g di prot
figuriamoci i casini che succedono in ipocalorica: una persona che debba stare a 1500kcal non può basarsi sulle %. x quelle dette sopra, il 20% di prot sarebbero una 90na di g.
oltre ai casini, cmq, le % non hanno alcuna 'corrispondenza' fisiologica. quel che serve all'organismo non è dettato da stupide percentuali...meglio quindi usare valori 'assoluti' e IMHO il milgior modo x settare una dieta è:
1. settare le kcal
2. settare le proteine
3. a parte regimi particolari settare i carbo ad una quota > 120-130g
4. calcolare il resto delle kcal facendole provenire da carbo o grassi (le proporizioni fra i due variano in base a diversissime ragioni: soggettività, ma anche nello stesso individuo, periodo, tipo di allenamento ecc... - da valutare quindi in base 'a prove ed errori')--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
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Guarda, faccio prima a riesumarti un vecchio post con alcuni consigli. Niente percentuali, niente calcoli astrusi, nè nulla.
1) Mangia 5-6 volte al giorno, per mantenere desto il metabolismo
2) Introduci in ogni pasto un rapporto favorevole fra proteine, carboidrati e grassi, mantenendo però la dieta leggermente ipocalorica nel suo complesso. In generale però i carboidrati andrebbero abbassati. Non è una regola fissa, ma io consiglio sempre questo approccio.
3) Cerca di puntare molto sulla qualità di ciò che mangi. Per le proteine, meglio quelle ad alto VB, per i carboidrati in definizione dovresti dare la priorità a quelli a basso indice glicemico, per i grassi meglio quelli mono e polinsaturi.
4) Cibi che puoi mangiare:
Fonti di proteine: uova, latte scremato, fiocchi di latte, petto di pollo, fesa di tacchino, lonza di maiale, filetto di vitello, merluzzo, sogliola, nasello e altri pesci, bresaola, carpaccio di manzo, tacchino arrosto, pollo alle erbe.
Fonti di carboidrati: verdura, frutta, legumi, All-bran, Fette Wasa, pane di segale.
Fonti di grassi: olio extravergine d'oliva, olio di semi di soia, di girasole, di mais, di arachidi, olio di lino, arachidi, mandorle, noci, nocciole, noci pecan, anacardi.
5) Cerca di bere molto (3 litri d'acqua al giorno)
6) Stabilito questo cerca adesso di sapere di quante calorie il tuo corpo ha bisogno per mantenersi. Determinata la quantità, togli circa 600 calorie a tale valore.
7) Dacci sotto quando potrai con l'allenamento con i pesi, mettendolo in priorità con l'aerobica. L'allenamento con i pesi mantiene alto il metabolismo, ad un valore che si mantiene alto per alcuni giorni dopo.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioGuarda, faccio prima a riesumarti un vecchio post con alcuni consigli. Niente percentuali, niente calcoli astrusi, nè nulla.
1) Mangia 5-6 volte al giorno, per mantenere desto il metabolismo
2) Introduci in ogni pasto un rapporto favorevole fra proteine, carboidrati e grassi, mantenendo però la dieta leggermente ipocalorica nel suo complesso. In generale però i carboidrati andrebbero abbassati. Non è una regola fissa, ma io consiglio sempre questo approccio.
3) Cerca di puntare molto sulla qualità di ciò che mangi. Per le proteine, meglio quelle ad alto VB, per i carboidrati in definizione dovresti dare la priorità a quelli a basso indice glicemico, per i grassi meglio quelli mono e polinsaturi.
4) Cibi che puoi mangiare:
Fonti di proteine: uova, latte scremato, fiocchi di latte, petto di pollo, fesa di tacchino, lonza di maiale, filetto di vitello, merluzzo, sogliola, nasello e altri pesci, bresaola, carpaccio di manzo, tacchino arrosto, pollo alle erbe.
Fonti di carboidrati: verdura, frutta, legumi, All-bran, Fette Wasa, pane di segale.
Fonti di grassi: olio extravergine d'oliva, olio di semi di soia, di girasole, di mais, di arachidi, olio di lino, arachidi, mandorle, noci, nocciole, noci pecan, anacardi.
5) Cerca di bere molto (3 litri d'acqua al giorno)
6) Stabilito questo cerca adesso di sapere di quante calorie il tuo corpo ha bisogno per mantenersi. Determinata la quantità, togli circa 600 calorie a tale valore.
7) Dacci sotto quando potrai con l'allenamento con i pesi, mettendolo in priorità con l'aerobica. L'allenamento con i pesi mantiene alto il metabolismo, ad un valore che si mantiene alto per alcuni giorni dopo.
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioLo mettiamo come cover della sezione?!?Max_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioVolevo farlo, ma devo rivedere e completare alcune informazioni
Almeno iniziale, aggiungerei il salmone nelle proteine, ed il pane ontegrale nei carboidrati (è più vicino alle normali abitudini...).Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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