Salve a tt..volevo chiedere in quali alimenti posso trovari grandi quantità di fibre???..Visto ke si le assumo attraverso l'insalata e gli alimenti integrali ma nn credo di assumerne abbastanza..qnd ogni consiglio è ben accetto
FIBRE dove trovare???
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Frutta, verdura e ortaggi almeno 2 porzioni al giorno.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da Xavi991 Visualizza MessaggioSalve a tt..volevo chiedere in quali alimenti posso trovari grandi quantità di fibre???..Visto ke si le assumo attraverso l'insalata e gli alimenti integrali ma nn credo di assumerne abbastanza..qnd ogni consiglio è ben accetto
scherzo, ma si vendono anche dei pratici sacchetti di crusca di frumento, sono facili da trovare anche nei supermercati, reparto farine«Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)
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wasa fibresPersonal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness
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Originariamente Scritto da Xavi991 Visualizza MessaggioSalve a tt..volevo chiedere in quali alimenti posso trovari grandi quantità di fibre???..Visto ke si le assumo attraverso l'insalata e gli alimenti integrali ma nn credo di assumerne abbastanza..qnd ogni consiglio è ben accetto
Inoltre le fibre insolubili che si trovano nella crusca di frumento, nella lattuga, negli spinaci etc. diminuiscono il tempo di transito intestinale, ritardano l'assorbimento di glucosio rallentano l'idrolisi dell'amido, ma non determinano variazione sui livelli di colesterolo.
Le fibre solubili invece si trovano principalmente nelle verdure e nella frutta.Sono di tipo diverso da quelle insolubili perchè diversi sono gli elementi che le compongono tra le quali si possono annoverare la pectine.
Le fibre solubili a differenza di quelle insolubili sono in grado di assorbire elvate quantità di acqua.Ecco perchè in seguito all'ingestione di tali fibre nell'intestino si verrà a creare una sorta di gel che svolge un azione di controllo sia sull'assorbimento degli zuccheri sia su quello del colesterolo.
Queste fibre svolgono una prevalente azione sul controllo dell’assorbimento intestinale del glucosio con l’ottimo risultato di tenere sotto controllo il valore della glicemia, azione assai utile per chi soffre di diabete mellito.
Inoltre appesantiscono le feci e accellerano il transito di cibo nel tratto digerente evitando fermentazione di questo che si potrebbe tradurre in una formazione di sostanze nocive particolarmente danosse.
Quindi per rispondere alla tua domanda dovresti assumere sia fibre solubili provenienti come tu hai giustamente detto da frutta e verdure,sia anche fibre insolubili perchè svolgono funzioni diverse e poi se ingerisci questi due tipi di fibra una sarà in grado di coadiuvare e di ottimizzare l'azione dell'altra.
Io quindi dico che dovresti almeno prevedere nella tua dieta una porzione di fibre insolubili.E poi perchè amico dici che sono vietate nella dieta di un BBer.E' sicuramente meglio(e questo lo sai anche tu) di mangiare pane e pasta raffinati che sono poverissimi di sotanze nutritive in genere e soprattutto di fibre a causa appunto di tale processo di raffinazione.Max_power, The Sicilian Rock
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nella maggior parte delle fonti carbo, in particolare
pasta/riso int.
pane/fette biscottate/wasa/gallette di farro
farine
ortaggi (tutti)
frutta (soprattutto nella buccia)
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