Leggevo un po' di documenti ministeriali e di manifattura delle carni conservate, salate, insaccate, etc etc.
Pare che sia consentito l'uso di zuccheri come lattorio, saccarosio, glucosio e fruttosio, in dose massima di 1,5% rispetto alla carne. Questo dovrebbe produrre una carne di sapore migliore, forse garantire una conservazione migliore e tante altre cose che mi sembrano delle stronzate ... scusate il termine.
Non essendo pratico chiedo lumi a chi ne sa di piu'.
1 - 1,5% della carne, ma sul peso INIZIALE, Quindi quando la carne di disidrata la % di zuccheri (mi preoccupa il lattosio) aumenta. Ma di quanto?
2 - in cose come il salame gli zuccheri presumo li mescolino con il tritato della carne, quindi sono "dentro". Nel prosciutto cotto mi dicono che li iniettano dentro la carne con degli aghi. Ma nella bresaola, mocetta, slinzega, carne salada, etc etc come fanno? mettono la carne a bagno? li iniettano anche li? altro? E questi zuccheri vanno poi a finire dentro la carne o rimangono fuori e servono solo a disidratarla meglio?
Un grazie anticipato a chi mi sapra' /vorra' rispondere.
Eagle
Pare che sia consentito l'uso di zuccheri come lattorio, saccarosio, glucosio e fruttosio, in dose massima di 1,5% rispetto alla carne. Questo dovrebbe produrre una carne di sapore migliore, forse garantire una conservazione migliore e tante altre cose che mi sembrano delle stronzate ... scusate il termine.
Non essendo pratico chiedo lumi a chi ne sa di piu'.
1 - 1,5% della carne, ma sul peso INIZIALE, Quindi quando la carne di disidrata la % di zuccheri (mi preoccupa il lattosio) aumenta. Ma di quanto?
2 - in cose come il salame gli zuccheri presumo li mescolino con il tritato della carne, quindi sono "dentro". Nel prosciutto cotto mi dicono che li iniettano dentro la carne con degli aghi. Ma nella bresaola, mocetta, slinzega, carne salada, etc etc come fanno? mettono la carne a bagno? li iniettano anche li? altro? E questi zuccheri vanno poi a finire dentro la carne o rimangono fuori e servono solo a disidratarla meglio?
Un grazie anticipato a chi mi sapra' /vorra' rispondere.
Eagle
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