Albumi liofilizzati

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • brosgym
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2008
    • 22488
    • 796
    • 615
    • Planet earth
    • Send PM

    #31
    Originariamente Scritto da sheva_tp Visualizza Messaggio
    io ora prendo quelli aia ..una volta invece ho provato gli eggone non cito la marca..ma avevano aggiunta di un addensante mi pare fosse gomma guard come sapore era lo stesso del nelsen piatti al limone, erano orrendi li ho assaggiati e buttati letteralmente nel wc
    Ma gli eggone non erano albumi in polvere, quindi non liofilizzati?
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
    Zone Consultant
    Personal trainer
    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

    Commenta

    • sheva_tp
      Bodyweb Advanced
      • Jan 2005
      • 4521
      • 66
      • 24
      • TrApAnI
      • Send PM

      #32
      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
      Ma gli eggone non erano albumi in polvere, quindi non liofilizzati?
      albume in polvere equivale ad albume dove viene sottratta l'acqua ciò dicesi liofilizzazione..e gli eggone sono in polvere..
      fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

      Commenta

      • brosgym
        Bodyweb Advanced
        • Sep 2008
        • 22488
        • 796
        • 615
        • Planet earth
        • Send PM

        #33
        Originariamente Scritto da sheva_tp Visualizza Messaggio
        albume in polvere equivale ad albume dove viene sottratta l'acqua ciò dicesi liofilizzazione..e gli eggone sono in polvere..
        Ti sbagli almeno in parte la liofilizzazione prevede l'evaporazioe dell'acqua dal liquido portato prima in fase solida, ovvero congelato, in fisica è detta sublimazione.

        L'ottenimento della polvere invece sia per le proteine del latte che dell'uovo avviene tramite sprydrying ovvero, le proteine, che hanno l'aspetto di una poltiglia vengono sparate in una corrente d'aria ad alta temperatura e si ha l'evaporazione dell'acqua.
        Il primo processo è molto più costoso, infatti si usa per alimenti per l'infanzia o farmaci.
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

        Commenta

        • sheva_tp
          Bodyweb Advanced
          • Jan 2005
          • 4521
          • 66
          • 24
          • TrApAnI
          • Send PM

          #34
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Ti sbagli almeno in parte la liofilizzazione prevede l'evaporazioe dell'acqua dal liquido portato prima in fase solida, ovvero congelato, in fisica è detta sublimazione.

          L'ottenimento della polvere invece sia per le proteine del latte che dell'uovo avviene tramite sprydrying ovvero, le proteine, che hanno l'aspetto di una poltiglia vengono sparate in una corrente d'aria ad alta temperatura e si ha l'evaporazione dell'acqua.
          Il primo processo è molto più costoso, infatti si usa per alimenti per l'infanzia o farmaci.
          la sublimazione in fisica è il passaggio da stato solido ad aeriforme esempio classico la naftalina, cmq che senso ha fare un copia incolla di wikipedia e con ciò non ho capito il discorso..rimane il fatto che le egg one sono polvere..
          fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

          Commenta

          • AlessandroM
            Bodyweb Advanced
            • Feb 2009
            • 359
            • 11
            • 1
            • Pisa
            • Send PM

            #35
            Originariamente Scritto da Ste82 Visualizza Messaggio
            Io frullo tutto con una banana o del miele,e poi bevo il tutto...
            Per ovviare al problema della sicurezza e del gusto dell'albume crudo non si potrebbe discioglierli in acqua e poi cuocerli come normali albumi; magari in una padella antiaderente?

            Originariamente Scritto da sheva_tp Visualizza Messaggio
            io ora prendo quelli aia ..una volta invece ho provato gli eggone non cito la marca..
            Sheva dove li acquisti?

            Commenta

            • sheva_tp
              Bodyweb Advanced
              • Jan 2005
              • 4521
              • 66
              • 24
              • TrApAnI
              • Send PM

              #36
              Originariamente Scritto da AlessandroM Visualizza Messaggio
              Per ovviare al problema della sicurezza e del gusto dell'albume crudo non si potrebbe discioglierli in acqua e poi cuocerli come normali albumi; magari in una padella antiaderente?



              Sheva dove li acquisti?
              beh la cottura è sicuramente il metodo migliore per poi assumere gli albumi ma questo lo sa chiunque faccia bb almeno si spera.
              Gli albumi li compravo in macelleria che me li ordina alla aia quando compra i polli ma 12 litri o nada..facendomeli pagare un botto, oppure da un grossista per pasticceria che vende anche al dettaglio 1 confezione anche singola a 2 euro.
              Cmq per anni son ammattito cercando in internet..ma niente da fare.Fanno solo forniture enormi il che non è ideale.
              fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

              Commenta

              • brosgym
                Bodyweb Advanced
                • Sep 2008
                • 22488
                • 796
                • 615
                • Planet earth
                • Send PM

                #37
                Originariamente Scritto da sheva_tp Visualizza Messaggio
                la sublimazione in fisica è il passaggio da stato solido ad aeriforme esempio classico la naftalina, cmq che senso ha fare un copia incolla di wikipedia e con ciò non ho capito il discorso..rimane il fatto che le egg one sono polvere..
                Innanzitutto con i liofilizzati ci ho lavorato di persona, non vado su wikipedia ma studio...
                La differenza, magari cercala tu su wiki, è la conservazione, i prodotti liofilizzati sono molto più delicati di quelli ottenuti con altri metodi.
                Ma per te ogni polvere è uguale....forse dovresti informarti megio prima di dare sentenze...
                Ingegnere biochimico
                Tecnologo alimentare
                Nutrizionista sportivo
                Zone Consultant
                Personal trainer
                Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                Consulente FIT, FIGC e WKF
                Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                Commenta

                • sheva_tp
                  Bodyweb Advanced
                  • Jan 2005
                  • 4521
                  • 66
                  • 24
                  • TrApAnI
                  • Send PM

                  #38
                  Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                  Innanzitutto con i liofilizzati ci ho lavorato di persona, non vado su wikipedia ma studio...
                  La differenza, magari cercala tu su wiki, è la conservazione, i prodotti liofilizzati sono molto più delicati di quelli ottenuti con altri metodi.
                  Ma per te ogni polvere è uguale....forse dovresti informarti megio prima di dare sentenze...
                  beh a me interessano poco i tecnicismi non devo fare la liofilizzazione, scusa se t ho dato del cercatore di wikipedia mene scuso è cmq polvere alla fine no?
                  fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

                  Commenta

                  • brosgym
                    Bodyweb Advanced
                    • Sep 2008
                    • 22488
                    • 796
                    • 615
                    • Planet earth
                    • Send PM

                    #39
                    OK! Ma come ti dicevo c'è differenza nella conservazione, visto che qualcuno lo aveva chiesto...per il resto, si sempre polvere è!
                    Ingegnere biochimico
                    Tecnologo alimentare
                    Nutrizionista sportivo
                    Zone Consultant
                    Personal trainer
                    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                    Consulente FIT, FIGC e WKF
                    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                    Commenta

                    • sheva_tp
                      Bodyweb Advanced
                      • Jan 2005
                      • 4521
                      • 66
                      • 24
                      • TrApAnI
                      • Send PM

                      #40
                      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                      OK! Ma come ti dicevo c'è differenza nella conservazione, visto che qualcuno lo aveva chiesto...per il resto, si sempre polvere è!
                      ok grazie per la delucidazione tecnica
                      fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

                      Commenta

                      • AlessandroM
                        Bodyweb Advanced
                        • Feb 2009
                        • 359
                        • 11
                        • 1
                        • Pisa
                        • Send PM

                        #41
                        Ho cercato in rete le aziende che producono albumi d'uovo per la vendita al dettaglio, purtroppo non ne ho trovate che li confezionino in forma liofilizzata ma per esempio l'"AIA" (menzionata da Sheva) li produce freschi in cartoni da 1kg: una confezione equivalente a 30 albumi.
                        Per sapere dove trovarli è bastato inviare una e-mail ad aia@aia-spa.it con scritta la provincia o le provincie che interessano. Nel giro di 24h hanno risposto allegando un elenco dei punti vendita con i relativi indirizzi.
                        Chiunque fosse interessassato può fare come me

                        Commenta

                        • totò
                          Bodyweb Member
                          • Feb 2009
                          • 296
                          • 1
                          • 1
                          • Monreale (PA)
                          • Send PM

                          #42
                          ciao scusami sai per caso il prezzo ? grazie
                          Voglio impegnarmi seriamente

                          Commenta

                          • AlessandroM
                            Bodyweb Advanced
                            • Feb 2009
                            • 359
                            • 11
                            • 1
                            • Pisa
                            • Send PM

                            #43
                            Originariamente Scritto da totò Visualizza Messaggio
                            ciao scusami sai per caso il prezzo ? grazie
                            Purtroppo no; non li ho mai acquistati; ho chiesto a loro proprio per spere dove cercarli, comunque non penso costino molto, essendo freschi vengono banalmente prodotti per separazione dell'albume dal tuorlo (tuorlo che poi viene confezionato in cartoni da 1kg. come prodotto analogo).

                            Commenta

                            • sheva_tp
                              Bodyweb Advanced
                              • Jan 2005
                              • 4521
                              • 66
                              • 24
                              • TrApAnI
                              • Send PM

                              #44
                              Originariamente Scritto da AlessandroM Visualizza Messaggio
                              Purtroppo no; non li ho mai acquistati; ho chiesto a loro proprio per spere dove cercarli, comunque non penso costino molto, essendo freschi vengono banalmente prodotti per separazione dell'albume dal tuorlo (tuorlo che poi viene confezionato in cartoni da 1kg. come prodotto analogo).
                              la media di 2 euro al brick ma se li prendi dal macellaio che li ordina per te ovviamente rincara il prezzo io pagavo 12 litri 44 euro..
                              fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

                              Commenta

                              • max_power
                                Low-Carb Moderator
                                • Dec 2000
                                • 61881
                                • 860
                                • 555
                                • Torino
                                • Send PM

                                #45
                                Originariamente Scritto da sheva_tp Visualizza Messaggio
                                ma avevano aggiunta di un addensante mi pare fosse gomma guard come sapore era lo stesso del nelsen piatti al limone, erano orrendi li ho assaggiati e buttati letteralmente nel wc
                                Max_power, The Sicilian Rock

                                Commenta

                                Working...
                                X