indice glicemico del riso (aiuto!)

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • mens
    Bodyweb Advanced
    • Jul 2007
    • 3652
    • 109
    • 4
    • Torino
    • Send PM

    #31
    Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
    Soprattutto i grassi.

    tipico pasto completo con i.g. moderato e riso int. + olio + legumi
    Men's Diary

    Commenta

    • brosgym
      Bodyweb Advanced
      • Sep 2008
      • 22488
      • 796
      • 615
      • Planet earth
      • Send PM

      #32
      Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggio
      io che lo spappolo stile ospizio...
      E poi che fai ci attacchi i manifesti....!!??

      De gustibus.....
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

      Commenta

      • PrinceRiky
        Bodyweb Senior
        • Apr 2008
        • 40284
        • 1,549
        • 895
        • Send PM

        #33
        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
        E poi che fai ci attacchi i manifesti....!!??

        De gustibus.....
        scende meglio e lo digerisco prima... poi mi piace (sono strano)

        Commenta

        • mens
          Bodyweb Advanced
          • Jul 2007
          • 3652
          • 109
          • 4
          • Torino
          • Send PM

          #34
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          A parte la quota a Dorian, comunque dipende non da come lo cuoci ma da quanto lo cuoci.

          cmq ho letto ultimamente, ma no ricordo dove, che es la pasta poco cotta a un i.g. più basso ed che è più digeribile di quella cotta più lungamente!
          Men's Diary

          Commenta

          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #35
            Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio
            solo per curiosità...
            io di solito il riso lo faccio bollire con il coperchio e gli faccio assorbire tutta l'acqua (in pratica non lo devo scolare), in questo caso la cottura come incide sull'ig?
            L'amido si idrata. L'idratazione dell'amido rende le molecole "più deboli" e di conseguenza più sensibile all'azione delle amilasi che sono gli enzimi preposti alla digestione dell'amido. In poche parole le amilasi idrolizzano più facilmente l'amido che si scinde nei monomeri glucosidici (l'amido altro non è che un polimero). Ciò determina ovviamente una maggiore increzione insulinica nel breve tempo e quindi un aumento dell'IG dell'alimento.
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta

            • luna80
              Administrator
              • Jun 2005
              • 40516
              • 1,292
              • 1,310
              • Switzerland [CH]
              • Send PM

              #36
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              L'amido si idrata. L'idratazione dell'amido rende le molecole "più deboli" e di conseguenza più sensibile all'azione delle amilasi che sono gli enzimi preposti alla digestione dell'amido. In poche parole le amilasi idrolizzano più facilmente l'amido che si scinde nei monomeri glucosidici (l'amido altro non è che un polimero). Ciò determina ovviamente una maggiore increzione insulinica nel breve tempo e quindi un aumento dell'IG dell'alimento.
              ma quante ne sai!?

              grazie

              Commenta

              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
                • 61881
                • 860
                • 555
                • Torino
                • Send PM

                #37
                Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio
                ma quante ne sai!?

                grazie
                Prego cara
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta

                • mens
                  Bodyweb Advanced
                  • Jul 2007
                  • 3652
                  • 109
                  • 4
                  • Torino
                  • Send PM

                  #38
                  Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                  Si giusto!
                  a proposito di i.g.

                  oggi mentre facevo colazione mi è cascato l'occhio sulla marmellata dietetica (marca discaunt) è ho potuto vedere che oltre la pectina e la frutta utilizzata usava anziche lo zucchero, utilizzava il succo d'uva, quindi mi chiedevo se il suo i.g. era pari a quello dell'uva o giu di li?

                  inoltre per l'utente che era preoccupato dell'ig. del riso, se mangia il riso all'interno di un pasto con verdure/ortaggi e proteine (carne o pesce) e lo mangia dopo questi la curva glicemica subisce una minor immpennata se facesse viceversa, se non sbaglio!
                  Men's Diary

                  Commenta

                  • Pedro17
                    Bodyweb Senior
                    • Jan 2008
                    • 7463
                    • 504
                    • 810
                    • Parma
                    • Send PM

                    #39
                    Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                    a proposito di i.g.

                    oggi mentre facevo colazione mi è cascato l'occhio sulla marmellata dietetica (marca discaunt) è ho potuto vedere che oltre la pectina e la frutta utilizzata usava anziche lo zucchero, utilizzava il succo d'uva, quindi mi chiedevo se il suo i.g. era pari a quello dell'uva o giu di li?

                    inoltre per l'utente che era preoccupato dell'ig. del riso, se mangia il riso all'interno di un pasto con verdure/ortaggi e proteine (carne o pesce) e lo mangia dopo questi la curva glicemica subisce una minor immpennata se facesse viceversa, se non sbaglio!
                    dì quello ke vuoi ma io resto a favore del pasto con prima il "primo"(riso) e dopo il "secondo col contorno"(carne e verdura)

                    Commenta

                    • mens
                      Bodyweb Advanced
                      • Jul 2007
                      • 3652
                      • 109
                      • 4
                      • Torino
                      • Send PM

                      #40
                      Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                      dì quello ke vuoi ma io resto a favore del pasto con prima il "primo"(riso) e dopo il "secondo col contorno"(carne e verdura)

                      difatti ho detto che cambia poco......... però se uno vuole stare attento hai particolari che lo sappia!
                      Men's Diary

                      Commenta

                      • Luca 33
                        Bodyweb Advanced
                        • Sep 2008
                        • 1219
                        • 46
                        • 107
                        • Napoli
                        • Send PM

                        #41
                        Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                        difatti ho detto che cambia poco......... però se uno vuole stare attento hai particolari che lo sappia!
                        mens,l' Italiano!

                        Commenta

                        • mens
                          Bodyweb Advanced
                          • Jul 2007
                          • 3652
                          • 109
                          • 4
                          • Torino
                          • Send PM

                          #42
                          Originariamente Scritto da Luca 33 Visualizza Messaggio
                          mens,l' Italiano!
                          mi è sfuggito

                          grazie della osservazione!
                          Men's Diary

                          Commenta

                          • mens
                            Bodyweb Advanced
                            • Jul 2007
                            • 3652
                            • 109
                            • 4
                            • Torino
                            • Send PM

                            #43
                            per info qualcuno sà l'i.g. del riso:

                            -thai
                            -panta

                            è come quello del basmati normale cioè su 50? grazie
                            Men's Diary

                            Commenta

                            Working...
                            X