Ma il latte bollito, quando si restinge, perde le sue proteine???

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • jonny@NY
    Bodyweb Advanced
    • Feb 2009
    • 1260
    • 79
    • 134
    • Send PM

    Ma il latte bollito, quando si restinge, perde le sue proteine???

    CIao!
    bè, la domanda mi sembra abbastanza chiara, io quando uso i fiocchi d'avena a colazione, lo faccio bollire e restringere, girando con il mestolo come se fosse cioccolata calda.. Diventa tipo crema... ed è buonissimo (con l'aggiunta di due bustine di dietor e una spolverata di whey al cioccolata o in alternativa 1 cucchiaio grande di mirtilli)................
  • pucca_812
    Bodyweb Member
    • Jan 2009
    • 191
    • 5
    • 0
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da jonny@NY Visualizza Messaggio
    CIao!
    bè, la domanda mi sembra abbastanza chiara, io quando uso i fiocchi d'avena a colazione, lo faccio bollire e restringere, girando con il mestolo come se fosse cioccolata calda.. Diventa tipo crema... ed è buonissimo (con l'aggiunta di due bustine di dietor e una spolverata di whey al cioccolata o in alternativa 1 cucchiaio grande di mirtilli)................

    Non credo ci siano modificazioni dell'apporto proteico... secondo me sono limitate all'apporto vitaminico, che si perde ad alte temperature...

    Occhio piuttosto a utilizzare certi dolcificanti a temperature elevate...

    L'aspartame è chimicamente stabile solo fino a 200 °C e dunque non è adatto alla preparazione di prodotti alimentari da sottoporre a temperature elevate (per esempio, alla cottura in forno). In soluzione, soprattutto se esposto a riscaldamento, l'aspartame si degrada a dichetopiperazina, perdendo la capacità dolcificante.
    Il fine giustifica i mezzi

    Commenta

    • [frag]lorenz2
      Inattivo
      • Mar 2009
      • 297
      • 31
      • 25
      • Send PM

      #3
      qui ci vuole max_power.. kmq il latte (e nn i fiocchi di latte) se bollito fa la "tela", che praticamente è un addensamento del calcio.... conclusione=meglio nn bollirlo per non perdere calcio e vitamine

      Commenta

      • giacomo82
        Bodyweb Advanced
        • Sep 2007
        • 6312
        • 543
        • 582
        • In your hearts
        • Send PM

        #4
        il latte si restringe?



        Commenta

        • pucca_812
          Bodyweb Member
          • Jan 2009
          • 191
          • 5
          • 0
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
          il latte si restringe?
          forse dipende dalle proporzioni avena/latte
          Il fine giustifica i mezzi

          Commenta

          • [frag]lorenz2
            Inattivo
            • Mar 2009
            • 297
            • 31
            • 25
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
            il latte si restringe?
            si sarà sbagliato a scrivere, il latte nn si restringe come un vestito

            Commenta

            • giacomo82
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2007
              • 6312
              • 543
              • 582
              • In your hearts
              • Send PM

              #7
              ah, non avevo letto la storia dei fiocchi.
              io di solito il porridge lo faccio con h20, al massimo aggiungo le whey, latte a parte.
              cmq non dovrebbe perdere nulla
              o se si, la differenza è cmq trascurabile



              Commenta

              • pucca_812
                Bodyweb Member
                • Jan 2009
                • 191
                • 5
                • 0
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                ah, non avevo letto la storia dei fiocchi.
                io di solito il porridge lo faccio con h20, al massimo aggiungo le whey, latte a parte.
                cmq non dovrebbe perdere nulla
                o se si, la differenza è cmq trascurabile
                ma le whey si possono scaldare?
                Il fine giustifica i mezzi

                Commenta

                • PrinceRiky
                  Bodyweb Senior
                  • Apr 2008
                  • 40284
                  • 1,549
                  • 895
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                  il latte si restringe?
                  si, facendolo scaldare a lungo evapora un po' dell'acqua che contiene e si addensa.

                  Commenta

                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
                    • 860
                    • 555
                    • Torino
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da jonny@NY Visualizza Messaggio
                    CIao!
                    bè, la domanda mi sembra abbastanza chiara, io quando uso i fiocchi d'avena a colazione, lo faccio bollire e restringere, girando con il mestolo come se fosse cioccolata calda.. Diventa tipo crema... ed è buonissimo (con l'aggiunta di due bustine di dietor e una spolverata di whey al cioccolata o in alternativa 1 cucchiaio grande di mirtilli)................
                    Sicuramente è lo stesso effetto che hai quando nel latte bollito si forma quella caratteristica "pellicina". La formazione della pellicina è stata in passato attribuita alla presenza di grasso nel latte. Peccato che anche lo scremato la formi, pertanto la famosa pellicina è dovuta alle coagulazione delle proteine del latte.
                    Se quindi rimuovi la pellicina hai una piccola perdita di una frazione delle proteine del latte.
                    Comunque c'è anche un altro aspetto da considerare: le proteine con il calore si denaturano e il ciò si può tradurre in una perdita di qualche punto del loro valore biologico.
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta

                    • MIIIIKK
                      Bodyweb Member

                      • Sep 2008
                      • 286
                      • 1
                      • 0
                      • Send PM

                      #11
                      ma si può almeno intiepidirlo senza fargli neanche lontanamente raggiungere la temperatura di ebollizione ma semplicemente riscaldandolo un po?

                      Commenta

                      • pucca_812
                        Bodyweb Member
                        • Jan 2009
                        • 191
                        • 5
                        • 0
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da MIIIIKK Visualizza Messaggio
                        ma si può almeno intiepidirlo senza fargli neanche lontanamente raggiungere la temperatura di ebollizione ma semplicemente riscaldandolo un po?
                        secondo me sì, perché intiepidendolo non si forma la pannina
                        Il fine giustifica i mezzi

                        Commenta

                        • tonic83
                          Bodyweb Advanced
                          • Apr 2008
                          • 717
                          • 37
                          • 0
                          • Tana delle Tigri
                          • Send PM

                          #13
                          beh si......ci mankerebbe.......quante seghe mentali ragazzi..mamma mia....preoccupatevi di quando bevete alcool il fine settimana.... piuttosto ke di una piccola perdita di proteine...
                          sigpic:....se dimagrisco 9kg. in 2 settimane....perderò anche il peso del "pisello"? Se si, mia moglie ti citerà per danni.....ah ah!

                          Commenta

                          • giacomo82
                            Bodyweb Advanced
                            • Sep 2007
                            • 6312
                            • 543
                            • 582
                            • In your hearts
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da pucca_812 Visualizza Messaggio
                            ma le whey si possono scaldare?
                            le aggiungo alla fine



                            Commenta

                            • pucca_812
                              Bodyweb Member
                              • Jan 2009
                              • 191
                              • 5
                              • 0
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                              le aggiungo alla fine

                              Diabolico
                              Il fine giustifica i mezzi

                              Commenta

                              Working...
                              X