Vi spiego in che situazione del cavolo mi trovo.
Negli ultimi 4 mesi sono stato sempre in massa seguendo una dieta a zona ricca di proteine e carboidrati e pochi grassi all'inizio. Poi periodicamente ho introdotto delle variazioni periodiche sia del tipo di cibi usati sia della percentuale di macronutrienti, a seconda di come reagiva il mio corpo e a seconda di quallo che più mi andava di mangiare, infatti mi stanco a mangiare sempre le stesse cose.
Naturalmente ho mangiato sempre pulito, cibo a basso IG anche se non serviva dato che sono in massa, 6 pasti al giorno e tutte le solite importanti cose.
Il punto è che un pò per volta mi sono ritrovato a sopportare sempre meno i carboidrati, perchè mi causavano gonfiori di pancia e poi mi toglievano tutto l'appetito per molte ore, tanto che avolte buttavo giù gli spuntini per forza.
Così ho iniziato a sostiuire i carboidrati con i grassi, che sopporto moooolto meglio, in modo da raggiungere l'apporto proteico ideale per me, cioè circa 3000 calorie.
Attualmente mi sto nutrendo così:
50% grassi (180gr)
30% proteine (225gr)
20% carboidrati (160gr)
Come vedete mi avvicino molto ad una low carb e tra l'altro la metabolica mi affascina molto ma vorrei informarmi bene prima di intraprenderla.
Quello che mi preoccupa è che spero che con tale suddivisione il mio corpo utilizzi solo i carbo come fonte di energia, lasciando ai grassi il compito di.....ingrassarmi!
E' fondata la mia preoccupazione?
Cosa mi consigliate?
THE ROCK
Negli ultimi 4 mesi sono stato sempre in massa seguendo una dieta a zona ricca di proteine e carboidrati e pochi grassi all'inizio. Poi periodicamente ho introdotto delle variazioni periodiche sia del tipo di cibi usati sia della percentuale di macronutrienti, a seconda di come reagiva il mio corpo e a seconda di quallo che più mi andava di mangiare, infatti mi stanco a mangiare sempre le stesse cose.
Naturalmente ho mangiato sempre pulito, cibo a basso IG anche se non serviva dato che sono in massa, 6 pasti al giorno e tutte le solite importanti cose.
Il punto è che un pò per volta mi sono ritrovato a sopportare sempre meno i carboidrati, perchè mi causavano gonfiori di pancia e poi mi toglievano tutto l'appetito per molte ore, tanto che avolte buttavo giù gli spuntini per forza.
Così ho iniziato a sostiuire i carboidrati con i grassi, che sopporto moooolto meglio, in modo da raggiungere l'apporto proteico ideale per me, cioè circa 3000 calorie.
Attualmente mi sto nutrendo così:
50% grassi (180gr)
30% proteine (225gr)
20% carboidrati (160gr)
Come vedete mi avvicino molto ad una low carb e tra l'altro la metabolica mi affascina molto ma vorrei informarmi bene prima di intraprenderla.
Quello che mi preoccupa è che spero che con tale suddivisione il mio corpo utilizzi solo i carbo come fonte di energia, lasciando ai grassi il compito di.....ingrassarmi!
E' fondata la mia preoccupazione?
Cosa mi consigliate?
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