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attività ridotta, confronto nell'approcio a due diete differenti

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    attività ridotta, confronto nell'approcio a due diete differenti

    ciao a tutti,
    la prima è a zona, suddivisa in 3 pasti principali e 3 spuntini, la seconda è suddivisa allo stesso modo in ottica keto

    il mio dubbio riguarda il fatto di non poter far attività pesante ( per ora) quindi solo aerobica, nuoto 3 volte a settimana, puntavo quindi a non perder massa magra, ed allo stesso tempo ridurre la percentuale di grasso (direte voi.... quello che vogliono tutti )

    infatti tramite la prima son passato da 76 a 66 kg per 173 cm, la seconda la valuterei, anche in base ai vostri consigli.

    ecco qua quella a zona per un totale di 2400 calorie/die

    ecco la dieta attuale calcolata su 3 gr di proteine/kg

    Proteine180.0 g/dCarboidrati231.4 g/dGrassi77.1 g/d

    250 g Latte - di vacca parzialmente scremato
    40 g FIOCCHI D'AVENA
    20 g PARMIGIANO
    100 g UOVA DI GALLINA : albume
    ingredienti: BLOCCHETTI: 2
    Calorie:244

    150 g MELE 1 media
    30 g PARMIGIANO
    50 g UOVA DI GALLINA : albume
    Oppure 400 ml latte PS
    ingredienti: BLOCCHETTI: 6
    Calorie:535

    60 g TACCHINO PETTO
    30 g PROSCIUTTO COTTO
    100 g CAVOLO
    9 g OLIO DI OLIVA
    85 g PANE INTEGRALE
    150 g UOVA DI GALLINA : albume
    ingredienti: BLOCCHETTI: 2
    Calorie:244

    150 g MELE
    30 g PARMIGIANO
    50 g UOVA DI GALLINA : albume
    Oppure 400 ml latte PS
    ingredienti: BLOCCHETTI: 6
    Calorie:606

    150 g POLLO - PETTO
    14 g OLIO DI OLIVA
    250 g BROCCOLI
    65 g PANE DI TIPO 00 (solito)
    ingredienti: BLOCCHETTI: 3
    Calorie:368

    500 g Latte - di vacca parzialmente scremato



    per la seconda, in ottima keto la situazione è la seguente :

    colazione
    Parmigiano 100 gr
    36 pro – 26 grassi – o carb
    Tot – 378 calorie

    Spuntino
    3 uova gallina 150 gr
    19.5 pro – 16.6 grassi – 1.5 carb
    Tot – 234 calorie

    Pranzo
    Prosciutto cotto 30 gr
    Pollo 80 gr
    Noci 30 gr
    Tonno 50 gr
    Cavolo 100 gr
    37.5 pro
    27.6 grassi – 6.01 carb
    Tot – 417 calorie

    Spuntino
    Ricotta 100 gr
    Mandorle 10 gr
    9.63 pro – 16 gr grassi – 3.96 carb
    Tot – 201 calorie

    Cena
    Pollo 150 gr
    Broccoli 100 gr
    Olio 27 gr
    34.8 pro – 28.7 grassi – 5.6 carb
    Tot – 416 calorie

    Prenanna
    Parmigiano 100 gr – 36 pro – 26 grassi – o carb

    Tot pro – 174
    Tot carb – 17 gr c
    Tot. Grassi – 141 gr

    pensavo a 20 giorni di zero "sgarri" alla tabella di marcia per effettuare lo spostamento metabolico ed iniziare a bruciar grassi, per poi aggiungere una ricarica a settimana nelle settimane successive con una quota di carboidrati tale per cui il bilanciamento si sposti dal 50% grassi, 45%proteine, 5% carboidrati al 50% carb-40 % proteine-10% grassi

    contando che nei giorni di allenamento in piscina, farei uno spuntino con in aggiunta 30gr di carboidrati ad alto IG e subito dopo altrettanto (magari usando destrosio)

    che ne dite ? pareri ? consigli ?
    idee ?

    grazie a tutti

    #2
    come le hai calcolate?
    quali sono i tuoi dati?
    «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
    Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

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      #3
      173 cm per 15-16% di massa grassa

      il mio fabbisogno giornaliero è di 2400 calorie, contando che con la zona praticavo nuoto 3 volte a settimana (su programma dell'istruttore) per 50 min (il sabato due allenamenti da 40minuti). Più corsa per 30minuti a 160 bpm

      ora per lavoro non posso più ricavare il tempo per correre quindi nell'approcio alla cheto ho diminuito un pò le calorie totali di circa 400 cal.

      le quantità di alimenti e quindi pro e carboidrati li ho calcolati semplicemente mantenendo (circa) invariato il fabbisogno giornaliero di calorie, mantenendo le proteine invariate, e aumentando i grassi per raggiungere le clorie richieste.

      per la ricarica, direi 20 giorni dopo la fase di spostamento metabolico e direi 8 gr/kg di carboidrati per il primo giorno e poi 5 gr/kg per il secondo giorno, e durante la ricarica aver cura di non andar oltre ai 50gr di grassi

      che ne dici Swarzetto ?

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        #4
        l'approccio non è male, anzi, mi piace
        però nella prima settimana metterei un pò più carboidrati ed un pò meno grassi: tieniti sui 180g cho.
        sarà un bello shift nello stire alimentare, molto interessante da provare...
        «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
        Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

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          #5
          quindi Swarzetto diresti qualcosa di simile per la prima settimana ?
          alcuni son rimasti pure in zona come approcio ... non son riuscito a salire oltre 1 120 gr tot di cho

          colazione
          latte ps - 600 gr
          21 pro - 11 grassi - 30 gr carb
          Tot – 431 calorie

          Spuntino
          1 uova gallina intero 60 gr
          albume 100 gr
          mela 200 gr
          19 pro – 7 grassi – 29 carb
          Tot – 353 calorie

          Pranzo
          Prosciutto cotto 30 gr
          Pollo 80 gr
          pane integrale 90gr
          Tonno 50 gr
          Cavolo 100 gr
          40.6 pro 6.5 grassi – 51 carb
          Tot – 444 calorie

          Spuntino
          Ricotta 100 gr
          Mandorle 10 gr
          9.63 pro – 16 gr grassi – 3.96 carb
          Tot – 201 calorie

          Cena
          Pollo 150 gr
          Broccoli 100 gr
          Olio 27 gr
          34.8 pro – 28.7 grassi – 5.6 carb
          Tot – 416 calorie

          Prenanna
          latte ps 500gr
          34.8 pro – 28.7 grassi – 5.6 carb


          Tot pro – 125 gr
          Tot carb – 120 gr
          Tot. Grassi – 69.2 gr
          Tot - 2250 cal

          quindi per la prima settimana di cheto, approcio moderato da ~180 gr di cho
          seconda settimana parto direttamente con la prima dieta in ottica cheto che ho postato precedentemente, cioè quella da 17 cho tot giornalieri

          aggiungo che giornalmente assumo 1 gr di omega 3 e complesso vitaminico del gruppo B :

          Vitamin B 1 - thiamine, thiamin
          Vitamin B 2 - riboflavin
          Vitamin B 3 - niacin, nicotinamide, nicotinic acid
          Vitamin B 5 - pantothenic acid
          Vitamin B 6 - pyridoxine
          Vitamin B 9 - folacin, folic acid
          Vitamin B 12 - cyanocobamin, cobalamin
          Vitamin H - biotin

          RDA 150%

          e Glucosamine Sulphate 500 mg

          pensavo anche di aggiungere il supradin nei giorni di lavoro in piscina mattima e sera.

          una domanda ... per quanto riguarda l'allenamento in piscina, quindi un ora alternando lavoro aerobico e non, cosa sarebbe logico assumere prima e dopo in cheto ?

          grassie del supporto Swarzetto !
          Last edited by arcodue; 09-03-2009, 09:25:50.

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            #6
            dimenticavo due cosette ...
            Swarzetto e se puntassi ad un pò di massa ?

            sfruttando gli ormoni anabolici (che questo regime alimenatare aiuta a produrre) quali, testo (questo grazie ai grassi soprattutto), gh e igf1 e contando che l'insulina di fatto non viene quasi prodotta ?

            e se al posto di 1 o 2 giorni di ricarica passassi a zero ricariche e massimizzassi l'effetto dell'insulina dopo il wo ?

            due allenamenti settimanali ad alta intensità e secondo me non si va malaccio ...

            giusto i miei due cents (nekl frattempo continuo a stidiare....)

            Last edited by arcodue; 09-03-2009, 14:57:07.

            Commenta


              #7
              quindi stilizzando un pò la dieta farei una cosa del genere ...

              Lunedì
              keto con 10% di calorie in meno del mio fabbisogno che è di 2400 calorie
              pro a 1,5gr/kg peso massa magra
              grassi il resto delle calorie

              Martedì
              keto con 10% di calorie in meno del mio fabbisogno che è di 2400 calorie
              pro a 2gr/kg peso massa magra
              grassi il resto delle calorie

              Mercoldì
              keto con 10% di calorie in meno del mio fabbisogno che è di 2400 calorie
              pro a 2gr/kg peso massa magra
              grassi il resto delle calorie

              Giovedì
              keto con 10% di calorie in meno del mio fabbisogno che è di 2400 calorie
              pro a 2gr/kg peso massa magra
              grassi il resto delle calorie

              Venerdì
              keto con 10% di calorie in meno del mio fabbisogno che è di 2400 calorie
              pro a 2gr/kg peso massa magra
              grassi il resto delle calorie

              sabato
              inizio ricarica contanto cho 8gr/kg per le prime 24 ore e 5gr/kg per le altre 24, partendo ad utilizzare cho ad alto IG per poi preferire quelli a basso IG, quindi partendo dal riso per poi arrivare alle fonti integrali
              e grassi sotto i 50gr

              domenica
              un sano 40-30-30 carb-pro-grassi con un aumento del 10% delle calorie totali e riposo totale

              ora mi aiutate un pò riguardo all'allenamento ?

              lunedì - 50 min di nuoto - 2400 mt
              mercoledì - 50 minuti di nuoto - 2200 mt
              venerdì - 50 minuti + 50 minuti intervallati da 30 min di risposo e 3800 mt

              sempre lavoro aerobico ed anaerobico, il venerdì siamo più sul secondo come sbilanciamento

              non so (ammetto la mia ignoranza) come gestire al meglio allenamento e ricariche, cioè quando finire uno ed iniziare l'altra

              avete idee ?

              grazi a tutti !

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