riso e valori nutrizionali

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • STEN'
    Bodyweb Member
    • Mar 2008
    • 193
    • 1
    • 0
    • Puglia
    • Send PM

    riso e valori nutrizionali

    Scusatemi, ho letto una cosa che mi ha sconvolto, su delle tabelle nutrizionali di un sito famoso.

    riso crudo 337kcal
    81,3carb

    riso cotto 97kcal
    23,3carb

    ma e' vero?
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881
    • 860
    • 555
    • Torino
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da STEN' Visualizza Messaggio
    Scusatemi, ho letto una cosa che mi ha sconvolto, su delle tabelle nutrizionali di un sito famoso.

    riso crudo 337kcal
    81,3carb

    riso cotto 97kcal
    23,3carb

    ma e' vero?
    A parità di peso ? A quanti g sono riferiti i valori nutrizionali ? 100 grammi per caso ?
    Max_power, The Sicilian Rock

    Commenta

    • zajka
      Bodyweb Senior
      • Oct 2006
      • 21342
      • 1,360
      • 1,110
      • Send PM

      #3
      il riso aumenta il proprio volume durante la cottura perché assorbe l'acqua e si appesantisce: da lì da differenza di valori. Ad ogni modo gli alimenti si pesano a crudo.
      Originariamente Scritto da Dropkick

      Commenta

      • STEN'
        Bodyweb Member
        • Mar 2008
        • 193
        • 1
        • 0
        • Puglia
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
        A parità di peso ? A quanti g sono riferiti i valori nutrizionali ? 100 grammi per caso ?
        si 100g...

        quindi x assumere 80g di carb dovrei mettere 400g di riso crudo...
        nn credo sia cosi...

        Commenta

        • STEN'
          Bodyweb Member
          • Mar 2008
          • 193
          • 1
          • 0
          • Puglia
          • Send PM

          #5
          posso postare il sito, cosi vedete voi?

          Commenta

          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da STEN' Visualizza Messaggio
            si 100g...

            quindi x assumere 80g di carb dovrei mettere 400g di riso crudo...
            nn credo sia cosi...
            Per assumere 80 g di carboidrati devi pesare 100 g di riso crudo. I primi valori infatti sono riferiti al riso crudo, i secondi al riso cotto. Durante la cottura il riso assorbirà una certa quantità di acqua e pertanto aumenterà il suo peso. La quantità di macronutrienti rimane sempre quella, ma se cambia il peso, il rapporto peso/contenuto in macronutrienti varia.
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta

            • STEN'
              Bodyweb Member
              • Mar 2008
              • 193
              • 1
              • 0
              • Puglia
              • Send PM

              #7
              gia e' vero... che coxxxxne... scusate...

              x max power, puoi vedere un po' il mio diario x un opignone sull'alimentazione...

              Commenta

              • balboa86
                Bodyweb Member
                • Oct 2008
                • 146
                • 0
                • 0
                • Send PM

                #8
                xchè si preferisco il riso alla pasta'?

                Commenta

                • zajka
                  Bodyweb Senior
                  • Oct 2006
                  • 21342
                  • 1,360
                  • 1,110
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da balboa86 Visualizza Messaggio
                  xchè si preferisco il riso alla pasta'?
                  Fondamentalmente perché il riso è più ricco di vitamine e sali minerali rispetto alla pasta raffinata e perché, generalmente, si gonfia di più durante la cottura, quindi ha un indice saziante un po' più alto.
                  Originariamente Scritto da Dropkick

                  Commenta

                  • zajka
                    Bodyweb Senior
                    • Oct 2006
                    • 21342
                    • 1,360
                    • 1,110
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da Kalos
                    aggiungo: c'è anche chi lo usa dato che non avendo lieviti non gli da problemi digesivi al contrario della pasta in alcuni soggetti
                    Originariamente Scritto da Dropkick

                    Commenta

                    Working...
                    X