Se sei post wo meglio pane bianco o tieni le patate.
Personal trainer incompetente ti mette nei casini help
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Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da lukasmile Visualizza Messaggioper assurdo, potresti pure assumere tutte le kcal giornaliere in un solo pasto, la storia ke debbano esser divise per tutti i pasti non è poi così certa.
proprio studi recenti confermano che sui natural la suddivisione in molti pasti ha effettivi veramente trascurabili sull'accelerazione dei processi metabolici
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Originariamente Scritto da John Turturro Visualizza Messaggiovero
proprio studi recenti confermano che sui natural la suddivisione in molti pasti ha effettivi veramente trascurabili sull'accelerazione dei processi metabolici
però alcuni studi affermano, che un regime a meno pasti, quindi una IF, nonstante abbia lo stesso consumo calorico di una 6 pasti...porti a parità di ckal a bruciare più grassi.
questo è dovuto al calo del glucosio, all'inizio della gluconeogenesi e la conseguente produzione di lipasi.
un pò gli effetti di una keto, in scala ridotta e giornaliera anzichè settimanali, con ricarica di cho la sera, anzichè la domenica.
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Originariamente Scritto da Dorian00 Visualizza Messaggioaggiungo, che per quanto gli effetti metabolici non sono piccoli ma persino nulli, come hanno affermato più volte molti mod e utenti esperti/del campo e studi su pubmed, cioè 6 o 1 pasto ciò che si consuma è lo stesso.
però alcuni studi affermano, che un regime a meno pasti, quindi una IF, nonstante abbia lo stesso consumo calorico di una 6 pasti...porti a parità di ckal a bruciare più grassi.
questo è dovuto al calo del glucosio, all'inizio della gluconeogenesi e la conseguente produzione di lipasi.
un pò gli effetti di una keto, in scala ridotta e giornaliera anzichè settimanali, con ricarica di cho la sera, anzichè la domenica.
quindi avere un picco insulinico la sera non è così controproducente come in una dieta con 5-6 pasti giornalieri?
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Originariamente Scritto da John Turturro Visualizza Messaggioquesta info degli effetti della chetogenica su scala ridotta non la sapevo
quindi avere un picco insulinico la sera non è così controproducente come in una dieta con 5-6 pasti giornalieri?
spot86 ne parlava in modo molto dettagliato e approfondito nel suo 3d.
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Originariamente Scritto da Dorian00 Visualizza Messaggiocredo di sì.
spot86 ne parlava in modo molto dettagliato e approfondito nel suo 3d.
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te li ricopio perchè i post di spot sono in mezzo alle pagine e dovresti leggertene parecchie per trovarli.
aumentare la sensibilità insulinica nel muscolo è praticamente fattiblie sono con l'allenamento anaerobico/pesi (insomma, glicolitico)
il digiuno svuota il glicogeno epatico, non quello muscolare.
ed in 6-8h di digiuno non viene consumata tutta sta gran quantità di glucosio. per cui poco ci vuole a riempire il fegato di glicogeno.
una volta riempito (discorso di qualche pag fa) diventa resistente all'insulina (non deve + entrare glucosio)
il muscolo è già pieno (il glicogeno muscolare si 'conserva' a lungo, non può essere riportato a glucosio x mantenere la glicemia) quindi non entra altro.
per cui, adipociti pronti ad accogliere nutrienti...il muscolo non può mantenere la glicemia!! (semplicisticamente, il fegato 'conserva' glucosio-6-fosfato (G6P) e, per mantenere l'ipoglicemia, lo defosforila a glucosio tramite una reazione che NECESSITA della G6P fosfatasi...enzima che il muscolo non possiede, per cui il suo G6P rimane 'intrappolato')
quando il glicogeno epatico comincia a calare inizia la gluconeogenesi (GNG - produzione di glucosio, a partire in particolare da aminoacidi...alimentari o tissutali) e la chetogenesi. la prima diventa massiccia quando il glicogeno è quasi del tutto depleto, l'altra dopo qualche giorno di digiuno/assenza di chos. (ma non per questo i muscoli son 'vuoti': si può entrare in chetosi con i muscoli pieni. in poche parole il contenuto di glicogno muscolare non influenza la glicemia)
tornando in argomento...
tenere le kcal sotto il tdee significa cmq avviare in modo abbastanza significativo la GNG e quindi sottrarre aa al muscolo che ne necessita per ripararsi/crescere o 'prelevarli' proprio dal tessuto muscolare...
credo però il secondo 'processo' (il temuto catabolismo muscolare[IMG]file:///C:/Users/Dorian/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]) non avvenga in modo significativa, visto che abbiamo riempito precedentemente le scorte di glicogeno e, per il discorso fatto pagine addietro, l'attività dell'AMPk diminuisce e quindi non viene mangiato tanto tessuto.
il primo invece (sottrazione aa necessari per riparazione/crescita...si parla di aa prelevati dal torrente ematico e prevalentemente forniti dalla dieta) penso avvenga...e questa, credo, è la differenza tra lo stare in iper costantemente o fare ipo-iper:
nel primo caso ci son +/- sempre aa in abbondanza ed il muscolo continua a 'rigenerarsi' (ovviamente in ipercalorica c'è anche sintesi di acidi grassi e stoccaggio degli stessi)
nel secondo caso gli aa son presenti 'a flussi' (in questo caso però gli acidi grassi vengono utilizzati e difficilmente accumulati...per cui l'accumulo di adipe è minore)
ora, il discoro è molto più incasinato e credo sia difficile venirne a capo. e infatti è palese la divisione tra chi pensa a fare 'massa' mangiando e mangiando e mangiando, sapendo di mettere massa muscolare ma anche grasso, e che senza ingrassare è impossibile mettere muscolo, chi pensa a fare 'massa' ciclizzando carbo e kcal e spera in aumento di massa 'pulito'.
SBAGLIANO ENTRAMBI (almeno quelli che pensano per estremi)
insomma:
se io ho un tdee di 2500kcal, OVVIAMENTE con 3000kcal cresco di muscolo e di grasso, con 2700 cresco di meno, con 3300 cresco di più (c'è poi un limite superiore...in cui la crescita muscolare è +/- quella ma quella di t. adiposo aumenta)
se faccio diete a sbalzi ottimizzerò un po' il tutto, ma il discorso è lo stesso:
se la media è 3000kcal crescerò, se è 2700 crescerò di meno.
IMHO quel che cambia è solo il tempo che ci si mette ad arrivare ad una certa % di BF:
-con 3000kcal in 6 settimane passo dal 10% al 15% mettendo 2kg di muscolo
-con, ad es., una dieta a sbalzi passo dal 10% al 15% in 10 settimane mettendo sempre 2kg di muscolo
...mi sto dilungando un casino[IMG]file:///C:/Users/Dorian/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]
cmq, colto il discorso?
il punto sta nel valutare innanzitutto, a PROVE ED ERRORI, cosa va meglio per noi ed in base a pro/contro valutare quel che ci fa + comodo...
per esempio, ogni tanto spunta qualcuno che dice 'voglio mettere UN PO' di massa cercando di rimanere IL PIU' PULITO possibile' e gli si risponde 'se non ingrassi un po' è impossibile che tu metta massa' senza considerare che effettivamente c'è una differenza di obbiettivi/traguardi ecc...(magari c'è chi vuole vedesri +/- bene tutto l'anno e non vuole sporcarsi tanto; chi deve farlo per lavoro (indossatori, fotomodelli, modelli ecc.); c'è chi invece vuole mettere quanta + massa possibile che tanto poi la maglia la toglie solo a giugno...)
mmh...stiam andando un po' OT ma cmq si rientra nel discorso pare/non pare ed è interessante veder i vari punti di vista[IMG]file:///C:/Users/Dorian/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/IMG]
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Originariamente Scritto da Dorian00 Visualizza Messaggiote li ricopio perchè i post di spot sono in mezzo alle pagine e dovresti leggertene parecchie per trovarli.
cmq se ti interessa..io ti consiglio la lettura dell 3d
http://www.bodyweb.com/dieta-ed-alim...-il-bosco.html
sei gentilissimo
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Originariamente Scritto da Dorian00 Visualizza Messaggiocredo di sì.
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggioanche perchè con i carboidrati la sera bisogna fare i conti anche con la serotonina...
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Uptake di glucosio negli adipociti=grasso!!!Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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