Pareri sulla mia dieta

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    Pareri sulla mia dieta

    Salve a tutti.

    Sono nuovo del forum, almeno in quanto a registrazione; tuttavia, è da qualche tempo che vi seguo, e ho potuto notare come molti di voi siano in grado di fornire utili consigli in tema di alimentazione, non solo in ambito fitness o body building, ma direi per chi pratica attività sportiva in generale.
    Spero quindi che possiate darmi una mano


    Ho 23 anni, 170cm per 59kg, bf sconosciuta ma credo non molto alta. Già che ci sono, linko in fondo al post un paio di immagini per darvi meglio l'idea.
    Sono studente universitario e da circa 6 mesi pratico atletica leggera, settore velocità (100-200-400m): 4 allenamenti a settimana distribuiti lunedì, martedì, giovedì e venerdì, con orari dalle 15:30 alle 17/17:30 (martedì e venerdì) e dalle 18 alle 19:30 (lunedì e giovedì).

    Di seguito la mia dieta attuale.

    Colazione:

    - 4 crepes piccole composte da 200g albume, 70g latte parz. scremato, 40g farina, 10 gocce tic (niente burro né olio per cuocerle);
    - 200g spremuta arancia.
    In alternativa (più raramente)
    - 200g latte parz. scremato;
    - 60g AllBran;
    - 200g spremuta arancia.

    Spuntino mattina:

    - 50g pane bianco;
    - 50g bresaola o 70g fesa tacchino (affettato).

    Pranzo:

    - 140g pasta, condita a giorni alterni con semplice pomarola e 15g parmigiano oppure con un cucchiaio di olio evo e 100g di tonno al naturale, carne magra o salume sgrassato;
    - verdura in quantità moderata (insalata, fagiolini, zucchine, broccoli);
    - 1 frutto (arancia, 2-3 mandarini, mela).

    Spuntino pre/post allenamento (a seconda dell'orario):

    - 50g pane integrale;
    - 50g bresaola o 70g fesa tacchino (affettato).

    Cena:

    - 180-200g carne bianca oppure 150g carne rossa o 250g pesce azzurro magro (tutti con cottura senza oli sulla griglia);
    - 60g pane bianco o 200g patate a vapore;
    - verdura abbondante (vedi sopra);
    - 1 cucchiaio olio evo;
    - 1 frutto (vedi sopra).

    Pre-nanna:
    - 200g fiocchi latte.

    Non uso integratori e non ho intenzione di farlo in futuro, per questione di costi e gusto del mangiare.

    Con questo regime (o meglio, con uno simile ma con presenza maggiore di carboidrati a merenda e cena, ridotti nell'ultimo mese) ho messo su circa 3kg da quando ho iniziato (settembre 2008) e ora sono stabile.
    Il mio obiettivo sarebbe di aumentare ancora un paio di kg scarsi durante marzo-aprile per poi definirmi a partire da maggio, in vista delle gare outdoor e dell'estate.

    Grazie a chiunque vorrà dare qualche consiglio



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    #2
    Originariamente Scritto da T-Bag Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.

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    Ho 23 anni, 170cm per 59kg, bf sconosciuta ma credo non molto alta. Già che ci sono, linko in fondo al post un paio di immagini per darvi meglio l'idea.
    Sono studente universitario e da circa 6 mesi pratico atletica leggera, settore velocità (100-200-400m): 4 allenamenti a settimana distribuiti lunedì, martedì, giovedì e venerdì, con orari dalle 15:30 alle 17/17:30 (martedì e venerdì) e dalle 18 alle 19:30 (lunedì e giovedì).

    Di seguito la mia dieta attuale.

    Colazione:

    - 4 crepes piccole composte da 200g albume, 70g latte parz. scremato, 40g farina, 10 gocce tic (niente burro né olio per cuocerle);
    - 200g spremuta arancia.
    In alternativa (più raramente)
    - 200g latte parz. scremato;
    - 60g AllBran;
    - 200g spremuta arancia.

    Spuntino mattina:

    - 50g pane bianco;
    - 50g bresaola o 70g fesa tacchino (affettato).

    Pranzo:

    - 140g pasta, condita a giorni alterni con semplice pomarola e 15g parmigiano oppure con un cucchiaio di olio evo e 100g di tonno al naturale, carne magra o salume sgrassato;
    - verdura in quantità moderata (insalata, fagiolini, zucchine, broccoli);
    - 1 frutto (arancia, 2-3 mandarini, mela).

    Spuntino pre/post allenamento (a seconda dell'orario):

    - 50g pane integrale;
    - 50g bresaola o 70g fesa tacchino (affettato).

    Cena:

    - 180-200g carne bianca oppure 150g carne rossa o 250g pesce azzurro magro (tutti con cottura senza oli sulla griglia);
    - 60g pane bianco o 200g patate a vapore;
    - verdura abbondante (vedi sopra);
    - 1 cucchiaio olio evo;
    - 1 frutto (vedi sopra).

    Pre-nanna:
    - 200g fiocchi latte.

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    Con questo regime (o meglio, con uno simile ma con presenza maggiore di carboidrati a merenda e cena, ridotti nell'ultimo mese) ho messo su circa 3kg da quando ho iniziato (settembre 2008) e ora sono stabile.
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    ciao ben arrivato guarda la colazione non saprei dirti sembra buona ma aspetta consigli (es da max) come spuntini userei solo pane integrale e aggiung 20/30g di noci o mandorle e a pranzo e cena 2 cucchiai di olio evo

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    • max_power
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      #3
      Originariamente Scritto da T-Bag Visualizza Messaggio
      Salve a tutti.

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      Sono studente universitario e da circa 6 mesi pratico atletica leggera, settore velocità (100-200-400m): 4 allenamenti a settimana distribuiti lunedì, martedì, giovedì e venerdì, con orari dalle 15:30 alle 17/17:30 (martedì e venerdì) e dalle 18 alle 19:30 (lunedì e giovedì).

      Di seguito la mia dieta attuale.

      Colazione:

      - 4 crepes piccole composte da 200g albume, 70g latte parz. scremato, 40g farina, 10 gocce tic (niente burro né olio per cuocerle);
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      In alternativa (più raramente)
      - 200g latte parz. scremato;
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      - 200g spremuta arancia.

      Potrebbe andare.

      Spuntino mattina:

      - 50g pane bianco;
      - 50g bresaola o 70g fesa tacchino (affettato).

      Porta il pane a 100 g.

      Pranzo:

      - 140g pasta, condita a giorni alterni con semplice pomarola e 15g parmigiano oppure con un cucchiaio di olio evo e 100g di tonno al naturale, carne magra o salume sgrassato;
      - verdura in quantità moderata (insalata, fagiolini, zucchine, broccoli);
      - 1 frutto (arancia, 2-3 mandarini, mela).

      Se mangi la pasta con il sugo al basilico devi mettere una fonte proteica. La verdura condiscila con 2 cucchiai d'olio.

      Spuntino pre/post allenamento (a seconda dell'orario):

      - 50g pane integrale;
      - 50g bresaola o 70g fesa tacchino (affettato).

      Aumenta il pane a 100 g.

      Cena:

      - 180-200g carne bianca oppure 150g carne rossa o 250g pesce azzurro magro (tutti con cottura senza oli sulla griglia);
      - 60g pane bianco o 200g patate a vapore;
      - verdura abbondante (vedi sopra);
      - 1 cucchiaio olio evo;
      - 1 frutto (vedi sopra).

      Aumenta il pane a 100 g. Aumenta la quantità di olio a due cucchiai.

      Pre-nanna:
      - 200g fiocchi latte.

      Non uso integratori e non ho intenzione di farlo in futuro, per questione di costi e gusto del mangiare.

      Con questo regime (o meglio, con uno simile ma con presenza maggiore di carboidrati a merenda e cena, ridotti nell'ultimo mese) ho messo su circa 3kg da quando ho iniziato (settembre 2008) e ora sono stabile.
      Il mio obiettivo sarebbe di aumentare ancora un paio di kg scarsi durante marzo-aprile per poi definirmi a partire da maggio, in vista delle gare outdoor e dell'estate.

      Grazie a chiunque vorrà dare qualche consiglio



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      Dovrebbe essere sufficiente per sbloccarti
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • titanium
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        #4
        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
        Dovrebbe essere sufficiente per sbloccarti
        non metti le mandorle o noci negli spuntini??? o non li hai scritti perchè li avevo già scritti io

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        • T-Bag
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          #5
          Innanzitutto, grazie a entrambi per i vostri pareri

          Ok dunque, devo aumentare un poco le quantità di carboidrati e grassi. In effetti, mi torna utile anche perché il tipo di allenamenti che faccio ultimamente sono molto dispendiosi e di energie se ne bruciano in abbondanza.

          Per il discorso della frutta secca, va considerata alternativa o sostitutiva di fonti grasse o proteiche? Lo chiedo perché ho visto che contiene entrambi i nutrienti in grandi quantità.

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          • max_power
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            #6
            Originariamente Scritto da T-Bag Visualizza Messaggio

            Per il discorso della frutta secca, va considerata alternativa o sostitutiva di fonti grasse o proteiche? Lo chiedo perché ho visto che contiene entrambi i nutrienti in grandi quantità.
            La frutta secca va considerata sostitutiva ad altre fonti di grassi monoinsaturi come l'olio d'oliva. Non può essere invece considerata sostitutiva della carne, perchè le proteine contenute nella frutta secca hanno un valore biologico inferiore rispetto a quelle della carne.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • Hulkhogan
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              #7
              Concordo con Manx niente da aggiungere.
              Consulenza nutrizionale e allenamento.

              Biologo nutrizionista.

              Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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