Salve a tutti.
Sono nuovo del forum, almeno in quanto a registrazione; tuttavia, è da qualche tempo che vi seguo, e ho potuto notare come molti di voi siano in grado di fornire utili consigli in tema di alimentazione, non solo in ambito fitness o body building, ma direi per chi pratica attività sportiva in generale.
Spero quindi che possiate darmi una mano
Ho 23 anni, 170cm per 59kg, bf sconosciuta ma credo non molto alta. Già che ci sono, linko in fondo al post un paio di immagini per darvi meglio l'idea.
Sono studente universitario e da circa 6 mesi pratico atletica leggera, settore velocità (100-200-400m): 4 allenamenti a settimana distribuiti lunedì, martedì, giovedì e venerdì, con orari dalle 15:30 alle 17/17:30 (martedì e venerdì) e dalle 18 alle 19:30 (lunedì e giovedì).
Di seguito la mia dieta attuale.
Colazione:
- 4 crepes piccole composte da 200g albume, 70g latte parz. scremato, 40g farina, 10 gocce tic (niente burro né olio per cuocerle);
- 200g spremuta arancia.
In alternativa (più raramente)
- 200g latte parz. scremato;
- 60g AllBran;
- 200g spremuta arancia.
Spuntino mattina:
- 50g pane bianco;
- 50g bresaola o 70g fesa tacchino (affettato).
Pranzo:
- 140g pasta, condita a giorni alterni con semplice pomarola e 15g parmigiano oppure con un cucchiaio di olio evo e 100g di tonno al naturale, carne magra o salume sgrassato;
- verdura in quantità moderata (insalata, fagiolini, zucchine, broccoli);
- 1 frutto (arancia, 2-3 mandarini, mela).
Spuntino pre/post allenamento (a seconda dell'orario):
- 50g pane integrale;
- 50g bresaola o 70g fesa tacchino (affettato).
Cena:
- 180-200g carne bianca oppure 150g carne rossa o 250g pesce azzurro magro (tutti con cottura senza oli sulla griglia);
- 60g pane bianco o 200g patate a vapore;
- verdura abbondante (vedi sopra);
- 1 cucchiaio olio evo;
- 1 frutto (vedi sopra).
Pre-nanna:
- 200g fiocchi latte.
Non uso integratori e non ho intenzione di farlo in futuro, per questione di costi e gusto del mangiare.
Con questo regime (o meglio, con uno simile ma con presenza maggiore di carboidrati a merenda e cena, ridotti nell'ultimo mese) ho messo su circa 3kg da quando ho iniziato (settembre 2008) e ora sono stabile.
Il mio obiettivo sarebbe di aumentare ancora un paio di kg scarsi durante marzo-aprile per poi definirmi a partire da maggio, in vista delle gare outdoor e dell'estate.
Grazie a chiunque vorrà dare qualche consiglio
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Sono nuovo del forum, almeno in quanto a registrazione; tuttavia, è da qualche tempo che vi seguo, e ho potuto notare come molti di voi siano in grado di fornire utili consigli in tema di alimentazione, non solo in ambito fitness o body building, ma direi per chi pratica attività sportiva in generale.
Spero quindi che possiate darmi una mano
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Ho 23 anni, 170cm per 59kg, bf sconosciuta ma credo non molto alta. Già che ci sono, linko in fondo al post un paio di immagini per darvi meglio l'idea.
Sono studente universitario e da circa 6 mesi pratico atletica leggera, settore velocità (100-200-400m): 4 allenamenti a settimana distribuiti lunedì, martedì, giovedì e venerdì, con orari dalle 15:30 alle 17/17:30 (martedì e venerdì) e dalle 18 alle 19:30 (lunedì e giovedì).
Di seguito la mia dieta attuale.
Colazione:
- 4 crepes piccole composte da 200g albume, 70g latte parz. scremato, 40g farina, 10 gocce tic (niente burro né olio per cuocerle);
- 200g spremuta arancia.
In alternativa (più raramente)
- 200g latte parz. scremato;
- 60g AllBran;
- 200g spremuta arancia.
Spuntino mattina:
- 50g pane bianco;
- 50g bresaola o 70g fesa tacchino (affettato).
Pranzo:
- 140g pasta, condita a giorni alterni con semplice pomarola e 15g parmigiano oppure con un cucchiaio di olio evo e 100g di tonno al naturale, carne magra o salume sgrassato;
- verdura in quantità moderata (insalata, fagiolini, zucchine, broccoli);
- 1 frutto (arancia, 2-3 mandarini, mela).
Spuntino pre/post allenamento (a seconda dell'orario):
- 50g pane integrale;
- 50g bresaola o 70g fesa tacchino (affettato).
Cena:
- 180-200g carne bianca oppure 150g carne rossa o 250g pesce azzurro magro (tutti con cottura senza oli sulla griglia);
- 60g pane bianco o 200g patate a vapore;
- verdura abbondante (vedi sopra);
- 1 cucchiaio olio evo;
- 1 frutto (vedi sopra).
Pre-nanna:
- 200g fiocchi latte.
Non uso integratori e non ho intenzione di farlo in futuro, per questione di costi e gusto del mangiare.
Con questo regime (o meglio, con uno simile ma con presenza maggiore di carboidrati a merenda e cena, ridotti nell'ultimo mese) ho messo su circa 3kg da quando ho iniziato (settembre 2008) e ora sono stabile.
Il mio obiettivo sarebbe di aumentare ancora un paio di kg scarsi durante marzo-aprile per poi definirmi a partire da maggio, in vista delle gare outdoor e dell'estate.
Grazie a chiunque vorrà dare qualche consiglio
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