adoro le cozze....

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  • josemite
    Bodyweb Member
    • Apr 2008
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    adoro le cozze....

    Ne parlano molto bene in internet (a parte il colesterolo), ma secondo voi le posso mangiare ? Anche se sono in definizione ? magari al posto del pesce ?
  • nebrik
    Bodyweb Advanced
    • Apr 2008
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    • Abruzzo
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    #2
    Originariamente Scritto da josemite Visualizza Messaggio
    Ne parlano molto bene in internet (a parte il colesterolo), ma secondo voi le posso mangiare ? Anche se sono in definizione ? magari al posto del pesce ?
    Certo. A mio avviso sono un valido alimento.
    Cerca però di variarle con altre fonti proteiche.

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    • zajka
      Bodyweb Senior
      • Oct 2006
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      #3
      Originariamente Scritto da josemite Visualizza Messaggio
      Ne parlano molto bene in internet (a parte il colesterolo), ma secondo voi le posso mangiare ? Anche se sono in definizione ? magari al posto del pesce ?
      Certo, va bene per variare ogni tanto, ma ci sono fonti proteiche migliori, soprattutto se si tratta di pesce. Ad ogni modo, non ti preoccupare per la questione del colesterolo: una moderata assunzione di cibi contenenti colesterolo non influisce sul livello del medesimo nel sangue,perché questo viene regolato dall'organismo. E comunque,rispetto ai 100g di cozze, un uovo ne contiene più del doppio.
      Originariamente Scritto da Dropkick

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      • spot86
        Ouksider
        • Dec 2006
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        #4
        a peggiorare la produzione di colesterolo (interna, endogena, epatica) son gli acidi grassi saturi a lunga catena e non il colesterolo (esterno, esogeno, alimentare) in sè e per sè (anzi...quantità maggiori di colesterolo assunto esogenamente determinano minor produzione epatica)...

        e le cozze contengono 0.5-0.6g di acidi grassi saturi su 100g.
        --
        Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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        • zajka
          Bodyweb Senior
          • Oct 2006
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          #5
          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
          a peggiorare la produzione di colesterolo (interna, endogena, epatica) son gli acidi grassi saturi a lunga catena e non il colesterolo (esterno, esogeno, alimentare) in sè e per sè (anzi...quantità maggiori di colesterolo assunto esogenamente determinano minor produzione epatica)...

          e le cozze contengono 0.5-0.6g di acidi grassi saturi su 100g.
          già
          Originariamente Scritto da Dropkick

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          • brutale
            Bodyweb Advanced
            • Jan 2008
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            #6
            mm be si di solito le cozze danno l'illusione di essere le + porche, forse è per questo che le adori

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            • brutale
              Bodyweb Advanced
              • Jan 2008
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              #7
              a scusate parlavate di queste:
              Grazie alla migliorata fiducia nei loro confronti, le cozze sono attualmente tra le dieci specie di fresco più acquistante in Italia (dati ISMEA). Negli ultimi anni hanno conquistato molto terreno specialmente nel nordItalia, dove il loro consumo era molto limitato almeno in rapporto alle regioni del Sud. Tanto che le saporite cozze risultano oggi gradite e consumate sempre di più in tutto il territorio nazionale. Dal punto di vista nutrizionale, 100 grammi di parte edibile contengono 2 grammi di grassi, 3,4 gr. di carboidrati, Il,7 gr.di proteine, sali minerali (88 mg. di calcio, 236 mg. di fosforo e 5,8 mg. di ferro) e vitamina Bl (0,12 mg.) e B2 (0,16 mg.). Sintetizzando possiamo affermare che le cozze costituiscono una notevole fonte, di antiossidanti, di vitamine e di proteine nobili a basso contenuto di grassi e lipidi. Riconosciute sono inoltre le loro proprietà digestive e stimolanti soprattutto per la quantità di sali alcalini che contengono.
              piacciono anche a me allora

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              • spot86
                Ouksider
                • Dec 2006
                • 12497
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                #8
                ma che caxxo stai dicendo?

                siamo in una sezione 'Dieta ed Alimentazione' di un forum di Body Bilding in cui, almeno in sezioni tecniche, si cerca di tenere una certa serietà, di quali cozze vuoi che parlassimo?

                bah, non so dov'è il piacere di sporcare 3ed che possono essere interessanti con battute che non fanno ridere un idiota decerebrato...
                --
                Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                • Thiago
                  Bodyweb Advanced
                  • Nov 2008
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                  • Alessandria
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                  #9
                  Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                  ma che caxxo stai dicendo?

                  siamo in una sezione 'Dieta ed Alimentazione' di un forum di Body Bilding in cui, almeno in sezioni tecniche, si cerca di tenere una certa serietà, di quali cozze vuoi che parlassimo?

                  bah, non so dov'è il piacere di sporcare 3ed che possono essere interessanti con battute che non fanno ridere un idiota decerebrato...
                  Giustissimo!

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                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
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                    • Torino
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                    #10
                    Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                    ma che caxxo stai dicendo?

                    siamo in una sezione 'Dieta ed Alimentazione' di un forum di Body Bilding in cui, almeno in sezioni tecniche, si cerca di tenere una certa serietà, di quali cozze vuoi che parlassimo?

                    bah, non so dov'è il piacere di sporcare 3ed che possono essere interessanti con battute che non fanno ridere un idiota decerebrato...
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • lukasmile
                      Lucamele
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                      • Send PM

                      #11
                      quindi una cena a base di cozze, cotte in una pentola di acqua bollente, e condite di solo limone, con cosa le possiamo accompagnare x far si ke si concluda una buona cena?
                      Owner - CEO Wellness Project

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                      • max_power
                        Low-Carb Moderator
                        • Dec 2000
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                        #12
                        Originariamente Scritto da lukasmile Visualizza Messaggio
                        quindi una cena a base di cozze, cotte in una pentola di acqua bollente, e condite di solo limone, con cosa le possiamo accompagnare x far si ke si concluda una buona cena?
                        Se in definizione: con una fonte di grassi monoinsaturi e una fonte di carboidrati a medio-basso IG (se ne può fare a meno in base alla dieta che segui).
                        Se in massa una piccola quantità di grassi e una fonte di carboidrati o a medio oppure anche ad alto IG (dipende dalla massa che intraprendi)
                        Max_power, The Sicilian Rock

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                        • Hulkhogan
                          Bodyweb Senior
                          • May 2008
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                          #13
                          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                          a peggiorare la produzione di colesterolo (interna, endogena, epatica) son gli acidi grassi saturi a lunga catena e non il colesterolo (esterno, esogeno, alimentare) in sè e per sè (anzi...quantità maggiori di colesterolo assunto esogenamente determinano minor produzione epatica)...

                          e le cozze contengono 0.5-0.6g di acidi grassi saturi su 100g.
                          Mhh... da quello che ne so io, sono i grassi saturi che uniti al colesterolo danno un composto poco solubile che si accumula nelle arterie formando le placche ateriosclerotiche, cosa che non succede se il colesterolo si esterifica con acidi mono o polinsaturi.
                          Non che gli acidi grassi fanno aumentare la sintesi di colesterolo.
                          Poi, potrei anche sbagliarmi.
                          Consulenza nutrizionale e allenamento.

                          Biologo nutrizionista.

                          Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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