Dieta low carb e calcolosi renale

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  • Apoc_9
    Bodyweb Member
    • Dec 2008
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    Dieta low carb e calcolosi renale

    Girando per internet ho trovato questo:

    "Diete low carb e calcolosi renale
    Le diete low carb, soprattutto se particolarmente povere di carboidrati e ricche di lipidi, favoriscono la calcolosi urinaria. La diminuzione del pH ematico indotta dai corpi chetonici favorisce l'ipocitruria e la dissociazione dell'acido urico (la cui produzione aumenta a causa dell'elevato apporto proteico). Dal momento che il citrato urinario inibisce la formazione di calcio e che l'alimentazione iperproteica si associa, come già ricordato, ad ipercalciuria, le diete low carb, specie se "high protein", aumentano il rischio di calcolosi urinaria calcica."

    Le mie domande sono:
    1) La dieta metabolica può comportare un simile effetto, dato che si basa su una grossa quota di assunzione proteica (30-40% dell'assunzione calorica giornaliera)
    2) questo articolo è una bufala?
    3)cosa intende per "high protein"?
  • Luca_animal
    Bodyweb Member
    • Nov 2007
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    • catania
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    #2
    secondo me è una minkiata..! basta bere almeno 3 litri di h20 al giorno.. e prendere un integratore di citrato e nn hai problemi..

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    • spot86
      Ouksider
      • Dec 2006
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      #3
      è qualcosa che vuole trarre conclusioni scegliendo solo 1 tra gli innumerevoli fattori che possono causare determinate conseguenze.

      per esempio quella sui corpi chetonici: una dieta con 150-200g di carboidrati/die rimane una low-carb e credo non faccia alzare la chetonemia oltre i livelli 'normali'.

      non capisco poi xké, per certe persone low carb = chetogenica = iperproteica = iperlipidica, quando si può fare anche una low carb&low fats x esempio
      --
      Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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      • Apoc_9
        Bodyweb Member
        • Dec 2008
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        #4
        Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
        è qualcosa che vuole trarre conclusioni scegliendo solo 1 tra gli innumerevoli fattori che possono causare determinate conseguenze.

        per esempio quella sui corpi chetonici: una dieta con 150-200g di carboidrati/die rimane una low-carb e credo non faccia alzare la chetonemia oltre i livelli 'normali'.

        non capisco poi xké, per certe persone low carb = chetogenica = iperproteica = iperlipidica, quando si può fare anche una low carb&low fats x esempio
        Concordo con te. Entrando nel tuo discorso, è impossibile che si accumulino talmente tanti corpi chetonici da uccidere un uomo attraverso la dieta.
        Penso che si stia assistendo alle solite barzelette da parte di questi "specialisti", dove la maggior parte della gente li da credito senza nemmeno verificare (e questo è naturale dato che sono "specialisti") .

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        • gianba85
          Bodyweb Advanced
          • May 2003
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          #5
          falso.
          e' ovvio che se non si mangiano nemmeno le verdure e/o frutta la cosa puo' avere un senso, ma sempre poco. Master ne e' un esempio, non credo abia avuto calcoli renali ma comunque mangia molta frutta e verdura nella sua dieta high pro

          e comunque il ph si abbassa anche in high carbs, ricordiamoci che ad esempio il riso e' un alimento molto acido. anzi direi prroprio che il ph e' piu' basso proprio in high carbs perche' in ipercalorica si introduce piu' cibo (in genere amidi) e quindi siccome gli amidi (a parte le patate) sono acidi, il ph scende. la cosa comunque rimane sempre relativa, in quanto il corppo ha dei meccanismi per ristabilire il ph che sono efficientissimi

          spero di non aver detto cazzate

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          • max_power
            Low-Carb Moderator
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            #6
            Originariamente Scritto da Apoc_9 Visualizza Messaggio
            2) questo articolo è una bufala?
            E' sicuramente pieno di luoghi comuni.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • Hulkhogan
              Bodyweb Senior
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              #7
              Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
              è qualcosa che vuole trarre conclusioni scegliendo solo 1 tra gli innumerevoli fattori che possono causare determinate conseguenze.

              per esempio quella sui corpi chetonici: una dieta con 150-200g di carboidrati/die rimane una low-carb e credo non faccia alzare la chetonemia oltre i livelli 'normali'.

              non capisco poi xké, per certe persone low carb = chetogenica = iperproteica = iperlipidica, quando si può fare anche una low carb&low fats x esempio
              Spot generalmente con low-carb si intende una dieta con meno di 120 gr di carbo al giorno e che quindi causa chetosi (se non si mangiano quintali di proteine ovviamente).

              Cmq l'articolo sarà sicuramente "esagerato", ma non dice tutte stronzate.

              Quello che è una stronzata è il modo di fare tipico di chi va in palestra e cioè che quello che fa diventare grossi e/o magri è salutare, e quello proposto dall'Organizzazione Mondiale delle Sanità sono stronzate.
              Consulenza nutrizionale e allenamento.

              Biologo nutrizionista.

              Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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              • max_power
                Low-Carb Moderator
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                #8
                Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                Spot generalmente con low-carb si intende una dieta con meno di 120 gr di carbo al giorno e che quindi causa chetosi
                120 g di carboidrati sono già troppi per dare chetosi. Comunque concordo con te che la terminologia è errata.
                Last edited by max_power; 25-02-2009, 16:03:03.
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • BornAgain
                  Zilver
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio

                  Quello che è una stronzata è il modo di fare tipico di chi va in palestra e cioè che quello che fa diventare grossi e/o magri è salutare, e quello proposto dall'Organizzazione Mondiale delle Sanità sono stronzate.

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                  • Whipper1980
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                    Spot generalmente con low-carb si intende una dieta con meno di 120 gr di carbo al giorno e che quindi causa chetosi (se non si mangiano quintali di proteine ovviamente).

                    Cmq l'articolo sarà sicuramente "esagerato", ma non dice tutte stronzate.

                    Quello che è una stronzata è il modo di fare tipico di chi va in palestra e cioè che quello che fa diventare grossi e/o magri è salutare, e quello proposto dall'Organizzazione Mondiale delle Sanità sono stronzate.
                    si amico mio (a prop nn mi mandi una mail da una vita e pensare che prima ti fidavi ) ma il discorso è sempre quello...

                    siamo (dovremmo essere) ATLETI, e atleti "particolari" tra l'altro, l'OMS è un organismo preposto alla salvaguardia della salute di TUTTI ma tu tratteresti nello stesso modo un pechinese da solotto e un pitbull da battaglia.?? ( odio tutti i tipi di maltrattamenti agli animali la dicitura "da battaglia" è puramente didattica e in questo post nessun animale è stato maltrattato )

                    purtroppo, Imho, x chi solleva pesi l'aneddotica è + amica della scienza (con i dovuti e numerosi distinguo s'intende!).

                    è come il discorso dei saturi, io ANEDDOTICAMENTE, ho visto che chi ne ha inserito una buona quota nella dieta ha sperimentato incrementi di forza e...altro .....

                    ora: sono solo i saturi in combinazione ad un allenamento con opposizione di restistenza? BOH! sono solo i saturi? boh! è solo il WO? BOH!!

                    ragionamento che, concorderai, può proseguire all'infinito....
                    sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

                    Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


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                    • Hulkhogan
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggio
                      si amico mio (a prop nn mi mandi una mail da una vita e pensare che prima ti fidavi ) ma il discorso è sempre quello...

                      siamo (dovremmo essere) ATLETI, e atleti "particolari" tra l'altro, l'OMS è un organismo preposto alla salvaguardia della salute di TUTTI ma tu tratteresti nello stesso modo un pechinese da solotto e un pitbull da battaglia.?? ( odio tutti i tipi di maltrattamenti agli animali la dicitura "da battaglia" è puramente didattica e in questo post nessun animale è stato maltrattato )

                      purtroppo, Imho, x chi solleva pesi l'aneddotica è + amica della scienza (con i dovuti e numerosi distinguo s'intende!).

                      è come il discorso dei saturi, io ANEDDOTICAMENTE, ho visto che chi ne ha inserito una buona quota nella dieta ha sperimentato incrementi di forza e...altro .....

                      ora: sono solo i saturi in combinazione ad un allenamento con opposizione di restistenza? BOH! sono solo i saturi? boh! è solo il WO? BOH!!

                      ragionamento che, concorderai, può proseguire all'infinito....
                      Maledetto Whip, ultimamente sono incasinato... mi sono riscritto all'uni e ho pochissimo tempo per cazzeggiare... inoltre msn è quasi defunto.

                      Inoltre le mie 3002829 allergie non mi permettono di "spaziare" sui tipi di dieta, mangio più o meno sempre lo stesso.

                      Cmq concordo con quello che dici te (e infatti non penso che mangiando 2 g/kg di pro si squaglino i reni), però e dico però... ormai mi sembra che si è arrivato all'opposto, e si cerca di fare tutto il contrario di quello che consiglia l'OMS.

                      Inoltre, penso onestamente che per persone che si allenano 3-4 ore a settimana, le quantità/qualità di alimenti non si discosti dai sedentari, così fortemente come vogliono farci credere. Diverso è se parliamo di gente che si allena 20 ore a settimana e che fa sport per "mestiere".
                      Consulenza nutrizionale e allenamento.

                      Biologo nutrizionista.

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                        #12
                        Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                        Maledetto Whip, ultimamente sono incasinato... mi sono riscritto all'uni e ho pochissimo tempo per cazzeggiare... inoltre msn è quasi defunto.

                        Inoltre le mie 3002829 allergie non mi permettono di "spaziare" sui tipi di dieta, mangio più o meno sempre lo stesso.

                        Cmq concordo con quello che dici te (e infatti non penso che mangiando 2 g/kg di pro si squaglino i reni), però e dico però... ormai mi sembra che si è arrivato all'opposto, e si cerca di fare tutto il contrario di quello che consiglia l'OMS.

                        Inoltre, penso onestamente che per persone che si allenano 3-4 ore a settimana, le quantità/qualità di alimenti non si discosti dai sedentari, così fortemente come vogliono farci credere. Diverso è se parliamo di gente che si allena 20 ore a settimana e che fa sport per "mestiere".
                        sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

                        Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


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                          #13
                          Grazie ragazzi delle risposte, più o meno le vostre risposte coincidono con le mie conclusioni iniziali.
                          C’e sempre da imparare da voi .

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