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Rischi cardiovascolari: grassi saturi VS grassi trans…

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    #16
    Originariamente Scritto da peppe999r Visualizza Messaggio
    in che cosa per te e' dannosa?
    1. Utilizzare 30 gr di carbo per periodi lunghi di tempo può, paradossalmente, portare problemi di "management" dell'insulina. Devo aver letto qualcosa in questo senso. In pratica è come se il corpo si "disabituasse" a produrre insulina e quando torni a diete "normali" si hanno problemi. Ricordo anche un "amico virtuale" che dopo anni di diete low carb , manifestava questi distrubi.

    2. La condizione di chetosi, benchè non ammazzi, non è salutare. Il corpo è costretto a "camminare" con un carburante di "seconda scelta" ed inoltre c'è una acidificazione dei tessuti.

    3. Mangiare quintali di grassi saturi è una boiata (come prescritto da Di Pasquale), sia perchè è stabilito dall'OMS che è dannoso, sia perchè non aumentano il testosterone come qualcuno crede.

    Che poi si passi da questo estremo all'altro, e cioè mangiare cornetti alla crema e pastiere tutta la giornata evitando come la peste un cucchiaio d'olio, non è un problema mio.

    La cosa che mi fa ridere è che ci sono gli estremisti in entrambi i sensi:

    1. Chi pensa che i carbo siano il male e vadano evitati come la peste e fanno diete sballate per anni.

    2. Chi invece pensa che siano i grassi i veri "nemici" e fanno diete con 20 gr di grassi.

    Insomma nessuno dei due "schieramenti" capisce che sia i carbo che i grassi hanno delle funzioni importanti nel corpo, e il "nemico" della salute sono le stupide esagerazioni.
    Consulenza nutrizionale e allenamento.

    Biologo nutrizionista.

    Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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      #17
      Originariamente Scritto da nebrik Visualizza Messaggio
      Se leggi bene negli alimenti elencati sono presenti delle percentuali di grassi trans, non vuol dire che sono composti esclusivamente da grassi trans. In particolare carne rossa di ruminanti e marsupiali, prodotti caseari e burro sono quelli che contengono la percentuale minore di grassi in forma trans, proprio perchè sono quelli che non hanno subito processi di idrogenazione artificiale.

      Grazie del chiarimento,avevo letto con poca attenzione
      "Quanti BodyBuilder servono per avvitare 1 lampadina?3!1 che avvita la lampadina e 2 che gli dicono quanto è definito"

      http://www.nothingtoxic.com/media/11...ld_Kill_a_Lion

      sigpic

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        #18
        Originariamente Scritto da nebrik Visualizza Messaggio
        Ciò che ha contribuito maggiormente alla diffusione di questo genere di grassi è in realtà l’uomo stesso, con il processo di idrogenazione dei lipidi (vedi merendine, prodotti dolciari, biscotti, etc). Quando si dice darsi la zappa sui piedi…
        C'è un'inesattezza. L'idrogenazione non è responsabile della conversione dei grassi dalla forma cis alla forma trans. Tale conversione sarebbe solo possibile attraverso la presenza di un doppio legame insaturo. Se tu idrogeni un grasso lo saturi parzialmente o completamente e quindi il discorso della stereoisomeria viene a cadere. L'idrogenazione è un processo industriale che serve per rendere solidi grassi che altrimenti avrebbero una consistenza liquida.
        La conversione dalla forma cis o trans si ottiene per altri trattamenti, tra cui un aumento della temperatura (frittura) o per rettificazione dell'olio attraverso alcune reazioni.
        Max_power, The Sicilian Rock

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          #19
          Originariamente Scritto da IncredibileBulk Visualizza Messaggio
          Bè però scusate,chiaritemi una cosa: io pensavo che i grassi saturi fossero quelli del burro,del latte intero,della carne rossa e di diverse delle altre cose elencate,mentre qui dice che tutti questi alimenti hanno i grassi trans...e allora quelli saturi dove si trovano?
          E' a causa di ciò che c'è scritto nell'articolo che ti sei confuso. I grassi saturi sono tutta un'altra cosa rispetto ai grassi trans, sono due cose diverse. I grassi saturi si trovano naturalmente nel latte, burro, uova, carne e in altri alimenti di origine animale.
          Si può però trasformare un acido grasso insaturo in un corrispondente saturo con il processo di idrogenazione, ma questo processo è industriale e viene appunto utilizzato dall'uomo per favorire la consistenza solida in grassi altrimenti liquidi.

          Gli acidi grassi trans si formano invece dalla conversione stechiometrica della forma cis attraverso alcuni trattamenti tra cui un aumento di temperatura:
          File Allegati
          Max_power, The Sicilian Rock

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            #20
            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
            C'è un'inesattezza. L'idrogenazione non è responsabile della conversione dei grassi dalla forma cis alla forma trans. Tale conversione sarebbe solo possibile attraverso la presenza di un doppio legame insaturo. Se tu idrogeni un grasso lo saturi parzialmente o completamente e quindi il discorso della stereoisomeria viene a cadere. L'idrogenazione è un processo industriale che serve per rendere solidi grassi che altrimenti avrebbero una consistenza liquida.
            La conversione dalla forma cis o trans si ottiene per altri trattamenti, tra cui un aumento della temperatura (frittura) o per rettificazione dell'olio attraverso alcune reazioni.
            In effetti, ora che ci penso, hai ragione perchè nel caso di un acido monoinsaturo esso si idrogenerebbe completamente, mentre nel caso di un polinsaturo potrebbe verificarsi una parziale o competa idrogenazione. Provvederò a modificare.
            Sta di fatto che l'idrogenazione di un grasso insaturo genera comunque una buona quantità di grassi trans. Se così non fosse, risulterebbe infatti che il processo di idrogenazione non è nocivo poichè non ha alcuna responsabilità sul passaggio dalla forma cis a trans.
            Last edited by nebrik; 18-02-2009, 12:04:41.

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              #21
              Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
              Che i grassi trans siano peggio non c'è dubbio, ma abbottarsi di grassi saturi è un buon modo per avere problemi in vecchiaia.

              Che poi Mister X ne mangi 200 gr al giorno da 20 anni e stia benissimo non fa statistica.
              C'è gente che si fa d'eroina da 30 anni e non è morto e questo non significa che l'eroina non ammazzi.

              Gli studi epidemiologici prendono in considerazione TANTISSIME persone, quindi è normale che si parla di valori medi, ma non per questo possono essere smentiti.

              Ad esempio la dieta Metabolica classica per me è dannosa, sicuramente in futuro non l'affibbierò a nessuno.
              Originariamente Scritto da peppe999r Visualizza Messaggio
              in che cosa per te e' dannosa?
              sono curioso anche io

              di certo non si può dire 'è dannosa, punto.'


              concordo col fatto che le esagerazioni non vanno mai bene:

              chi demonizza i grassi saturi è un idiota.
              chi usa esclusivamente grassi saturi è un idiota.
              --
              Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                #22
                vorre anche aggiungere:

                nell'ambito dello sport in generale, e di preparazione di una gara/evento/concorso in particolare (e qui si inserisce l'argomento dieta) parlare, nello stesso discorso, di 'salute' e 'miglior condizione/prestazione possibile' è una gran caxxata.
                --
                Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                  #23
                  Originariamente Scritto da nebrik Visualizza Messaggio
                  Sta di fatto che l'idrogenazione di un grasso insaturo genera comunque una buona quantità di grassi trans. Se così non fosse, risulterebbe infatti che il processo di idrogenazione non è nocivo poichè non ha alcuna responsabilità sul passaggio dalla forma cis a trans.
                  Può darsi, se l'idrogenazione non è completa. L'importante per avere la conversione cis - trans è avere due carboni insaturi quindi un doppio legame.
                  Last edited by max_power; 18-02-2009, 13:50:46.
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                    #24
                    Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                    Può darsi, se l'idrogenazione non è completa. L'importante per avere la conversione cis - trans è avere un carbonio insaturo quindi un doppio legame.

                    Una curiosità che mi è venuta in mente: prendiamo in considerazione la nutella. Ho letto che per poter essere preparata non subisce processi di idrogenazione e gli olii vegetali con cui vengono preparati non vengono scaldati sufficentemente tanto da passare da far passare i grassi insaturi dalla forma cis alla forma trans. L'unica nota negativa potebbe essere l'utilizzo di olio di colza od olio di palma nella preparazione...Ma se noi usassismo dell'olio vegetale diverso da questo non ci dovrebbero essere problemi...o sbaglio?

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                      #25
                      Originariamente Scritto da nebrik Visualizza Messaggio

                      Una curiosità che mi è venuta in mente: prendiamo in considerazione la nutella. Ho letto che per poter essere preparata non subisce processi di idrogenazione e gli olii vegetali con cui vengono preparati non vengono scaldati sufficentemente tanto da passare da far passare i grassi insaturi dalla forma cis alla forma trans. L'unica nota negativa potebbe essere l'utilizzo di olio di colza od olio di palma nella preparazione...Ma se noi usassismo dell'olio vegetale diverso da questo non ci dovrebbero essere problemi...o sbaglio?
                      Infatti tra gli ingredienti figura l'olio vegetale. Sinceramente non so di che tipo di oli si tratti, potrebbe essere olio di palma. Sicuramente non è olio d'oliva.
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                        #26
                        ma non esiste una nutella ''sana''? lol
                        DIARIO
                        http://www.bodyweb.com/forums/thread...ta-non-neofita

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                          #27
                          Originariamente Scritto da full Visualizza Messaggio
                          ma non esiste una nutella ''sana''? lol
                          Sì, è la crema novi che non contiene oli vegetali, gli unici grassi che utilizza sono quelli delle nocciole che però sono soprattutto monoinsaturi.
                          Max_power, The Sicilian Rock

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                            #28
                            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                            Infatti tra gli ingredienti figura l'olio vegetale. Sinceramente non so di che tipo di oli si tratti, potrebbe essere olio di palma. Sicuramente non è olio d'oliva.
                            Questo è il punto: preparando una nutella fai da te, utilizzando olio d'oliva, non dovrebbe essere nociva....sempre stando attenti a non raffinare l'olio ovvio...
                            Originariamente Scritto da full Visualizza Messaggio
                            ma non esiste una nutella ''sana''? lol
                            Che vuol dire "sana"?!? Noi stiamo parlando di un prodotto in cui non venga avviato un processo di idrogenazione ne di raffinazione e quindi un prodotto pulito dal punto di vista lipidico.

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                              #29
                              Originariamente Scritto da nebrik Visualizza Messaggio
                              Questo è il punto: preparando una nutella fai da te, utilizzando olio d'oliva, non dovrebbe essere nociva....sempre stando attenti a non raffinare l'olio ovvio...

                              Che vuol dire "sana"?!? Noi stiamo parlando di un prodotto in cui non venga avviato un processo di idrogenazione ne di raffinazione e quindi un prodotto pulito dal punto di vista lipidico.
                              Secondo me non viene amico. Ci vogliono dei grassi di consistenza semisolida. In questo caso con la crema novi prendono due piccioni con una fava, perchè ricavano i grassi direttamente dalle nocciole.
                              Max_power, The Sicilian Rock

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                                #30
                                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                                Secondo me non viene amico. Ci vogliono dei grassi di consistenza semisolida. In questo caso con la crema novi prendono due piccioni con una fava, perchè ricavano i grassi direttamente dalle nocciole.
                                Certo, certo la Novi la vedo benissimo, molto meglio di cose improvvisate. Non l'ho mai cercata quì, ma non credo che ci sia dalle mie parti....

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