Da un confronto condotto sui due profili nutrizionali di questi due alimenti, scaturisce con inequivocabile chiarezza che le mandorle sono da preferire alle più utilizzate arachidi.
Infatti, considerando per entrambe la quantità di 100gr, emerge che a partità di contenuto di Sodio (Na=6) la mandorla contiene molto più Ferro, Fosforo e Potassio della sua "parente bruna".
Anche l'apporto di Vit. B1, B2 e PP è più elevato.
L'unica rivincita dell'arachide sta nelle proteine, delle quali la mandorla è più povera di quasi la metà. Ma del resto mangiamo frutta secca per i grassi buoni, non certo per fare il pieno di proteine...
Per cui perchè non sostituire, d'ora in poi, le arachidi con le mandorle??
Se qualcuno non è convinto posso anche postare la tabella completa dei macro/micro nutrienti.
Infatti, considerando per entrambe la quantità di 100gr, emerge che a partità di contenuto di Sodio (Na=6) la mandorla contiene molto più Ferro, Fosforo e Potassio della sua "parente bruna".
Anche l'apporto di Vit. B1, B2 e PP è più elevato.
L'unica rivincita dell'arachide sta nelle proteine, delle quali la mandorla è più povera di quasi la metà. Ma del resto mangiamo frutta secca per i grassi buoni, non certo per fare il pieno di proteine...
Per cui perchè non sostituire, d'ora in poi, le arachidi con le mandorle??
Se qualcuno non è convinto posso anche postare la tabella completa dei macro/micro nutrienti.
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