io ho lo fortuna o la sfortuna, dipende da come lo guardi, di avere un metabolismo molto veloce, quindi quando sono in massa, cioè sempre, mangio parecchia pasta:
tra i 150 e 170 grammi a pranzo e tra i 120 e 130 la sera.
fino ad adesso non hai mai dato peso al fattore "condimento":
la sera di solito la mangio in bianco solo con un velo di parmigiano, mentre a pranzo con i sughi "della nonna", che sia sugo con il tonno, le vongole, il ragù, pomodoro ecc...
per non rischiare di mettere su troppa bf mi conviene abbassare le quantità di pasta o eliminare o cambiare i condimenti? e se cambiarli, cambiarli con cosa?
un po di dati se possono essere utili: ho 19 anni peso sui 75/76 kg sono alto 184 bf 10.8%, negli ultimi anni di chili ne ho presi un bel po, quando ho iniziato palestra 4-5 anni fa ero alto pressochè uguale ad adesso, un paio di cm in meno e pesavo 57 kg, mentre la bf era di un paio di punti % in meno circa.
tra i 150 e 170 grammi a pranzo e tra i 120 e 130 la sera.
fino ad adesso non hai mai dato peso al fattore "condimento":
la sera di solito la mangio in bianco solo con un velo di parmigiano, mentre a pranzo con i sughi "della nonna", che sia sugo con il tonno, le vongole, il ragù, pomodoro ecc...
per non rischiare di mettere su troppa bf mi conviene abbassare le quantità di pasta o eliminare o cambiare i condimenti? e se cambiarli, cambiarli con cosa?
un po di dati se possono essere utili: ho 19 anni peso sui 75/76 kg sono alto 184 bf 10.8%, negli ultimi anni di chili ne ho presi un bel po, quando ho iniziato palestra 4-5 anni fa ero alto pressochè uguale ad adesso, un paio di cm in meno e pesavo 57 kg, mentre la bf era di un paio di punti % in meno circa.
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